Романтик дал ссылку на РГ, значит была официальная публикация.
Да. Согласен, но это как раз "полуфабрикат"
- там нет полного текста, то бишь "готового продукта".
А вот:
это будет "готовым продуктом"
.
+100%
Так ведь так и былО и при Советском Союзе и ... И так дОлжно быть всегда, поскольку разрешив в таких зонах натаски охоту уничтожится та дичь, которая и служит объектом натасок, находок - учёбы собак т. е. И в тот же момент эти зоны служат, как ни парадоксально, воспроизводственным участком - охота то запрещается, а если так, то ... То кто же вот может запретить сделать "скользящими" сии зоны? Мы ведь привыкли, чтобы всё было под жо...й. Утвердить на уровнях регионов. Я своим умишком даже не представляю - в чём тут трудность, кроме дилетантства и узкоумия?
А вот сделать, с соблюдением % площади от площади ох\угодий зоны натаски конечно, на 2 года натаску в 1-ом месте, на 2 года в другом, потом в 3-ем, в 4-ом. Но нет, не хотят же этого делать никто. Почему? Да потому, что надо будет работать с людьми, с собачниками, а сие делать ЛЕНЬНЬНЬ. Лишь бы деньги получать и не важно от кого и за что. И ведь ещё упираются охотпользователи-владельцы, мол это труднО. Правильн - охранять придётся потому как. Но в тот же момент и охотник поймёт, что не зря деньги платит. Почему то от такой простейшей взаимовыгоды все генохотпользователи ж..пы только показывают.
С учётом такого скольжения "зон" спокойно учитывается и интерес охотников, проживающих там. И сия "зона" ко мне пришла бы через 6 лет, если таких "зон" 4, а если 5, то "зона" возвернётся через 8 лет. Чего в этом плохого?
Можно весьма спокойно сделать и на 1 год - получим 2 сезона спокойного размножения дичи, правда ... Правда тут, нам собачникам, придётся почаще менять места, но ... Но, а почему бы и нет? Мне, допустим, весьма интересно узнавать другие места. И также думается мне, что 1 раз в 2 недели и на 2 дня и собак можно в те края новые повозить - тоже новые места-округу пусть поизучают и ... И наверняка потом объявлений типа: "Пропала там то собачка. Известите по такому то телефону. Вознаграждение гарантирую", - которыми пестрит ПХ, станет менее, поскольку собака ужЕ будет знать местность и выйдет ко своему знакомому охотнику. Да и по мозгам ударов уменьшится.
А то я не знаю что такое неприход собаки (особенно молодой) или ко мне на охоте или вовсе домой. Вот и дрожишь потом суток 2-3 - не стибрил ли кто его, не попала ли сучонка моя под машину. Ладно до 1 года их по округе в 5-6 км радиусом прошлый год таскал - почти и не охотился и знают собачки округу. Сучонка через 2 суток, но дорогу нашла. Радостиии ... Но это другая история.