bus-driver
Завсегдатай
- С нами с
- 05/04/10
- Постов
- 1 555
- Оценка
- 252
- Живу в:
- Лен.обл./С-Пб
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- Российское
- Собака(ки)
- Нет
Не надо аплодисментов с сарказмом. Про
я выразился образно. Надеюсь это понятно. Но факт есть факт, стрелять из ружья в угодьях я имею право.
Что касается этого
то на каком основании этот наряд меня примет например в поле, стреляющего из карабина по мишени? У меня есть путёвка на лису и она только что пробегала метрах в ста, а наряд милиции мне всю охоту испоганил. Ну докажите мне что её там не было или что тот листик бумаги с сеткой мой.
Ну и наконец покажите мне конкретный пункт в законах и правилах, запрещающий мне производить стрельбу из охотничьего огнестрельного оружия в охотничьих угодьях, не нарушая правил охоты и тб при обращении с оружием. Про 20.13 уже тёрто-перетёрто, нет там запрета.
Раньше существовал такой документ: ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ В РСФСР
Так вот в нём было чётко и правильно прописано:
Сейчас, к сожалению, ни в одном НПА я не нашёл подобного разрешения на конкретно пристрелку. Но к счастью, нет и прямого запрета.
охотничьи угодья как раз и есть место для стрельбы из оружия.
я выразился образно. Надеюсь это понятно. Но факт есть факт, стрелять из ружья в угодьях я имею право.
Что касается этого
документ, подтверждающий, что место, где Вы проводите пристрелку оружия, соответствует всем требованиям МВД для проведения стрельб из оружия данного калибра под данные патроны, то нет проблем.
Но вот если Вы случайно забыли такую бумажку, то увы, Вас запросто и совершенно законно принимает первый же милицейский наряд.
то на каком основании этот наряд меня примет например в поле, стреляющего из карабина по мишени? У меня есть путёвка на лису и она только что пробегала метрах в ста, а наряд милиции мне всю охоту испоганил. Ну докажите мне что её там не было или что тот листик бумаги с сеткой мой.
Ну и наконец покажите мне конкретный пункт в законах и правилах, запрещающий мне производить стрельбу из охотничьего огнестрельного оружия в охотничьих угодьях, не нарушая правил охоты и тб при обращении с оружием. Про 20.13 уже тёрто-перетёрто, нет там запрета.
Раньше существовал такой документ: ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ В РСФСР
Так вот в нём было чётко и правильно прописано:
17. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищахили площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотникадокументов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелкеохотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вредачеловеку или животному.
Сейчас, к сожалению, ни в одном НПА я не нашёл подобного разрешения на конкретно пристрелку. Но к счастью, нет и прямого запрета.