Илларионыч
Завсегдатай
- С нами с
- 08/02/10
- Постов
- 2 174
- Оценка
- 364
- Живу в:
- Питер (ГДР)
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- огнестрельное
Согласен. Подправил. Но результат подсчёта зависит от интереса считающего.)) А методика - это отдельная песня.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
ограничения охоты.
2.2. При нахождении с собаками в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях независимо от их породности запрещается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием и(или) добычей охотничьих ресурсов, кроме случаев осуществления охоты с собаками, а также их нагонки и натаски в охотничьих угодьях.
Откуда это?
50. При нахождении с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения в охотничьих угодьях.
Это действующая редакция постановления Губернатора Лен. Области от 29 декабря 2012 г. N 145-пг ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.Какая-то старая редакция.
При нахождении с собаками в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях независимо от их породности запрещается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием и(или) добычей охотничьих ресурсов, кроме случаев осуществления охоты с собаками, а также их нагонки и натаски в охотничьих угодьях.
ГУБЕРНАТОР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 августа 2012 г. № 53-пг
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Федеральным "законом" от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основе "Правил" охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, в целях обеспечения сохранения и рационального использования охотничьих ресурсов постановляю:
1. Определить:
1) "виды" разрешенной охоты в охотничьих угодьях Рязанской области согласно приложению № 1;
2) "параметры" осуществления охоты в охотничьих угодьях Рязанской области согласно приложению № 2.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области В.В.Ионова.
Временно исполняющий обязанности Губернатора Рязанской области О.И.КОВАЛЕВ
Приложение № 1.. ВИДЫ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИхХ УГОДЬЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В охотничьих угодьях Рязанской области разрешаются следующие виды охоты:
1) промысловая охота;
2) любительская и спортивная охота;
3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;
6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.
Приложение № 2 ...ПАРАМЕТРЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Сроки охоты на лося:
все половозрастные группы - с 18 октября по 15 января;
взрослые самцы - с 1 сентября по 30 сентября.
2. Единый срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь - со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней
Специально не отслеживал этот момент, но, на первый взгляд, закон не запрещает нахождение в угодьях с собаками неохотничьих пород.Говорят: никакие собаки, тем более НЕохотничьи
Это уголовно наказуемо.еще трактовка: егерь может вообще такую собаку-нарушительницу расстрелять.
На поводке.надо где-то выгуливать нормально.. И как?
Обжалуйте незаконные действия."все вокруг МОЕ!!!и не приближайся на расстояние выстрела!.." - при полном отсутствии на то оснований.
Если что-то не разрешено местным актом, то - смотрите Правила охоты.Краткость - сестра таланта.
Да и на второй тоже. Просто хочется быть во всеоружии на случай, если найдется какая-то закавыка где-то в многочисленных постановлениях.на первый взгляд, закон не запрещает нахождение в угодьях с собаками неохотничьих пород.
Это ненормальный(недостаточный) выгул - в кандалах не набегаешься, а физ. форму набрать и поддерживать надо... ((На поводке.
Ну, слава богу, ко мне лично претензия была со стороны рядового охотника в ранге общественного охот. инспектора, и никаких оф.действий там не было, кроме угроз пожаловаться егерю, чтоб тот нас оштрафовал.. Когда-нибудь.. в другой раз..Обжалуйте незаконные действия.
Я так и думала. Значит ничего не нарушаем.Если что-то не разрешено местным актом, то - смотрите Правила охоты.
Тогда гуляйте в специально отведённых для этого местах.Это ненормальный(недостаточный) выгул - в кандалах не набегаешься, а физ. форму набрать и поддерживать надо... ((
Егерь никого оштрафовать не может, а в действиях "рядового охотника в ранге общественного охот. инспектора" можно усмотреть состав ст. 19.1 КоАП РФ. Рекомендую, в случае сходного конфликта, обратиться в прокуратуру.слава богу, ко мне лично претензия была со стороны рядового охотника в ранге общественного охот. инспектора, и никаких оф.действий там не было, кроме угроз пожаловаться егерю, чтоб тот нас оштрафовал.. Когда-нибудь.. в другой раз..
1. Ссылаться и Вы, и охотопользователь можете на "профильные". На федеральные, Закон об Охоте, Правила Охоты, и местные, не противоречущие федеральным. Очень полезно их скачать. 2. В Правилах Охоты речь ТОЛЬКО о собаках охотничьих пород. Для них согласно разделу VI и п.46 предусматривается нагонка, натаска (про выгул речи нет) " в специально отведённых для этого местах" выделенных хозяином угодий.Вопрос в том, что у нас неохотничьи собаки, а вокруг города - сплошь охотничьи угодья. Выезжаешь на прогулку или дрессировку в поля - а там.. Уже было, что нас пытались выгнать оттуда, ссылаясь на закон(самим законникам не ясно какой).
zveroboj, Николай, я не увидел ничего плохого. У меня только один вопрос - Кто будет выдавать? Если по месту жительства, то очень хорошо, если только в Петрике, то швах. но не критично. По деньгам, в принципе, то на то. А в отдельных случаях и очень хорошо.
Где вы это увидели? Я вот не увидел ничего, из того, что вы написали.что бы получить разрешение на право охоты, должен будет платить гос.пошлину государству за каждый вид животных.
Да внимательно, присоединяюсь к вопросу Виктора Лемез, с чего Вы это взяли? А кроме того, в Карелии достаточно территорий где нет никакого "барина" т.е. ОДОУ.Вы внимательно читали?
Ну не за каждый вид, а за группу. Какие виды будут входить в группы - пока не ясно.должен будет платить гос.пошлину государству за каждый вид животных.
Из пояснительной записки это вытекает. Кстати, путевки (от барина) отменять никто не собирается.Где вы это увидели?
Вам в Карелии сложно понять жителей тех регионов, где ОДОУ почти и нет. А если и есть, то эти угодья или испытывают несоразмерный охотничий пресс или туда просто сложно получить разрешение.кроме того, в Карелии достаточно территорий где нет никакого "барина" т.е. ОДОУ
Нет коллега.)))) ТС сказал, что "за каждый вид животных",Из пояснительной записки это вытекает.
А в пояснительной записке, - " в отношении одной из шести групп видов охотничьих ресурсов".гос.пошлину государству за каждый вид животных.
А сейчас, что не так????путевки (от барина) отменять никто не собирается.
Я писал:Нет коллега.))))
исходя из пояснительной записки.не за каждый вид, а за группу
Для Вас - может быть. А вот мне нафиг не нужны лишние расходы, ибо в ОДОУ не охочусь, в своих угодьях путевка у меня бесплатная, а в других практически не охочусь. Так что интересы у нас разныелично для меня и моих знакомых проживающих в Карелии -архиактуально.
Тоже так думаю, особенно субъекты будут отбрыкиваться от "на всю территорию субъекта", а вот тогда - дороговастенько получиЦЦа.))))))Очень удивлюсь, если этот законопроект в обозримом будущем будут рассматривать. А если будут, то получится совсем не то что закладывало МПР