Одинокий
Завсегдатай
- С нами с
- 30/10/14
- Постов
- 2 148
- Оценка
- 425
- Живу в:
- на Рейде
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- МЦ 20-01
под этой датой лишь решение по жалобе в городском суде.Не думаю, что у охотинспектора такие есть полномочия. Найдите например дело №12-86/2014 Светловский суд Калининградской.
собственно о чем я и предполагал. в кучу в вашей в том числе смешаны все и закон об оружи и закон об охоте, хотя объектом этих НПА является разные вещи. Я собственно решение мировог осуда не нашел да и не искал особо сильно. но вот из решения выудил следующее
ключевое выделил.В жалобе, поданной в Светловский городской суд Калининградской области, ФИО1 просит отменить вышеуказанное постановление и производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что ДД.ММ.ГГГГ, он, имея разрешение на хранение и ношение оружия, на территории Балтийского охотничьего лесничества осуществлял не стрельбу, а пристрелку гладкоствольного оружия «<данные изъяты>», при этом находился на старом стрельбище, на расстоянии, обеспечивающем безопасность людей, в связи с чем в его действиях отсутствует состав вмененного административного правонарушения.
и так. в чем ошибка в понимании некоторых товарищей. Закон об оружии устанавливает понятие отведенного места, особо не раскрывая его суть. Но более качественее разворачивает понятие неотведенных - населеные пункты, места общего скопления людей и так далее. а вот законадательство об охоте уже полнее разворачивает понятие отведенных (но опять же в рамках охот законодательства). Резюмирую эти два НПА, можно выделить следующее - законодатель различает два вида отведженных мест - место для спортивной стрельбы, прошедшее лицензирование и согласованое с органом местного самоуправления иными словами стрелковый клуб, стрельбише. И второе место - охотничьи угодья, в которых разрешен промысел охотничих видов животного мира при наличии разрешительных на добычу документов. Далее: законодатель не знает понятие пристрелка, растрелку, устрелка и прочее. Есть понятие стрельба. Стрельба в отведенных для этого места. Что такое отведенное место мы уже выяснили.
Соединяя всевышесказаное могу сказать следующее - при соблюдении требований законодателства об охоте вы можете производить пристрелку своего карамультука в любом месте охотугодий. но опять же при СОБЛЮДЕНИИ закона об охоте. Иными словами если у вас путевка на селезня а вы лежите с 7,62, который не допускается на этот вид охоты то вам пришпилят браконьерство. Если вы стреляете из оружия при наличии всех документов на охоту но вне охотугодий, то это административка "стрельба вне отведенных мест". Вокруг крупных населенных пунктов есть так называемая зеленая зона, в которых стрельба запрещена. Что касается ссылки на судебное дело то там из контекста следует что у человека не было доков на охоту. и Что за срельбище было? я предполагаю что неофициальное или старое. У нас есть такое заброшеное, когда то там собр и вояки стрелялись. насыпаный вал, остатки мест и так далее. так вот это стрельбище. Но с точки зрения закона оно давно уже не стрельбище
чувак сам виноват.