• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
WhatsApp Image 2018-10-27 at 15.16.10 (1).jpegWhatsApp Image 2018-10-27 at 15.16.10 (2).jpegWhatsApp Image 2018-10-27 at 15.16.10 (3).jpegWhatsApp Image 2018-10-27 at 15.16.10.jpeg Вот такая красота, задиры в районе переднего штифта и вмятины от донца гильзы

Не могу понять что смущает. Если сильно напрягает, то варианта 2, первый (более предпочтительный) заполировать коробку дремелем изнутри, второй зачернить коробку, химии в магазинах хватает с лихвой на любой кошелек но на долго не хватит, придется иногда обновлять покрытие.
Задиры у штифта наверное от большой любви к МПшке, УСМ часто достаешь для чистки?
Держал недавно мп-155 с полностью заполированной коробкой на войлоке с 2х сторон, смотрится я скажу бомбически, была бы у меня коробка с штатным покрытием может так же сделал бы.

Смущает причина появления повреждений- сместившийся удерживатель и прекошенные патроны. УСМ не вынимался каждую чистку, только по концу сезона, ружику 3 года, поэтому раз 5-6 снимал. А по внешнему виду тоже есть мысль полирнуть коробку, но надо сначала с задержкой разобраться, а то в сердцах можно блестящую коробочку о ближайшее дерево приложить)

Смущает причина появления повреждений-
ИМХО Причина здесь простая,-коробка сделана из посудного алюминия, а не из эргала ( авиационного алюминия) как на импорте, поэтому задиры будут даже от нестриженых ногтей!:ag:

коробка сделана из посудного алюминия, а не из эргала
Вы когда-нибудь пробовали фрезеровать сплавы АМг? Это практически нереально. Более-менее можно фрезеровать цельнотвердосплавным инструментом с СОЖ, но на такой инструмент в Ижевске такаааая жаба, что ой.
Коробка из дюраля Д16, скорее всего. Но он тоже разный бывает...
Когда я гравировал - резалось хорошо, не залипало, с АМг не сравнить. АМг потому и посудный что гнется и штампуется на отличненько, а Д16 - лопается.

Чтоб не на пальцах объяснять, вот воспроизведение ситуации, сильно убивать руж не стал чтоб запихнуть усм со съехавшим с оси ужерживателем до конца но впихнул в начало коробки.201B56D5-8312-4C80-B774-F4A5A1CFD470.jpg733BE201-A859-4B62-B32A-4524CAEF9066.jpg6015209D-B2D6-493A-9605-24EDF3227B8D.jpgB3579260-14E3-42F0-A7D6-70EA6986F9E4.jpg

Вы когда-нибудь пробовали фрезеровать сплавы АМг?
Я 15 лет плотно занимался конструированием и изготовлением подводных ружей и прочего снаряжения связанного с подводной охотой. И могу точно сказать, что АМг как резцом, так и фрезой, обрабатывается как теплое г.....
Что касается Д16Т,- это был один из любимых и часто используемых материалов, но предположить что подобные дюрали идут на коробки отечественных ружей, было бы слишком смело и оптимистично!

И могу точно сказать, что АМг как резцом, так и фрезой, обрабатывается как теплое г.....
А я готов поспорить что теплое г... - лучше, ибо не липнет к инструменту, а стекает :9:

Д16Т,- это был один из любимых и часто используемых материалов
У нас тут конструктор настоял что деталь одну надо делать непременно из Д16БТ. Деталь метр в диаметре, в середине дыра 500, но из этой дыры - еще пару деталей делают. Но с учетом того, что заготовка под это дело - цельный лист плиты 150... Каааааакие вкусные обрезки :) не передать...

слишком смело и оптимистично
Х.з... Ну я надеюсь что хоть дюраль...

Да какая разница из чего она сделана!! Главное что "теплое говно" не ржавеет как те же бенелли))) А вы следите чтоб масло на тряпочке не кончилось)))) Да и стоит оно в разы меньше !!!! Сломается , может быть когда нибудь , купим следующее)))

Ваще пластик. Снаружи, прада... а внутри-то сталюка.
У меня на Бенелли ржавела только пружина магазина. Я ее покрыл цинковым антикором из баллона - 4 пшика. Больше не ржавеет. Всем остальным деталям - пофиг абсолютно.

Да и стоит оно в разы меньше
А мы не слишком богаты чтобы покупать дешевые вещи ;)

Чтобы сломаться - оно сначала вообще работать должно.

Что ж Вас не" сильно богатых " сюда привело? (в тему с говноружьями)
А МРки наши работают , не переживайте. ))Безотказно кстати))

Что ж Вас не" сильно богатых " сюда привело?
Я здесь по праву :)
7P2A9685.jpgP4240625.jpgP4240624.jpg
Как рукоблуду - мне конечно это ружье нравится. Сразу из магазина - можно начинать дорабатывать ;) Что и было немедленно проделано... Но странное дело - не тянутся к нему ручонки...

В моем случае, я только поршень (почти) не трогал, остальное допилено все, включая некоторые пружины УСМ и сам корпус УСМ. Допиливал на новом ружье, не стреляном, это 3я или 4я МПшка в моей жизни, алгоритм запила и доводки одинаковый, до одной только руки не дошли.
Вчера стрельнул 20гр. полет нормальный (ружье было теплое, на холодную надо попробовать), поршень подзакрутить пришлось, потом вернул назад, стреляю в основном 32гр. макс. 36гр.

Для любителей напильников .цена не имеет значения))) :cg: :9:

Хочу приклад и цевье такое как на профи, может кто где видел?

Можно мушку "Кошачий глаз" установить
Это сделано, но не пристреляно. А еще обклеил всю мурку пвх камуфляжной пленкой за 700р комплект. Смотрится классно, посмотрим долго -ли прослужит.

Ржаветь под пленкой начнет из-за конденсата.

А в 20м калибре есть ружья с пластиковым цевьем и прикладом?

Нет, и к сожалению, в ближайшее время не предвидится...

Назад
Сверху Снизу