• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Lexs Lavrov,
Так дело то в чем? В патроне или ружье?
Патроны не я покупал. Стендовые..те что дали.
Я все же к отзыву о работе ружья.

Физика, мать... наук... В ней все дело.
С этим спорить никогда не буду даже под дулом пистолета.

О ружье: ружье для первого и очень бюджетного пока понравилось...хоть и пришлось поработать над ним напильником, поменять затыльник, мушку...
Но устроило. Посмотрим как будет вести себя дальше.
Может когда-нибудь получится пересечься и попробую бенелю твою. Вдруг влюблюсь?!)

Последнее редактирование:
"Задержек" не было.
Сами же пишите, что были, вот это они и есть:
Не выбрасывало стрелянную гильзу. Она цеплялась ободком на выбросе.
Из-за малой навески затворной группе чуть не хватило импульса на отражение гильзы. Ружье надо регулировать. И терминология может пригодиться.

PaOl,
Спасибо! Учту!
У Вас, терминология была идеальной через месяц после появления собственного первого ружья, простите?)
Стараюсь. Читаю. Где то могу ошибаться, но со временем обязательно буду использовать везде нужные слова.
Ружье мог бы попробовать в сторону малых навесок на 1 оборот, но стоит ли при учете того, что оно пока отработало, по сути, ничего... и механизм не приработан до конца?

Алексей , крутните и не парьтесь .Пару оборотов , И забудьте , лет на пять. Потом , если вспомните , вернёте обратно. Удачи !

мог бы попробовать в сторону малых навесок на 1 оборот, но стоит ли
Да, так и надо сделать.

механизм не приработан до конца?
Именно прирабатываться там нечему, это не ДВС.

У Вас, терминология была идеальной через месяц после появления собственного первого ружья
Я о задержках в стрельбе узнал несколько ранее, чем о ведущих к деторождению. Ружья тогда не было. Но никого ни к чему не призываю. Многие знай себе "жмут на курок" и не парятся, дело то хозяйское.

Фигаро,
Спасибо!
А подскажите развития ради: По отношению к большим навескам какой эффект это даст? Должна незначительно отдача только? На ресурс при охоте стандартными навесками в 32гр это не скажется?

Многие знай себе "жмут на курок" и не парятся, дело то хозяйское.
Я от обратного стараюсь идти. Вариант, наверное простой, но я хочу изучить все от и до. Отсюда столько и вопросов. За формулировки и глупые вопросы, прошу простить. Для этого и форум, в частности. Мне ответы важны, интересны и поучительны.
Если бы я просто хотел пальнуть, то точно бы не регистрировался тут и не задавал вопросов... и не обзванивал местных егерей еще до покупки ружья. Я бы купил, поехал куда то и пальнул, но меня воспитали иначе)

Поэтому то собственно и не крутил. Есть инструкция.. я отошел от нее.., но крутить раньше времени что то в устройстве в котором пока нет (ну не было на мой взгляд) особых проблем - я не рискую без советов от более опытных людей.

Меня смущает факт: Я брал в руки несколько мр-ок у знакомых. Там при заряде затвор перемещается достаточно легко в крайнее заднее положение. У меня же с момента покупки - есть в начале пути... "затык"... такой, не слабый. Инструктор мой на стенде сегодня тоже обратил на это внимание.

Внимание вопрос: Конструктивная особенность или все же есть чему притереться?
При этом 25гр ружье мне сегодня перезаряжало почти исправно.

Вы поймите меня правильно. Я беру несколько ружей (с настрелами за 1000) и там такого нет...а у меня есть. Простейшее - враг правильному, но я делаю выводы, что где то (по следам подозреваю что в газовой камере) есть несоосность небольшая.

Но, пользуясь советами пошел крутить в сторону легких. (потестируем как оно будет)

Вот положение которое есть с завода: (нацарапал риску после покупки, чтобы знать как было)

IMG_20190711_222657.jpg

А вот где (судя по светлому следу) есть место трения:

IMG_20190711_223111.jpg

Flyfox,
Поищите материалы по работе газого двигателя МР 155 и 153. По 153-й точно должно что-то найтись. Многие вопросы прояснятся. По вашим описаниям, ружье работает штатно.
Если так уж не хочется сбивать заводские настройки, надо стрелять патронами 28 гр.

По отношению к большим навескам какой эффект это даст?
Надо будет крутить в другую сторону, иначе подвижные части начнут бить по коробке.

PaOl,
Принял. Спасибо Олег!
Да нет, нет какого то нежелания что то сбивать. Было опасение до момента консультации разве что.

Гы-гы.
Там горит. Горит внутри. От того что горит - двигается. Там даже есть поршень! И после всего этого - не ДВС??? :ag:
Если есть трущиеся части (а в любом ружье с продольно-скользящим затвором они есть) значит есть чему прирабатываться. Нормальная процедура.
Лучше заводская обработка - меньше необходимость в обкатке. Хуже обработка - больше необходимость в обкатке.

--- Добор поста---

Да нет, нет какого то нежелания что то сбивать.
Гайку крутить не ствол резать. Всегда можно вернуть.
Поставил две риски. Крутанул оборот. Взял бумажку - записал, положил в сейф. Даже если амнезия заглянет от отдачи :ag: - на бумажке все записано. Прочитаешь, сделаешь то же самое, но в обратном направлении и вернешься как было.

Из-за малой навески затворной группе чуть не хватило импульса на отражение гильзы. Ружье надо регулировать.
До МР-155 у меня был Алтай, у него какие-либо регулировки отсутствовали, поэтому стрелял своими патронами с увеличенной навеской пороха.
На МР-155 тоже бывают неперезаряды заводских патронов с 28 г, поэтому использую свои патроны. Регулировками заниматься не хочу.

На МР-155 тоже бывают неперезаряды заводских патронов с 28 г, поэтому использую свои патроны. Регулировками заниматься не хочу.
Так вроде ты и не спрашивал нужно ли что то регулировать.))
Вопрос я задавал. При этом про магазинные патроны определенной навески (25 а не 28) и с определенными условиями.
Мне по существу, вроде, ответили двое обладателей мр-ки.
При чем тут алтай с увеличенной навеской я вообще не понял.
Рад, что ружье на самокруте у тебя служит хорошо. Возможно, когда то, и я приду к своим патронам.

ты и не спрашивал нужно ли что то регулировать.))
Не спрашивал, потому, что не хочу ничего регулировать, мне проще немного больше пороха насыпать.
При чем тут алтай с увеличенной навеской я вообще не понял.
При том, что уверенного перезаряда можно добиться не только регулировкой, но и увеличением навески пороха. У меня сложилось впечатление, что производители стараются минимизировать навески пороха. Хорошо бы отстрелять заводские патроны через хрон.

При том, что уверенного перезаряда можно добиться не только регулировкой, но и увеличением навески пороха. У меня сложилось впечатление, что производители стараются минимизировать навески пороха. Хорошо бы отстрелять заводские патроны через хрон.
Да вроде отстрелов полно на ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=c2JAC-Q_Rq4

ps: понятно, что самодельный патрон можно сделать лучше и резче.

А стоит ли упираться в использовании патронов с навеской 24гр? Я на патронах в 28гр. остановился.

sagen,
Александр, согласен. Просто у меня не было в этот раз выбора. Я по стодольке отстреливал свои 32гр, а спортивные 25 мне дали на стенде. В идеале, конечно же, хочется чтобы ружье кушало и 24. Да и в целом я сказал о неперезарядах не для того чтобы пожаловаться что ружье не перезаряжает что-то, а как информацию для людей которые будут читать тему и анализировать опыт других участников.

Когда буду ездить на стенд сам, со своими патронами и без инструктора, то тоже планирую использовать навеску в 28.

Flyfox, а моё новое ружо с 30м ложит в стодольку 100% дроби:ah:, при навеске 24 грамма. Все 100% !
И, самое интересное, крутить ничего не надо...

СТУДЕНТ,
Вы сейчас про 155 в 20-ом калибре?
Здорово. Завидую по белому))

Да, 20х76 это просто сказка...:ad:

Назад
Сверху Снизу