• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть владельцы ТОЗ-88, интересуют отзывы

алюминий соответственно легче и импульс на затвор больше.
У меня наоборот. Со стальным магазином ружьё стреляет безотказно, а с алюминиевым автоматика не срабатывала. А то что стенку может сильно расклепать, так не должно по идее. До какого момента её побьёт, а потом остановится. Я из своего ружья уже лет шесть со стальным магазином стреляю и ничего, живое. Отпечаток затвора конечно имеется, но он не прогрессирует.

В том то и дело, что у меня, со слов продавца, Родной - стальной, а Алюминевый - самодельный, его-то и поставили при ревизии. И судя по следам на задней стенке, то как раз отпечаток затвора свежий, после моей уже эксплуатации. Сейчас поставил родной - стальной, отстрелял пачку пятёрки - пока без задержек и вроде как свежих следов удара затвора о заднюю стенку пока нет. Патроны из одной партии с весом снаряда 36гр.

Пост #47 Там фото. Магазин стоит родной аллюминиевый. Насчёт своего ружья, точно знаю, что с завода стоял тоже аллюминиевый, потом его заменили на стальной. Тут ещё дело в том, что токарю проще выточить стальной, чем аллюминиевый. Поэтому если бы с завода ставили стальные, то с аллюмихой никто бы возиться не стал. Точнули из арматурины и делу конец. Так что родной всё же аллюминиевый.

И на том спасибо! Да! и ещё. Согласно #47 трубка магазина, судя по цвету, составная - из аллюминия и стали. И судя по твоим наблюдениям, импульс со стальным - больше, что скорее всего и имеет место.

Владимимр-Сла, Кстати на выходных, на открытии охоты, видел ТОЗ-87, такое же как у меня, мужик купил весной и ещё не охотился. Спрашивал у меня, как его разбирать, чистить, и.т.д. Я чтобы показать, снял цевьё. Магазин был аллюминиевый. Ружьё кстати стреляло, автоматика работала. Только ружьё просило чистки и смазки, прямо стоном стонало. Но попало оно в хорошие руки и после охоты, дома его ждала маслянная ванна. С хооорошей чисткой.

Сегодня произвёл тесты, при стрельбе с аллюминевым и стальным магазином. Заднюю стенку закоптил огнём спички. При стальном - следов удара затворной рамой о заднюю стенку практически не было, а вот при алюминивом затворная рама, таки всё же оставляла следы. Вывод: Система - магазин(алюминевый)+затворная рама+затвор легче, следовательно и импульс больше. Р.S. Патрон: главпатрон, 5, 36гр. дроби. И мои извинения топикстартёру за отступление в теме.

Владимимр-Сла, Во как! Интересно. Никогда бы не подумал.

Назад
Сверху Снизу