• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СКС и правила охоты №512 от 16.11.10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оплатили проживание, лицензии
Для охотпользователя это лучший вариант: и за выставленного на линию стрелков денег снимет, и на следующий день егеря подранка доберут.

Если гости приехали для охоты, лично добыть трофей, оплатили проживание, лицензии - как Вы его пошлете в загон?
Есть такие, которые сами в загон хотят. Особенно если оговаривается, что загонщик может стрелять дичь.

Мне инетерсно, откуда вообще этот бред пошел, что емкость магазина надо ограничивать
дык....... САМ министр природы в одном из интервью. Вот только точно не скажу в каком году, толь в 10, толи в 09. где то тут мы обсуждали эти его высказывания. он ещё тогда предложил запретить полуавтоматы как охотничье оружие

Если гости приехали для охоты, лично добыть трофей, оплатили проживание, лицензии - как Вы его пошлете в загон?

Игорь, а что, разве хозяева при приглашении, не обговаривают калибр оружия? Или только со мной так происходит, если договариваюсь с егерем на вышку, он уточняет. Про команду(постоянный только её костяк) уже и не говорю, в неё если берут, то сразу указывают на инструмент.

С уважением, Алексей

АлексейГолова, пока, по тому что опубликовано, можно будет охотить спокойно ВСЕ.
Все прекрасно знаем, что СКС, а за ним и все собратья а-ля Сайга под 7,62х39, пострадали незаслуженно из-за "шутеризма" халявными патронами из соседней воинской части.
Например ИДИОТИЗМ, то что СКС и 7,62х39 не считался патроном для добычи волка, попав в рамки косуля-лиса.
За исключением степь(поле) на равнине и горы, где условия могут предполагать стрельбу на большие дистанции, во всех других условиях СКС и его патрон, выпущенный для охоты не на двуногих, на дистанции до 150м достаточен для добычи ВСЕГО копытного и хищного в РФ(речь не про сказки и быль о добыче лосей и медведей из мелкашки - 7,62х39 энергия на 100-150м 1600-1300Дж, скорость 650-570м/с.
В свое время куча авторитетнейших охотников написало кучу писем в различные инстанции, были статьи и в РОГе и в прочих и без толку, может даст Бог, в этот раз все изменится...
Вместимость по патронам - если руководствоваться здравым смыслом, скорее всего СКС на руках это не коснется. Все новое, пусть доводят на заводе перед продажей охотникам.

СКС стоит от 7800руб., а все кто принимает законы или контролирует что в бизнесе около охоты, это владельцы и совладельцы компаний поставляющих ИМПОРТНОЕ оружие на наш рынок, думаю фамилии называть не надо. Потому и будут кричать что Бенелли из группы Беретта более правильный карабин чем корнями армейский десятизарядный СКС.

Вместимость по патронам - если руководствоваться здравым смыслом, скорее всего СКС на руках это не коснется. Все новое, пусть доводят на заводе перед продажей охотникам.

Дмитрий, это наиболее правильный(ИМХО) и приемлемый вариант.

С уважением, Алексей

Камрады, ну уже даже не интересно.
Во - первых, что является параметрами охоты указано в 209-ФЗ Об охоте, НО, там же указано разграничение полномочий между федералами и регионалами, все что указано в ст. 22 т.е. ограничение охоты федерасты оставили за собой и определили правилами, Демагогию на сей счет можно разводить скольку угодно, НО даже если регионалы в это влезут, то суды будут руководствоваться федеральным законодательством.
Во - вторых, Старина Хенк уже сказал, что вставка в магазин ограничителя не относттся к переделкам требующим сертифицированной мастерской, инспектор может, по дурости, заявить что угодно, но это не вы должны ему доказывать, а он вам.
Ну и далее, АхотНегГов пошедших на медведя с мелкашкой, медведи "отсортируют" сами.:ag:, это из серии "давайте издадим закон, что низззя совать пальцы в розетку". Например, насколько я знаю, в Канаде и США нет ограничений "низззя стрелять гризли с 7,62 х 39", но аутфиттер не заключит с вами договор об охоте на гризли если у вас меньше чем 30 06. Приезжая к нашему аутфиттеру и покупая у него путевку, вы фактически заключаете договор, что прямо разъяснил Верховный суд РФ, а вот договором могут быть такие вопросу уреггулированы, хочеш заключаеш, не хочеш, не заключаеш. Но это не касается ОДОУ, там рулят только Правила охоты.
И еще одно, Трутнев говорил не о запрете полуавтоматов, как таковых, а о запрете на охоте АКМоидов и других армейских переделок п/а, не зависимо от применяемого патрона, что в общем то тоже бред.

Трутнев говорил не о запрете полуавтоматов, как таковых, а о запрете на охоте АКМоидов и других армейских переделок п/а, не
вот о АКМоидах ОН не говорил, а о переделках из армейского -да, было это ,, если , точно. Поэтому и смеялись, что тогда их всех надо под корень. всё оружие вышло из военного. ну да не об этом речь. само принятое ограничение - это бред. КТО и КАК будет контролировать этот запрет??!!! А по поводу того , что у кого то НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО , что НУЖЕН ТРЕТИЙ ВЫСТРЕЛ, так это кто , где и как охотится!!!!! например, у меня несколько раз была ситуация когда 10местного - только-только!! И не по одному зверю, а по стаду( в каждого стараешься, для надёжности, по 2 всадить) Поэтому , кажется, что этим ограничением не надо даже голову заморачивать. Никаких вменяемых оправданий этому запрету так никто и не предоставил!!! Сказал министр 10 и 5 - это плохо, значит -плохо!!. вот и всё. Ну и ссылки на "импортное" законодательство. но избирательность отсылок к "импортному" законодательству просто поражает . Это же Россия!!!!!! что выгодно министру и лоббистам, то и возьмём оттуда, а что не вписывается в "ИХ" представления о "правильной охоте" , то и не будем голову забивать. Всё у нас так! Пора привыкнуть. никто же не переживает по поводу релоуда нарезных патронов?!! вот и поэтому поводу не надо напрягаться

Вот только точно не скажу в каком году, толь в 10, толи в 09. где то тут мы обсуждали эти его высказывания. он ещё тогда предложил запретить полуавтоматы как охотничье оружие
И сделать российских охотников "счастливыми насильно" - вынудив покупать импортные болтовики. В том числе и для загонных охот в наших, чрезвычайно пригодных для этого лесах.

Турок: "а все кто принимает законы или контролирует что в бизнесе около охоты, это владельцы и совладельцы компаний поставляющих ИМПОРТНОЕ оружие на наш рынок, думаю фамилии называть не надо. Потому и будут кричать что Бенелли из группы Беретта более правильный карабин чем корнями армейский десятизарядный СКС."
Вот именно.

СКС и его патрон, выпущенный для охоты не на двуногих, на дистанции до 150м достаточен для добычи ВСЕГО копытного и хищного в РФ
Новые Правила не содержат прямого запрета, но я лучше откажусь от охоты, чем буду вписываться деньгами в команду, где крутые хантеры вооружены мелкашками, СКСами и 410-м калибром. Впрочем, достоинства/недостатки патрона мы обсуждали в другой теме.
С чего бы это не коснулось? Требования расспространяется на всё полуавтоматическое оружие, используемое на коллективных охотах. А на заводе пусть ничего не портят - я покупал СКС именно как десятизарядный карабин.
ограничение охоты федерасты оставили за собой и определили правилами
Статья 22. Ограничения охоты
1. В целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения охоты:
...
4) установление допустимых для использования орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц;

Статья 23. Правила охоты

1. Основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты.

2. Правилами охоты устанавливаются:
1) ограничения охоты, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона;

Цитату из Правил о правах глав регионов я приводил выше.

суды будут руководствоваться федеральным законодательством.
Откуда такая уверенность? По "моим" делам судьи применяли недействующие региональные правила.
Старина Хенк уже сказал, что вставка в магазин ограничителя не относттся к переделкам требующим сертифицированной мастерской, инспектор может, по дурости, заявить что угодно, но это не вы должны ему доказывать, а он вам.
Доказательством по делу может являться заключение эксперта. То есть оружие может быть изъято и передано на экспертизу. Перед экспертом может быть поставлен вопрос: а можно ли вернуть магазину "десятизарядность"? В отличии от Вас, я не делаю выводы за судей, но, полагаю, что нахождение карабина на хранении в полиции очень обрадует владельца оружия.
само принятое ограничение - это бред
Речь не об этом, мы обсуждаем применение новых Правил.

Цитату из Правил о правах глав регионов я приводил выше.
Ну и где в ваших циаттах определно право главе региона устанавливать ограничения охотя бОльшие чем уже определно ФЗ и Право издавать СВОИ правила охоты???

По "моим" делам судьи применяли недействующие региональные правила.
Пошли в суд - идите до конца, в ВС явно не обращались он свои мнения высказал и не раз, не можете сами обращайтесь к квалифицированному юристу.

То есть оружие может быть изъято и передано на экспертизу.
По надуманным основаниям изъять можно ЛЮБОЕ оружие. Другое дело если потом придется оплачивать моральный вред за испорченный отдых и за незаконное изъятие имущества. Один заплатит - как бабка пошепчет, да еще и штраф 5000руб. за нарушение закона. Но лично я о подобном "изъятии" не слышал. Инспектору гимора много, а результат стремный. Другое дело если, например, внесут изменение в Закон Об оружии и исключат СКС, а равно другие модели, к которым технически возможно подсоединять магазин более чем на 5 патронов из числа охотничьего.

Другое дело если, например, внесут изменение в Закон Об оружии и исключат СКС, а равно другие модели, к которым технически возможно подсоединять магазин более чем на 5 патронов из числа охотничьего.
тогда трындец нашему оружпрому!!!!!
Речь не об этом, мы обсуждаем применение новых Правил.
а чего тут обсуждать!!? кто чего будет применять? мы все не дети и знаем как прожодят загонные охоты. я даже е заморачиваюсь по этому вопросу, хотя у самого есть САЙГИ. А интересно, как будет с трубчатыми магазинами?

где в ваших циаттах определно право главе региона устанавливать ограничения охотя бОльшие чем уже определно ФЗ и Право издавать СВОИ правила охоты???
Александр, ну что Вы упёрлись? По-Вашему губернатор будет регулировать цвет пера на шляпах охотников? Отменить ограничения, введённые на федеральном уровне глава региона также не может. А вот запретить что-либо - запросто! Определитесь с термином "параметры охоты".
Пошли в суд - идите до конца, в ВС явно не обращались он свои мнения высказал и не раз, не можете сами обращайтесь к квалифицированному юристу.
Я сам, в некотором роде квалифицированный юрист. И писАл я о делах, которыми я занимался для своих друзей, обращался и в Верховный Суд. Результат - из пяти постановлений три было отменено, а два - нет. То есть два охотника совершали одинаковые действия (протоколы отличаются только установочными данными и номерами оружия), но один ничего не нарушал, а другой - нарушал. На всё, про всё ушло чуть больше года, у меня осталась целая папка всяких копий, оплата стоимость почтовых услуг превысила штрафы.
Другое дело если потом придется оплачивать моральный вред за испорченный отдых и за незаконное изъятие имущества.
С чего бы это? Инспектор не эксперт, а в нашей ситуации требуются специальные познания. И незаконного в направлении на экспертизу ничего нет. Например, гайцы могут направить на экспертизу водителя, и, если он окажется трезвым, то это не означает, что гайцы поступили незаконно.
Но лично я о подобном "изъятии" не слышал. Инспектору гимора много, а результат стремный.
Ну так я Вам расскажу: например, инспектор Лоухского района господин Милентьев ездит в рейды с полицейскими и они изымают оружие.

Отменить ограничения, введённые на федеральном уровне глава региона также не может. А вот запретить что-либо - запросто!
Странно, для "в некотором роде квалифицированного юриста", ибо Вы толкуете закон с точностью до наоборот, изучайте Конституцию, губер не может ни отменить, ни запретить - не его компетенция, эти права федеральная власть отавила себе. Для того чтобы Вам определится с "параметрами охоты" сначала определитесь с термином "охота". Для начала прочтите ст. 1 209-ФЗ Об охоте, охота и орудия охоты - совершенно разные вещи. Губер может регулировать: сроки охоты (в установленных пределах), установить "дни покоя" (дни в которые охота запрещена), нормы отстрела, разрешенные (запрещенные) способы охоты, ну и т.п. тоесть он может регулировать "процесс охоты" (параметны охоты), но не применяемые орудия, это компетенция федералов и они свое мненые сказали в Правилах охоты.
Гайцы проверяют на алкоголь водилу, а не его машину, изъять оружие для экспертизы при дейстующем разрешении (если нет другого нарушения законодательства), все равно, что "за просто так" отправить машину на техосмотр при действующем техталоне.
А инспектора на рейды ВСЕГДА ходят с полицейскими и оружие изымается при выявлении нарушений правил охоты, а вовсе не для того чтобы его отправить на экспертизу исходя из умозаключения инспектора или полицейского.

изучайте Конституцию
Александр, Конституцию изучают на младших курсах юридических вузов. А Вы какой юридический вуз заканчивали?
Губер может регулировать: сроки охоты (в установленных пределах), установить "дни покоя" (дни в которые охота запрещена), нормы отстрела, разрешенные (запрещенные) способы охоты, ну и т.п. тоесть он может регулировать "процесс охоты" (параметны охоты), но не применяемые орудия
То есть петли запретить может, а мелкашки не может? Не надо додумывать за законодателя.
это компетенция федералов и они свое мненые сказали в Правилах охоты.
Правила охоты предоставляют право главе региона регулировать параметры. Но Вы считаете, что сроки и способы относятся к параметрам, а орудия добывания не относятся. Почему?
инспектора на рейды ВСЕГДА ходят с полицейскими и оружие изымается при выявлении нарушений правил охоты, а вовсе не для того чтобы его отправить на экспертизу исходя из умозаключения инспектора или полицейского.
Оружие изымают и при выявлении правил оборота оружия. Если в конструкцию оружия внесены изменения, то, даже при их очевидной "незаконности", например, при изготовлении обреза, проводиться экспертиза. От умозаключений инспектора это не зависит - это закон.
все равно, что "за просто так" отправить машину на техосмотр при действующем техталоне.
Отправить обязаны, если внесены изменения в конструкцию автомобиля.

Ленинградец, Дмитрий, Вы своей демагогией уже изрядно зафлудили тему. А Конституциооное право, "на младших курсах", учат часом не на юрфаке ЛГУ?

Мужики, Ваши комментарии одинаково полезны и интересны. Если флуд для установления истины, то очень приветствуется. Но только вот такого "флуда" не надо :):
для "в некотором роде квалифицированного юриста",
А Вы какой юридический вуз заканчивали?
А Конституциооное право, "на младших курсах", учат часом не на юрфаке ЛГУ?

С уважением, Алексей

Последнее редактирование:
Щас всех потру! Смотрите на название темы и вопрос топикстартера! Начали флудить....:ai: Создавайте соответствующие темы и упражняйтесь там сколько угодно....:ah:

Если флуд для установления истины, то очень приветствуется. Но только вот такого "флуда" не надо :
Алексей, Вы - автор темы, можете сами потереть то, что считаете, не имеет отношения к теме. Мы в "Свободном обсуждении", поэтому участвовать в обсуждении может любой участник форума. Однако, мы едим то, что готовят повара, летаем на самолётах, которыми управляют пилоты и лечимся у врачей. Скромно полагаю, что правоприменительную практику могут обсуждать, в том числе, и юристы. Если Вы со мной не согласны - трите посты, ибо это Ваша тема.
Щас всех потру!
Дим Саныч! Признаю свою ошибку - сам готов потереть!:dw:
И тут вдруг те «автоматчики» (в том числе и которые увеличили магазины (МР-153)) которые закрывают полянки, углы, говорят, извините но мы сегодня по 5 патронов). Или после добытого трофея охотовед или егерь за столом вдруг скажут –«Федя, блин, так у тебя 7-10 патронов было когда ты его валил? Все протокол». Ну бред же.. зачем это вообще обсуждать.
Дело в том, что нельзя использовать на коллективной п/а оружие с магазином, вмещающим более пяти патронов.
Коллективная охота:
"5. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участим двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота)."
То есть если двое охотников договорились идти по разным сторонам канавы, то это - согласованные действия.
Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия:
"8.2. проверить перед началом охоты у всех лиц, участвующих в коллективной охоте, наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия и не допускать к участию в охоте лиц, не имеющих указанных документов;"
Лицо, ответственное за проведение охоты, не обязано знать о ёмкости магазина СКСа, но, если в охоте участвуют должностные лица, наделённые соответствующими полномочиями, то счастливые обладатели СКСов могут рассчитывать только на прогулку в загон.
Кстати, в стандартный магазин МР-153, при желании, можно запихнуть шесть "звездёных" патронов.

Ivanich, спасибо, но "мыло не мыло, деньги заплатила кушать надо", это не критичный вопрос и сумма, хоть и не миллионер. Да и требовать от СКСа больше чем он может не собираюсь, это просто НАДЕЖНАЯ, ДЕШЕВАЯ и при удачном стечении обстоятельств, ОТНОСИТЕЛЬНО точная палка стрелялка, которая в этом случае меня устроит, не более того.
При неудачном стечении обстоятельств, увы в нашей стране это как здорово живешь, смахну слезу и палка-стрелялка спокойно перекочует в сейфы ЛРО и далее куда им заблагорассудится, у нас даже нет места, где его можно было бы сжечь развлекаясь стрельбой, а возиться с продажей и переоформлением - потеряешь больше времени и бензина чем он стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу