• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
красивое озеро точно придется забыть
почему?надеюсь на Алтае много красивых озер))
повторюсь - я же не спрашивал чтоб вне сроков,а наоборот - на кого есть сроки чтобы летом.

повторюсь - я же не спрашивал чтоб вне сроков,а наоборот - на кого есть сроки чтобы летом.
Максим, Вам же на полном серьёзе и при полном уважении сказали -на законных основаниях находится в лесу с оружием можно только с путёвкой на добычу того вида дичи, на который разрешена охота в данной местности и в установленный сезон. Более того, если Вы купите путёвку, это не означает, что Вы можете спокойно тренироваться в стрельбе в лесу, на озере или ещё где по тарелочкам, баночкам, мишенькам и прочему развлекательно-тренировочному реквизиту. По действующему законодательству, тренировочная стрельба разрешена только в специально отведённых для этих целей местах. Ещё раз повторю - не важно, с нормальным оружием Вы решили потренироваться, с травматическим или с любой доступной пневматикой. Любой Ваш "бабахинг" не по дичи, на которую выписана путёвка, может привести к административной ответственности. Без путёвки, на законных основаниях, в лесу у Вас может быть с собой только травматическое оружие. И только для цели самообороны.

вопрос можно ли тренироваться с путевкой обсуждается на многих форумах.в лесу с путевкой разрешена пристрелка.а какая пристрелка у дробовика?тарелочки.
для меня вопрос закрыт пока,до осени.законные основания есть,но таких мне не надо.
я же не планирую и никого не призываю нарушать законодательство.и охотить кого попало и когда попало.

Андрей,спасибо за участие и поддержку!

да уж...

На форуме не нашёл, прошу не кидать тапками!
Вопрос:
нахождение с легашом вне сезона в угодьях карается штрафом - это понятно.
Многократное нарушение несёт ли за собой иные последствия кроме финансовых трат на оплату штрафов?

Мерси.
Дороговато щена натаскивать. В теории.
Ладно, бум уходить подальше.

иные последсвия это лишения прав на охоту сроком от 1 года до 3 лет

В теории - да. На практике - будет дороговато.
Всем большое спасибо за указание на конкретную статью КОАП :)

Добрый день, подскажите на коком расстоянии от населенного пункта, запрещается использовать нарезное (гладкоствольное) огнестрельное оружие?

Приветствую охотников.
на коком расстоянии от населенного пункта, запрещается использовать нарезное (гладкоствольное) огнестрельное оружие?
Только лишь от жилья (выдержка):
16.С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:

16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

По действующему законодательству, тренировочная стрельба разрешена только в специально отведённых для этих целей местах.
Прошу прощения, а где конкретно это написано? Хоть ты тресни, не могу найти прямого запрета стрелять не по дичи, если у меня все документы на оружие, на охоту и я в угодьях.

Нет такого в Правилах!

Тогда к чему подобные утверждения, которые только путают народ:

Более того, если Вы купите путёвку, это не означает, что Вы можете спокойно тренироваться в стрельбе в лесу, на озере или ещё где по тарелочкам, баночкам, мишенькам и прочему развлекательно-тренировочному реквизиту.

Без ссылок на конкретный пункт в конкретном НПА, это просто личное мнение.
Да и у многих ли под боком стрельбища, что-бы пристрелять новый прицел, проверить дробовый патроны и т.д.?

Без ссылок на конкретный пункт в конкретном НПА, это просто личное мнение.
Да и у многих ли под боком стрельбища, что-бы пристрелять новый прицел, проверить дробовый патроны и т.д.?
Вы путаете горячее с кислым.
Запрет на стрельбу вне специально отведенных мест содержится не в Правилах охоты, а, например, в статье 20.13 КоАП РФ.

Вы путаете горячее с кислым.
Вот только не надо про щи! :ag:

в статье 20.13 КоАП РФ.

Прошу цитату из данной статьи, запрещающую мне пристрелять ружьё в угодьях, в которые у меня имеется путёвка.

Прошу цитату из данной статьи, запрещающую мне пристрелять ружьё в угодьях, в которые у меня имеется путёвка.
Да мне не жалко целиком статью привести:
КоАП РФ, Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 177-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Спасибо, читал и не раз.
Я так полагаю имеется в виду этот фрагмент?

или в других не отведенных для этого местах -

Но ведь охотничьи угодья как раз и есть место для стрельбы из оружия. Да, предполагается стрельба именно по животным. На основании 20.13, человека имеющего на руках разрешения на охоту и оружие, производящего стрельбу в охотничьих угодьях в сроки соответствующие записанным в путёвку, к ответственности не привлечь. За что? В этой статье нет ни слова о запрете стрельбы по мишеням для пристрелки.

Но ведь охотничьи угодья как раз и есть место для стрельбы из оружия.
:yelclap::yelclap::yelclap:

На основании 20.13, человека имеющего на руках разрешения на охоту и оружие, производящего стрельбу в охотничьих угодьях в сроки соответствующие записанным в путёвку, к ответственности не привлечь. За что?
Запросто.
Хотя нет, если у Вас всегда с собой документ, подтверждающий, что место, где Вы проводите пристрелку оружия, соответствует всем требованиям МВД для проведения стрельб из оружия данного калибра под данные патроны, то нет проблем.
Но вот если Вы случайно забыли такую бумажку, то увы, Вас запросто и совершенно законно принимает первый же милицейский наряд.

с нарушением установленных правил
ТопающийЁж, Николай, там вообще какая-то хрень по ссылке. Правила предполагают "воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее вооруженным силам".:ai: Либералов можно сразу при входе на стрельбище вязать.:ag:
В отношении пристрелки в законодательстве имеется огромная дыра. Поэтому в случае гипотетической проверки следует утверждать, что мишени "менты подбросили" или "не мои", а стрельба велась исключительно в утку/зайца.:ag:

Назад
Сверху Снизу