• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купить хочу солярис

• Автор темы Автор темы damir
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

damir

Участник
С нами с
25/01/09
Постов
165
Оценка
12
Живу в:
татарстания
Для знакомых
дамир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ27 остался
Собака(ки)
Нет
Вопрос Питерцам...Купить хочу хундай солярис. Говорят у Вас в Питере собирают. Смотрел Инет, а там кто как и хает и хвалит. Но машинка меня устраивает по цене и характеристикам. Я тока не пойму, почему только через девять месяцев седан привезут, а хечбеки ждать 4-6 месяцев? Может кто в этом бизнесе есть и просветит?
С уважением,

почему только через девять месяцев седан привезут, а хечбеки ждать 4-6 месяцев?
Потому-что Россия страна седанов , спрос на них больше , поэтому и ждать дольше.

Здравствуйте. Что-то у местных дилеров в наличии машинок нет. В Питер ехать далековато. Предлагают езжать в Москву, там в наличии всегда есть... И по работе командировочка очень кстати... Поиском нашел кучу салонов, но не хочется в первый попавшийся идти... Никто не подскажет автосалон в Москве, кто пользовался их услугами, а то я наслышан о московском сервисе... Машина есть-ПТС нет, деньги утром-машина завтра, а завтра доплатить надо....

Популярная машина стала. В ближнем зарубежье вообше по пол-года ждут. Завод работпет в 3 смены, выходной толко в ноч с субботы до вечера воскресения! К тому же по мимо Solaris еще KIA Rio выпускают. И все это на одном конвеере. Контроль качества на каждом участе, от штамповки до самого окончания сборки. 1 круг по тестовой трассе, потом обратно на контроль и потом на антигравий и обклейку для транспортировки. В среднем в день 15 автовозов с заводу уходят, нра каждо по 7 машин, в СНГ по 8. Но очереди все еще есть:(

У меня шурин в декабре забирал Соляриса, ждал полгода свою комплектацию и цвет. Приехал, за два дня все успели, отогнали из салона машину охранку ставить, заодно вставили магнитолу, "Оптима" идет без музыки :) (за фирменую музыку отдельно просили 37 тыщ, были посланы, за 700р купили переходник. еще за 3 тыщи магнитолу Соньку с проигрыванием флешек, под цвет приборов с синими огоньками), купили зимню резину, секретки, диски, короче укатил довольный на второй день к себе в Тверскую. Сейчас на свою Жигу садиться боится, тестя просит. Изнежился на корейце :) Сколько ни спрашивал, говорит машинка радует, сел завелся, поехал. Мороз ни мороз пофиг.

--- Добор поста---

а там кто как и хает и хвалит
Хает тот кто не ездил. Корейцы машинки надежные, я в общей сложности на корейцах проехал тысяч 400 примерно, ничего кроме хорошего сказать не могу.

Мы хоть и не СНГ, а средняя полоса России, а ждать.....Вчера сидел в Инете, салоны московские изучал,по инету есть, а звонишь в салон нету... Хотел базовую или оптима, с механикой, а мне автомат предлагают, еще куча допов... Такие дела однако.... Время у меня еще есть 1.5 месяца, озадачился.....Может другую смотреть? Цена, комплектация, вид меня устраивали...

А киа рио? Тоже самое, только багажник чутка побольше.

К киа у меня предубеждение. Очень плохие впечатления, как ненадежные авто... Хотя родственник уже второй спортайдж пригнал... Я лучше приору возьму чем киа.....

Спасибо!Не знал..

В среднем в день 15 автовозов с заводу уходят, нра каждо по 7 машин, в СНГ по 8.
не аксиома, сегодня наши возы грузили по 8 шт на Москву. Кстати скоро просушка дорог, очереди наверно выростут на солярисы.

К киа у меня предубеждение. Очень плохие впечатления, как ненадежные авто...
в питере их собирают на заводе хундай. глоболизация видимо. ))

Двигатель у соляриса вошёл в 10 лучших!!!

Други, у меня друг (крестный моего сына) работает на этом заводе! Если кого интересует конкретика по качеству сборке и по самому автомобилю - в личку! А вообще он говорит хорошая машина! Достойная!!! С ув.!

Машина в общем очень неплохая. У меня с двиглом 1.6 в комплектации оптима. Из минусов: низкий клиренс, шумоизоляция колесных арок никакая, неудобные подлокотники на дверях, кнопки стеклоподъемников и регулировка зеркал без подсветки. Колесико электрокорректора фар- дешевая китайщина, на шниве и уазе- на порядок лучше. Фары- отдельная песня, они вообще не светят. Сравниваю с Шнивой, патриотом и меганом 2, у всех этих машин головной свет хороший и примерно одинаковый, но на солярисе- это вообще ахтунг, и дальний и ближний не светят вообще.
И еще, внешне солярис-довольно вместительная машина, но на самом деле- маленькая пузотерка. В шниве, с 2мя установленными детскими креслами на заднее сидение влезает мужик в зимней одежде( тесно, но ехать можно), в солярисе между детскими сидениями можно только портфель поставить.

У моего директора был, продал, пробег 7600км., с подвеской проблемы(подшипники ступиц наелись, амортизаторы сразу поменял - родные гов..о, пружины то же, АКПП не отрабатывает как положено с низов и т.д.) Этот автомобиль хорошо разрекламирован, реклама сделала свое, автомобиль не есть гуд. Сам с ним ездил постоянно и знаю о чем говорю.

На моей пробег всего 4 тык., все родное, ничего не гремит, не трещит и не гудит. Коробка ручная- ну очень приятная.

Этот автомобиль хорошо разрекламирован, реклама сделала свое, автомобиль не есть гуд.
Открою вам страшшную тайну! Не бывает идеальных автомобилей так же как идеальных ружей. Есть автомобили близкие к идеальным по соотношению цена/качество/потребительские свойства, да и то этот критерий у всех настолько индивидуальный.
Даже у Меринов, Баваров, Вольвушек, Ягуаров, да что уж там говорить даже Поршей иногда что то ломается, иногда это что-то прям с салона начинает Вам голову долбить, только вот стоимость устранения этого чего-то у всех разная. А у Хюндая и гарантия 120 тыс. проб./пять лет в отличии от большинства европейцев, американцев и японцев.

--- Добор поста---

АКПП не отрабатывает как положено с низов и т.д.
АКПП на этой машине нужен только для любителей очень спокойной и размеренной езды. И потом на каком двигателе? Если на 1,4 то и не будет никогда она ехать, а если на 1,6 то по идее 122 кобылы должно хватать, тачка не особо тяжелая.
Да и выводы делать на основании 7600 пробега как то несерьезно, у любой машины могут быть детские болезни. У меня последний кореец была Соната пятая, американка с 2,4 двигателем и типтроником. Я ее купил когда у нее пробег был 45 тысяч миль и продал когда пробег был 150 тысяч миль, вот это тест :) За это время я поставил новый аккумулятор, переднюю подушку под двигателем, передние ступичные подшипники. Все это стоило отнюдь не криминальных денег, а так бензин, масло и фильтры вот основные расходники. Супруга у меня 4,5 года отъездила на Элантре 4-й, тоже ничего плохого о машинке сказать не могу, и продалась без проблем опять же.
В шниве, с 2мя установленными детскими креслами на заднее сидение влезает мужик в зимней одежде( тесно, но ехать можно), в солярисе между детскими сидениями можно только портфель поставить.
Хз как в Шниве, если я в свой Аутбек поставлю назад 2 детских кресла, то тоже думаю, что между ними поместится только портфель, а уж Аутбек малость поболе и Соляриса и Шнивы.

Хз как в Шниве, если я в свой Аутбек поставлю назад 2 детских кресла, то тоже думаю, что между ними поместится только портфель, а уж Аутбек малость поболе и Соляриса и Шнивы.
Кресла тоже разные бывают, я мерил одними и теми же. Солярис седан, за счет дизайна, выглядит гораздо крупнее чем он есть на самом деле, в отличие от хэтчбека.

тестю купили соляриса.1.6 оптима с опциями.доволен как слон))а мое мнение такое-за эти бабки нормальный авто)а недостатков везде хватает)))100ткм проедет без проблем.это из личного опыта покупки не одного нового авто(не хюндаев конечно,но все же).конечно не к русскому автопрому относится))а что бы очередь не ждать,то могу помочь.есть у дилера человек хороший)поможет.

Назад
Сверху Снизу