• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Серега, спасибо!

А с 223 на Лося можно?! :))))))))

А где это написано?

И на кой черт у нас висит морально устаревший перечень...

Серега, где об этом сейчас прочитать можно?
Ты вот смотрю про 9 грамм сказалл. Это откуда?

Последнее редактирование:
Любительскую охоту регламентируют в Л.О. Закон О Охоте.Действующие Правила Охоты и Постановление Губернатора Л.О. от 29 декабря 2012 г. N 145-пг "...параметры охоты..." Ответы можно почитать здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56541&page=4 Ограничений пр. нет, есть по птичке.

У нас я не нашел приложений.
В топе указанной выше темы, раскрыть последний документ "Действующие правила охоты со всеми изменениями" в конце его три приложения.
По Вашей ссылке старьё.

Постановление Губернатора Л.О.

Про калибры в постановлении ничего нет.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&text=Постановление+Губернатора+Л.О.+от+29+декабря+2012+г.+N+145-пг

Первая ссылка.

--- Добор поста---

По Вашей ссылке старьё.

posted 13-12-2013 06:50

??

Вроде всё прочитал,но есть вопрос,комби на весенней можно применять(только гладкий ).А как будет расцениваться пристрелка по мишеням из нарезного ствола?Да и из мелкана по мишенькам хочеться.Ну с малопульки не особо слышно,врядли кто будет суетиться,хотя...А вот нарезной комби всеж громко бахает.

А как будет расцениваться пристрелка по мишеням из нарезного ствола

Пристреливать оружие можно только "в специально оборудованных" местах!

Доброго всего всем и вся! Уже частенько смотрю данный форум. Ребята подскажите разделы в которых необходимо смотреть и спрашивать про разрешения на охоту??? Например на гуся! Столько написано, что за птица, что ест, как летает и как "гадит" - извиняюсь за выражение. А вот как не знающему человеку и вообще новичку в этом деле поохотиться на данную дичь. Имеется ввиду какие сроки охоты и где их смотреть? Куда можно поехать без доп оплаты и всякого съема жилья и оплаты егерям. А то вот мол список баз там посмотри. А что смотреть, так можно всю жизнь только на них и работать. Пришел сезон отвали кусок зарплаты им, пришел другой опять отдай. С такими ценниками можно самому мясо в магазике купить. Я конечно не имею ввиду самого процесса охоты и наслаждения им. Ведь если ехать на рыбалку на Ладогу, то не надо платить каким нить базам, что б там забросить удочку. Вот информации о том, как по закону охотиться на форуме нет. Или ее стало столько что уже не понятно какая из них правда а какая ложь. Спасибо сразу за подсказку либо за ответы.

Охота на гуся очень своеобразна требует определенного снаряжения и умения. А путевки без доплат можно взять в лооире или воен охоте.Но это будет бесполезная бумага если вы не знаете мест. А свои места вам ни кто не покажет просто так.

Так не надо их показывать! В этом то и умение охотника найти его самому. А вот направление?? Например я хочу поехать на северо-запад Ладоги. Примерно к Сортовало. Вот мне что будет необходимо? Только разрешение от лооира и все??? А земли и хозяйства кому там принадлежат, можно или нельзя. Вот в чем юридический вопрос. А то путевка в базу примерно: - егерь - 1500р. в день, сам трофей 2500р. (независимо от кол-ва). Т.е. 4000р. в день за охоту + добраться + ночевка (2000р. на базе так как палатку у ворот не поставишь). Вот и получается примерно 10 т.р. за выходные а то и более. Вся информация с сайта и тех баз которые оказывают данные услуги, и это усредненная цена, может и не точная.

--- Добор поста---

Но все равно спасибо за ответ. Буду смотреть базы дальше и шустрить в этом направлении.

Вам данные по охотпользователям нужны? Для ЛО:

http://fauna.lenobl.ru/ohota/map

(требует установленного Сильверлайта)

По Карелии, Новгородчине, Псковщине - поспрашивайте на тамошних форумах.

Спасибо Дмитрий! Вечерком заценим!

День добрый.подскажите пожалуйста насколько действительно возможно взять в ЛО в общедоступных угодьях путевку на крота?или скажем на "Сурки (степной, серый, камчатский, монгольский (тарбаган)), суслики (большой, малый, забайкальский, крапчатый, краснощекий, длиннохвостый, американский, кавказский, за исключением суслика-песчаника), хомяки""
потому как хотелось бы иногда выезжать на природу с ночевкой и прочими прелестями с семьей.и в целях на всякий случай было бы не лишним иметь с собой ружье.пусть бы не пригодилось никогда,но чтоб оно было.любим мы автопоходы))и чтоб была возможность иногда выехать поохотить дикие летающие тарелки и висящие бумажки.понятно как закон к нам относиться,но тем не менее я бы предпочел действовать согласно ему.и потренироваться в стрельбе надо,и патроны поподбирать под разные задачи,и с самокрутом поиграться.какой толк от охотника и его ружья на охоте если в цель попасть не могут.а возможностей тренироваться у нас нет.на стрельбищах куча ограничений(здравых конечно) и ценник такой что пусть сами и стреляют у себя...
понятно что кто как может так и крутиться,но хотелось бы в рамках закона.
спасибо за любой ответ и совет))
по поводу крота похоже я погорячился...

потому как хотелось бы иногда выезжать на природу с ночевкой и прочими прелестями с семьей.и в целях на всякий случай было бы не лишним иметь с собой ружье...и чтоб была возможность иногда выехать поохотить дикие летающие тарелки и висящие бумажки
В рамках Закона выезжать так на природу у Вас не получится. Тренироваться в стрельбе можно только в специально отведённых местах. И не важно, "серьёзное" у Вас оружие или свободно-продающаяся пневматика. Если же интересует попутная охота, то это только в летне-осенний сезон (для ночного экстрима можно и зимой в лесу заночевать) и зачем Вам тогда сурок? Берёте путёвку на рябчика и ночуйте себе в Ленобласти на природе со второй половины августа до середины ноября. А купив лицензию на тетерева можно не вылазить из леса до 28 февраля.

Назад
Сверху Снизу