• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарушил ли я правила охоты?

leonid66, думаю ваше предупреждение будет полезно людям которые охотятся в тех местах.

Насколько я знаю некоторые охотобщества пытаются вводить правила , при которых охота с собакой без доков запрещена. Ты предъявляешь доки на собаку и тебе выписывают путёвку на охоту(точно так же как во всех охотобществах за 2 недели до открытия сезона). А вот надо с собой их носить или нет никто не говорит. И в правилах охоты ничего такого нет. Походу эти инспектора сами толком ничего не знают, и наехали на приятеля вашего по дурости.

По закону оно так, а по жизни если едешь куда-нить далеко на охоту, так лучше с собой иметь полный набор документов, и на собаку и на охотника. Ну это тому кто хочет спокойно охотиться, а не с некоторыми безграмотными инспекторами бодаться, время на них тратить.

Последнее редактирование:
Так и не написанное в данном пункте что документы нужно иметь при себе, в чем спор?

Спора нет. Протокол был составлен. Перспективы развалить его в суде большие, но в нашей стране возможно все. Окончания истории не знаю.

Erema, т.е. ГИБДД составляет протокол о том, что водитель пьяный за рулём, а тот уже доказывает обратное?

Слава, по пьянке - нет.
А в отношении владельцев эвакуированных за нарушение правил стоянки автомобилей - в полный рост. Или в отношении того гражданина, который пришёл машину забирать с ШС. А кто там встал под знаком, да хз...
А по автоматической видеофиксации - так владельцу вообще законом вменено доказывать свою невиновность.

правильно ли я понимаю, что с дворняжкой без прививок или с сенбернаром, можно охотиться без проблем?
Ну, как сказать? Спустите ее в лесу с поводка в сезон охоты, а инспектор или егерь, не увидев Вас, идентифицирует ее как бродячую - и пристрелит, абсолютно законно...

leonid66, егерь это кто и как идентифицировать именно бродячую и потом не платить по гражданскому иску?

егерь это кто и как идентифицировать именно бродячую и потом не платить по гражданскому иску?

Слава, да и так понятно, что бардак с этим делом... Бродячие собаки, требования ветеринарных паспортов с прививками на охоте... Лечиться им всем надо, в первую очередь, законодателям.

Спустите ее в лесу с поводка в сезон охоты, а инспектор или егерь, не увидев Вас, идентифицирует ее как бродячую - и пристрелит, абсолютно законно...
Ну инспектор даже и заморачиваться не станет кого то стрелять - у него другие цели и задачи .
А вот что помешает егерю пристрелить скажем одноцветного восточника с бумагами , паспортами и всеми возможными разрешениями ?? И чем отличается на взгляд егеря нынешний восточник от своего беспородного внучка Шарика что живет у будки строителей второй год и невозбранно шарится по угодьям ?? =)))
Отвечаю - почти ничем , и можно легко перепутать . Поэтому егерь тоже не будет бить собаку . Хотя егеря конечно есть всякие , но те что бьют собак обычно долго в егерях не задерживаются - уходят по состоянию здоровья =))

Вам что, охотничьего билета и разрешения на право охоты не достаточно?! Еще и паспорт! Да просто банальная ситуация, провалились в воду и вымочили документы! Одно дело, охотничий билет пострадал и совсем другое, если испортили паспорт!
Обсуждали в свое время в этой ветке
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=108118
Даже мнения уважаемых гуру разошлись диаметрально.

--- Добор поста---

думаю ваше предупреждение будет полезно
Вообще, чисто статистически, за прошедшую осень услышал от коллег о трех наездах охотинспекции в разных местах ( в одном случае, вкупе с ГИБДД). До этого, несколько лет - ни одной истории. Тенденция, однако. Похоже, по весне будут "рубить палки", особенно учитывая, что 9 из 10 "охотников" ходят весной по лесу расчехленными.

Это мечты вслух ?
Это жизнь . Я лично ни одного егеря не знаю (а знакомых егерей у меня есть ) что будет бить незнакомую собаку . Чревато это нынче .

--- Добор поста---

Похоже, по весне будут "рубить палки", особенно учитывая, что 9 из 10 "охотников" ходят весной по лесу расчехленными.
Ну не нужно все валить в одну кучу и собак и весеннюю ходовую охоту с дудкой наперевес =))) Осталось только о нарезном еще вспомнить и будет полный комплект =))
Хотя я лично знаю одно всеми любимое лобное место где весной в норме и нарезное по птице и стрельба утки с под мотора и ходовая круглые сутки и лебеди в мешках и егеря коим на***** на весь этот беспредел с высокой колокольни . Не охочу там давно - тошно все это видеть .

Я лично ни одного егеря не знаю (а знакомых егерей у меня есть ) что будет бить незнакомую собаку . Чревато это нынче .

Я не это имел ввиду . Я про слова :
долго в егерях не задерживаются - уходят по состоянию здоровья

И много таких , которых здоровья лишили ?

Я лично ни одного егеря не знаю (а знакомых егерей у меня есть ) что будет бить незнакомую собаку

Там у вас нет вообще бродячих собак ? Первый раз слышу о егерях которые не стреляют бродячих собак.

учитывая, что 9 из 10 "охотников" ходят весной по лесу расчехленными.

Николай, Харрис, а вот скажи: есть такая команда сверху - рубить палки на ходовой? Понятно, что ты не инспектор, но кухню-то, наверное, знаешь.. Ну, если есть, то я ещё пойму... А если нет, и это частная инициатива инспекторов, то, кроме слов "вот же сссука ты.." (потенциальный составитель протокола, а не ты;)), у меня других словосочетаний нет...

есть такая команда сверху - рубить палки на ходовой?
Ну угодья разные , охотпользователи тоже разные , егерями работают разные люди , возможно где то есть палочная система , а так обычно если человек трезвый и вменяемый , егерь делает отметку в путевке о проверке охотника и этого достаточно чтоб показать что егерь контролировал процесс охоты в сезон .
Но чаще всего даже если охотник чуть чуть нарушил по неопытности или самонадеянности , но ведет себя и разговаривает вежливо - ограничиваются предупреждением . Ну строгим конечно очень =)) Типа как у топикстартера =))
Конечно если товарищ выпимший и внаглую лупит дичь с подхода , то выписывается протокол , а если совсем невменяемый то вызывается госинспектор и оформляется все по полной с изьятием оружия . С какими то там обязательными планами по протоколам я не сталкивался ни разу , и не слышал о них .
Лично мне непонятно как можно опротоколить=)) охотника который охотит по правилам . Т.е. оружие носит зачехленным до скрадка , вышки или полянки где тянет вальдшнеп , выпивает только на кровях у вечернего костра , документы на право охоты у него в порядке , а если что и взял лишнего и неразрешенного то убрал подальше и не хвастается =))
Госинспектора на рейдах бывает ведут себя пожестче егерей , но у них и полномочий побольше и за рейд им надо побольше народа проверить . Но опять таки основные потенциальные претенденты на протокол , это пьяные компании у костров и машин с развешанными собранными ружьями по сучкам и любители походить с собранным и заряженным оружием по кварталкам , дорогам , дамбам на картах и т.д.
Основная масса протоколов скажем так 70% составляется на биваках и у машин за незачехленное оружие и дичь не вписанную в разрешение . Ну 20% за ходовую охоту с заряженным оружием . И только 10% именно за реальные нарушения где то там в крепях и е..нях , да и то почти всегда потому что человек уже примелькался , машину его знают , слава о нем идет и ловят его специально и целенаправленно .

есть такая команда сверху - рубить палки на ходовой?
Ходовая охота (бродовая, с подхода) весной давно уже запрещена, какая ему еще команда нужна, это не личная инициатива.

--- Добор поста---

за рейд им надо побольше народа проверить .
Не задумывались, почему?

Не задумывались, почему?
Потому что это штатный рейд , он планируется с учетом мест обычных и предполагаемых стоянок охотников и проводится с целью профилактики нарушений . Мест на районе много их надо все успеть обьехать , сопли жевать некогда .
Разок товарища подвыпившего бредущего с заряженной дудкой оштрафуют , друзья по охоте уже весь сезон будут ходить зачехленными и перед выстрелом влет десять раз подумают . Затем и нужна профилактика нарушений , чтоб если своих мозгов у некоторых стрелков пока не хватает , обеспечить порядок на своей территории .
Ну представь себе , пришли ребята с вечорки , ну притомились конечно - сели ужинать и выпивать .
Ружья понятное дело не разряжали и повесили на сучки - ну мало ли гуси налетят , или утки по темноте или вальдшнеп на костер . Ну резонно же =))
Нажрались , перед сном стали разбирать и разряжать ружья и случайно товарища по охоте подстрелили .
Кого оть..бут первого и обязательно ?? Правильно - егеря , а потом и госинспектора тоже - происшествие то на их территории . Они и виноваты - не углядели , не предотвратили .

какая ему еще команда нужна,

Никакой не нужно. Нахлобучить охотника, который 500 метров от костра до тяги дошёл со стволом за плечами - святое дело.

Равно как и чела с легавой без оружия в поле без путёвки, да ещё и не в сезон.

И то, и другое - злостное нарушение правил охоты, ружо о сосну в щепки, собаку в расход, на фиг эти протоколы.)

И только 10% именно за реальные нарушения где то там в крепях и е..нях , да и то почти всегда потому что человек уже примелькался

Да бросьте, 10% ))))) Один-два человека на область, наверное, залетят... Если уж совсем всех достали)

Нахлобучить охотника, который 500 метров от костра до тяги дошёл со стволом за плечами - святое дело.
Ситуации бывают разные, закон позволяет ему это делать. А уж составить протокол, или ограничиться предупреждением, он сам решает.

Потому что это штатный рейд
Потому что работа у него такая.)))

Никакой не нужно. Нахлобучить охотника, который 500 метров от костра до тяги дошёл со стволом за плечами - святое дело.
Что ж инспектор думаешь будет в кустах тебя караулить , пока ты на тягу соберешься ??=)) Или ты охотишь в таких местах где люди толпами ходят и не понять который с них егерь =) И зачем ружье у костра собирать - собери уже на месте тяги .
Ну на самом деле Илья . Вот меня лично думаю вряд ли опротоколят если я буду с собранным и заряженным ходить , подумают конечно плохое , может даже выскажут , но накажут вряд ли . Но я всё равно хожу зачехленный . Мне так удобнее и так по закону . Я ж не за количеством дичи иду - я иду отдыхать и лес слушать .
Равно как и чела с легавой в поле без путёвки. В сезон, а если не в сезон, то вообще разговор короткий, как строчкой ниже.
Ну а зачем охотится в сезон и вне сезона без разрешения . Тем более там где вас не знают =)
Ну ты же поохотишь так раз , поохотишь другой - третий , привыкнешь . Потом ребята здесь будут жаловаться что их штрафуют , а ты будешь смеяться и говорить :
- Да я вот там то там то охочу и разрешений не беру и никто меня не трогает =) А вы все лузеры =))
Егеря наругают на месте что плохо работает =)

Что ж инспектор думаешь будет в кустах тебя караулить , пока ты на тягу соберешься ??=)) Или ты охотишь в таких местах где люди толпами ходят и не понять который с них егерь =) И зачем ружье у костра собирать - собери уже на месте тяги .
Ну на самом деле Илья . Вот меня лично думаю вряд ли опротоколят если я буду с собранным и заряженным ходить , подумают конечно плохое , может даже выскажут , но накажут вряд ли . Но я всё равно хожу зачехленный . Мне так удобнее и так по закону . Я ж не за количеством дичи иду - я иду отдыхать и лес слушать .

Николай, да где я хожу, я разберусь. ))

Я думаю только то, что оформить протокол за ходовую весной (или там за легашатника с собачкой в поле) в РАЗЫ проще, чем поймать реального брэка. И, будь я инспектором, вот нах мне это надо - по болотам этих п..ргов отлавливать, когда можно людей пачками оформлять, не отходя далеко от машины?

Вот 2-3 года назад наших коллег по форуму приняли за ходовую в Новгородской. Так они рассказывали, что там пачка аналогичных дел у судьи лежала. Для него была новая практика, не знал, что с ними делать...

Самое, ...ля, страшное нарушение по весне. Как будто другого реального беспредела нет в полях и в лесу. Тьфу...

Назад
Сверху Снизу