• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси наступают!!!

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала
У меня этот праздник переносится на вторник:ag:,честно заработанные 2 недели отпуска.
Переезжаю на природу:yelclap:,погода благоприятствует.

--- Добор поста---

Всем НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!

В Кингисеппском гусь попер в 13-00 как ошалелый в принципе нормальное количество летало,весь шёл в направление Волосовского и Гатчинского р-она и 18-00 как отрезало,но охота была испорчена как всегда больной проблемой "Зенитчики"

"зенитчики" задрали....халявы все ищут.... в р-не Анино только мы с профилями были и еще один коллектив.....остальные катаются на машинах, шмаляют во все подряд, даже по профилям целились, но видимо оттормозились.....я вот завтра один поеду и скрадок мастерить не буду, лягу между профилей и "лешим" накроюсь, только вот таких "охотников" слегка побаиваюсь, меня не видно, только профиля....кто бы картечью не саданул сдуру.....

Сегодня Лужский р-н пос Городец река Рыбинка селезень в достатке,гуся видел одну стайку с утра, пять штук пошли в сторону озера Врево.Вальдшнеп протянул три раза стороной вне выстрела.

Заехали в пятницу,гусь летел целый день,высота от 30 до 150 метров высоты.После 20 стаи считать перестал.Весь пер мимо на восток,в зоне видимости не садился.На открытие были большие надежды,но в субботу похолодало и до 5 вечера было замечено-6 стай гусика ,2 раза лебеди,чуть ути и 2 журавля,на манок не велись.На выстреле налетело 2 гуменника,но увы.Место Ломоносовский р-он,где поля наполовину вскрыты.Вообщем наша команда открылась,однако!.

Сегодня. Гатчинский район. Смесь лебеди-гуси-чибисы. Пока остановился и лез в багажник за фото (все у птиц на виду) гуси 6 шт свалили. Странно в этом районе еще нет стрельбы. DSCF2576.jpg

Вести с незасеянных полей.

В Лужском районе гуси не наступают. Там нормальная лётка для меня 12 и 8 стай за утро, но садится им особо не куда, все озёра во льду. На полях начинает зеленеть травка. Вчера тянули в сторону Питера, сегодня в основном обратно. Местные сказали это ещё разведчики. Самая большая стая штук 30. У меня было 2 налёта итог: 1 есть и один ушёл в соседнее поле,( 2 часа его искал не нашёл). В общем открытием доволен. Жалко что поля не засеяны и местами даже не скошены с осени. Чибисов море, и кронше.. забыл как называется тоже присутствует. Местные долбят утку на речках и сидят с профилями на полях.

Всем удачи.

Ну и я отпишусь!!! Гусь есть, летает вполне неплохо. С утра очень активно и в течении дня стайки регулярно появляются!!! Открылись за два дня до с 6 до 11 утра- итог 6 гусиков преземлили!!!

Есть и гуси, есть и лебеди...

Вложения

• P1015687.jpg
    P1015687.jpg
    166,3 KB · Просмотры: 283
  • P1015690.jpg
    P1015690.jpg
    106,6 KB · Просмотры: 272
  • P1015692.jpg
    P1015692.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 296
Как раз вовремя открылись, удачи Питерцам по гусю!!!

Николай, ты прав. Но лишь отчасти. Снимки сделаны на полях в 20-ти км от Питера, это так. А вот "охотятся" на них уже сегодня... Бреки на УАЗике всю эту красоту одним-единственным выстрелом прогнали прочь. И это в "зоне покоя". За неделю до открытия. Суки!

Открылся в ополье. Отделной темой отчет. Лет был, но высокие в основном.

За неделю до открытия. Суки!
Если уазик лифтованный то я догадываюсь кто это мог сделать!!!
Кстати у нас в деревне народ не дремлет!!! Сегодня приехоли с охоты, а пока машину разгрибали кто-то из прохожих увидел в богажнике "отдыхающих" гусей, так мне от егерей через пол часа челове позвонил, пытался предявит что я охренел и охота еще закрыта!:9: На что и был посла по известному адресу, с обьяснением что охотиться не только у "нас" можно, а есть еще и южные районы!

УАЗик с железной крышей, цвет - армейский "хаки". Поставь МихМиха в курс - может придуркам мозг вправит?!

первый выезд, гуся видел058.jpg отдохнул отметил открытие055.jpg

Решил прогуляться по полям с фотиком.
Район Меги Парнас, вот результат.
DSC01234.jpg
DSC01228.jpgDSC01251.JPGDSC01254.JPG
Постоял бы еще пол часика, но вот такой вот лось и еще двое прогнали меня, еле ноги унес..
DSC01260.JPG
Итог, север Питера. Гусь летит, утки не меренно!

Были в Псковской, уехали с хорошими трофеями)))) гусь был, но тамашние зинитчики стреляют картечью на 150 и выше)) метров, когда спросили с какой мы дробью и услышали в ответ -"1" они рассмеялись ))

Назад
Сверху Снизу