• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ 91-12е отзывы, мнения.

• Автор темы Автор темы bonardis serg
  • Дата начала Дата начала
Гес, у тебя обозначение сужений на английском языке? Меня тут пытаются уверить, что этот ствол на экспорт шел.

Мне такое тож говорили.Все на русском...Думаю просто очередная байка!

Я имею ввиду сужения у меня по английски full и imp mod

Посмотрю в мануале и в паспорте.Заинтриговал!

Ты главное на стволе посмотри)))

доброго времени суток!
подскажите, посоветуйте, стоит ли брать ТОЗ 91-12 97 г в ,на что обратить внимание при осмотре-выборе,
P.S. это первое ружье для меня ...
С уважением

если двуспусковой, то стоит брать, ещё не маловажны сужения. Вон у Мишы 0,25 0,75 , а у меня 0,75 1,00 вроде одно ружье , а применения и результаты стрельбы разные. Односпусковое в роли первого ружика не рекомендовал бы....

bonardis serg, двухспусковое, спасибо! а внимание при покупке на что обращать???какие слабые места?на сужения не обратил внимание, обнаружил сквозные отверстия на резиновом затыльнике приклада, это норма? просто проткнуты отверткой,не аккуратно)))

Затыльник купить можно, у этого ружья нкжно проверить эжекторы, ну и соответственно понять, что оба курка взводятся, так же проверить предохранитель, слабое место- толкатели взвода, тонкие, можно сломать при падении разобраного ружья. А так ружье очень прикладистое и резкое, я бы его на иж никогда не поменял, еслиб сужения мои были....

--- Добор поста---

Кстати опять взял тоза 87 го , жду от него знакомой уже резкозти...

rom3es2,
Подпишусь под каждым словом Сергея.
Я пока нашел только одно слабое место-самовзводы.
После покупки винт в прикладе проверь обязательно.У меня был только наживлен.
Ружьем очень доволен....
По Отверстиям сквозным,там винты ШЛИЦЕВЫЕ стоят,а не крестовина как например у "турков".Так что часто если откручивать,то резину порвешь.На аккуратность не смотри.Это ж российское ружье....

На аккуратность не смотри.Это ж российское ружье....

И все-таки я настаиваю, что это не весло, которое все привыкли видеть в ижах последних лет, там даже с завода щека идет, процитирую форумчанина "мц 6 для бедных" )))))))

Гес, bonardis serg, спасибо за советы!!! завтра беру! фоток налью для поддержания темы!

Последнее редактирование модератором:
я не специально цветным шрифтом написал ,это оно само и не изменить ((( извиняйте , может что не так сделал!?
кстати последняя просьба, поделитесь мануалом на ружье , спасибо!

Есть в сети.

поделитесь мануалом на ружье
Сергей прав.В сети есть.Найдешь без проблем.
что это не весло
На фоне ижевской продукции ,эти ТОЗы выглядят достойно.Но если с ними положить рядом турка или итальянца,то в глаза бросается сразу недоработка дизайна цевья и приклада....ИМХО.

ТОЗ 91-12

Как и обещал, выкладываю фото, сделаны на огрызок
из дефектов трещина на прикладе, на скорость не влияет, я думаю...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 172
  • image.jpg
    image.jpg
    94 KB · Просмотры: 152
  • image.jpg
    image.jpg
    62 KB · Просмотры: 143
  • image.jpg
    image.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 144
  • image.jpg
    image.jpg
    98,8 KB · Просмотры: 144
  • image.jpg
    image.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 162
  • image.jpg
    image.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 155
  • image.jpg
    image.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 182
Поздравляю! Во- первых: заклей трещино, ружик резкий, разколотит точно.
Во- вторых: нужно перевести усм в режим хранения, отведи флажек вправо, нажми кнопку слева от бойков, отпусти флажек. Он переведется левее оси.

спасибо и за дельный совет отдельно!!! вопрос по эжекторам,у меня походу их нет, так как модель 91-12?

вопрос по эжекторам,у меня походу их нет, так как модель 91-12?
Должны быть, экстрактор по другому выглядит, на цевье со стороны коробки два болтика смотри, в этом ружье эжектор в цевье.

нужно перевести усм в режим хранения, отведи флажек вправо, нажми кнопку слева от бойков, отпусти флажек. Он переведется левее оси.
Сергей,а вот с этим по-подробнее,если сможешь.....

Назад
Сверху Снизу