• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты в РФ с 15 июня 2012 г.

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
вопрос не столько в дичи как таковой.не раз была возможность и уточек взять и много чего,но не беру того чего не съем))не могу найти тему,уже писали тут - основное для чего нужно ружье с собой на всякий,не дай бог,случай.поскольку планируется автопоход семейный по разным местам.и вполне возможно и даже скорее всего,что привал и даже ночевка будет у красивого озера,а не в гостиннице напротив милиции.потому и интересна путевка на хомяка,сурка...то что совпадает с более менее теплой погодой и моим отпуском.
а стрельба по тарелочкам носит развлекательный характер.понимаю что все здесь охотники,а я вот пока к сожалению не приобщился.читаю пока.надеюсь осенью куда выехать.но и ружье с собой иметь можно не только для охоты))
насчет ТБ - шеф шутит на до мной по этому поводу."это профессия отпечаток наложила - безопасность превыше всего".работаю я электриком и ошибаться ну никак нельзя с безопасностью.
сорри за много букв

а стрельба по тарелочкам носит развлекательный характер
Стрельба по тарелочкам вне отведенных мест и сроков - это прямое нарушение ТБ, закона и этики охотника.

даже скорее всего,что привал и даже ночевка будет у красивого озера,а не в гостиннице напротив милиции
Не дай бог, но примени вы оружие против этих "не дай бог", вас просто посадят.

Настоятельно рекомендую НЕ БРАТЬ СТВОЛ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, если нет навыков. Навыки электрика - это не навыки владения оружием. Оружие - это не игрушка. И вам, как электрику, это должно быть понятно. А вы пока его рассматриваете как игрушку. Вы да же не представляете, что вы сейчас написали и какие у вас глупые мысли. Могущие вас запросто посадить на долго. Просто на раз-два. Люди по 20 лет охотятся, и то ошибаются.

понимаю что все здесь охотники
Вот и послушайте людей, кто владеет оружием не понаслышке и помногу лет.

но и ружье с собой иметь можно не только для охоты))
Нельзя. Вне отведенных мест и сроков, без навыков - ЭТО ТУРМА!

А вы пока его рассматриваете как игрушку.
а вы откуда знаете?

если нет навыков.
а навыки владения оружием только у охотников?

я вас понял,спасибо за разяснения по срокам охоты прописаным в правилах и за подсказки где и как разрешена охота прописаная в них.
"Сурки (степной, серый, камчатский, монгольский (тарбаган)), суслики (большой, малый, забайкальский, крапчатый, краснощекий, длиннохвостый, американский, кавказский, за исключением суслика-песчаника), хомяки
с 1 июля по 30 сентября
"
это есть в павилах?есть.и я спрашивал как можно это реализовать.
хотелось бы в рамках закона.
*спасибо за любой ответ и совет))
про незаконное нахождение слова не было.
я не планирую охотить хомяков.меня интересует возможность реализации законного права на это.
по поводу летне-осенне-зимней понятно.но кто ж в отпуск то поедет в такое время.у нас и так "было лето,но я в тот день работал..."
по тому и спрашиваю как можно законно летом.
а навыки обращения с оружием конечно лучше тренировать сидя на форуме чем стрельбой по тарелочкам.туда нельзя,сюда нельзя,запретить и не пущать...а при этом все должны быть с навыками и не допускать промахов и подранков.
это уже лирика.

а навыки владения оружием только у охотников?
Если бы они у вас были, вы бы не задавали таких вопросов. Ответы на эти вопросы известны всем, кто обладает такими навыками.

а навыки обращения с оружием конечно лучше тренировать сидя на форуме чем стрельбой по тарелочкам
Тренировать можно на стенде вне сезона и в лесу во время сезона. Но ни как не на берегу озера в курортный сезон.

"Сурки... с 1 июля по 30 сентября
Вы бы сначала узнали, где водятся сурки :ag: и как вы сможете реализовать свое законное право на берегу красивого озера :ag:

а вы откуда знаете?
По вашему тексту невозможно ошибиться в их отсутствии. Наличие ружья не означает наличие навыков.

krezimax, Наверное я Вас расстрою, ни суркоФФ, ни сусликоФФ, на вологодчине отродясь не водилось)))))) А путевки выдаются ТОЛЬКО на ту дичь которая имеется в регионе. :ag:

наконец-то ответ нормальный)а в карелии?

еще раз подчеркну - интересует возможность законного нахождения в лесу.

вопросы транспортировки обсуждают в другом топике и там не все так гладко

А в Карелии, тем более
жаль.в общем этим ответом можно было и ограничиться.

а оружие это только ружье?
я же не спрашивал за тб при обращении с оружием,а за где и когда РАЗРЕШЕНО.
в "курортный" сезон нельзя,зато в грибной (когда полный лес народу) можно.очень хороший ответ.главное аргумент правильный.
при отсутсвии сусликов и даже хомяков вопрос снимается.
про стрельбище в другой теме спрошу.
Ну, Максим, уморил!!!
не,ну а вдруг?ну хоть один бы,мне много не надо,только для бумажки)))
день тяжелый,неплохо и посмеяться)

в общем этим ответом можно было и ограничиться.
Ответ был дан правильной ранее. Жаль что вы этого не поняли. И не хотите понять. А зря. Жаль, что выдают разрешение на оружие, тем кто не хочет слушать и понимать. Раньше два года ходили в "подмастерьях" и только после этого получали разрешение на оружие. И таких вопросов уже не задавали. Мечтаю, когда возродится такая практика. Глядишь, трупов будет меньше и дичи будет больше.

кто не хочет слушать и понимать.
целиком и полностью согласен.гнать надо тех кто не в сезон и не ту дичь стреляет.подпишусь под каждым словом.
а еще утеряна культура оружия и негде поучиться той же самой охоте...

на вопрос - есть ли охота на суслика и иже с ними ответ получен
не водилось)))))) А путевки выдаются ТОЛЬКО на ту дичь которая имеется в регионе.
все остальное несовместимо с данным топиком.
всем спасибо.
если кто-то усмотрел в моих постах призывы к незаконным действиям , то прошу простить за неграмотность.
и не стоит лишний раз в ней упрекать - не надо общаться с новичками на уровне "продвинутых".
мой отец больше 50 лет охотиться,но все что мне досталось это тяга к природе.и она заносит меня порой в такие места...
ружье у меня недавно,а вот с оружием пришлось пообщаться много

Последнее редактирование:
Добрый человек!!! Для того, для чего тебе нужно с собой оружие, есть обычное оружие не летального (?!) поражения - проще - травматика. Оно как раз и предназначено для самообороны. И возможность "присесть" с ней гораздо меньше. Купи осу или стражник и будет тебе счастье....Попробуй ее на "пробиваемость" по доске и поймешь, что это то, что тебе нужно...и путевки не нужно...

• Like
Реакции: Dok
еще утеряна культура оружия и негде поучиться той же самой охоте...
Все есть! У культурных людей и культура обращения с оружием и знают где и что по охоте почитать.

где и что по охоте почитать.
и спросить где ,если непонятно ,тоже...

"Кабан: все половозрастные группы****
с 1 июня по 28 (29) февраля"
а на кабана у нас путевки дают?я не собираюсь на него охотиться,но такая возможность есть летом?

а на кабана у нас путевки дают?я не собираюсь на него охотиться,но такая возможность есть летом?
Для начала, почитайте правила охоты в РФ! Да, на кабана дают, но это не означает, что будет разрешено шастать по лесу с оружием. На кабана охота с вышки, пришел, сел, расчехлил и охоться.

На кабана охота с вышки, пришел, сел, расчехлил и охоться.
Вот, блин, каждый день открываешь для себя новое...:agg:
Запрещается добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов, а до этого срока - хоть с подхода...;

Последнее редактирование:
а на кабана у нас путевки дают?
Покупают. Только боюсь, что ее цена будет превышать ваши расходы на бензин всех вместе взятых :ag: И еще вам придется покупать путевку во все охотхозяйства по вашему пути следования. Так и на вотку/пиво/еду не останется :ag:

разрешено шастать по лесу с оружием

кто об этом говорил?

Да, на кабана дают

таким образом имеется возможность летом нахождения в охот угодьях с оружием(с соответсвенными ограничениями указаными в правилах).
сколько это стоит и стоит ли того вопрос уже другой.а вот использовать ли эту возможность третий.
главное разъяснение получено.на кабана я все равно не пойду.
да и вообще - то что я хочу от охоты не всегда должно быть с выстрелом.я просто люблю бывать в лесу.

--- Добор поста---

и не надо))
про кабана уже из вредности спросил.
вопрос же был в легальности нахождения с ружьем,сказали низя.а оказывается можно...

в легальности нахождения с ружьем,сказали низя
Сказали низя ВНЕ сроков охоты. А в сроки охоты "низя" ни кто не говорил :) На сурка кстати недорогая путевка. Только опять боюсь, что места отдыха не совсем понравятся :) Про красивое озеро точно придется забыть :)

Назад
Сверху Снизу