• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ 91-12е отзывы, мнения.

• Автор темы Автор темы bonardis serg
  • Дата начала Дата начала
Сергей, да я это понял,крутил я эти винтики,результат один и тот же гильза только выдвигается из патронника (может так и надо) а не вылетает...(

rom3es2, Должна вылетать, правда, встречаются моменты , что не работают.... Было несколько ружей с эжекторами - прям на любителя..... Я сразу выключаю...

Миш, а ты регулировал болты?

bonardis serg,
Нет.Да и в моем паспорте этого не было.
Всего пару малых винтов подкрутил,винт в цевье,и в прикладе.

мужики,а по-подробнее?!
ранее bonardis serg нужно перевести усм в режим хранения, отведи флажек вправо, нажми кнопку слева от бойков, отпусти флажек. Он переведется левее оси.
и он перевелся....) чудеса

всем привет! подскажите можно поменять очередность выстрелов, у меня с первого курка срабатывает нижний, со второго соответственно верхний, или так и должно быть?

bonardis serg,
Гес, ответьте на предыдущую тему, и ранее кто то писал что на большой навеске ружье пинается, а я обратился к мастеру чтоб трещину в прикладе заклеить и он сказал, что можно приклад подогнать так, что отдача будет минимальной...

у меня с первого курка срабатывает нижний, со второго соответственно верхний,
У меня точно так же.смысл менять курки-не вижу. О таком даже никогда не задумывался.
Насчет подгонки приклада-думаю что мастер лукавит.Может чуть мягче и будет при выстреле отдача,но это заметят только профессионалы....
Просто он на деньги разводит.

спасибо, как всегда в этой теме все понятно!

Здравствуйте! Совершил вчера "импульсную покупку", выбирая первое ружье. Очень уж мне приглянулся этот ТОЗ-91-12Е!
Весь вечер его разглядывал и вот что наглядел:
1. Левая цапфа (если не ошибаюсь - это она) запрессована не заподлицо. Т. е. ощущается пальцем.
2. После перевода усм в "режим хранения" обнаружилось, что бойки смотрят в разные стороны. Верхний вообще - не хило так вверх!
Вопрос, собственно в том, насколько с этим можно жить)) И реально ли достать зип к ружью? Может те же бойки от 120-го подходят?
По уму, конечно, сначала пострелять нужно (что без РОХа проблематично)),а потом вопросы задавать... Но может сталкивался кто?

IMG_9708.jpgIMG_9715.jpgIMG_9714.jpg

Спасибо, Павел! Действительно все встало на место!)) Да и "стрельба" фальшпатронами показала приемлемый результат. Так что паника отменяется)

у меня тоже бойки косят, не принципиально. Какие сужения у ружья?

--- Добор поста---

Стал обладателем ещё одного необычного ружья, тоз 87-03 заказное исполнение, инкрустация металом, резной приклад , все дела, делалось для пулевой стрельбы, соответственно все механизмы обработаны напильником ещё на заводе)
отстрелял, 28 гр , листает, 24 листает и штук 70-100 самокрут, один затык чужим патроном.

bonardis serg,
Поздравляю Сергей!
Пы.Сы.
Бойки тож косят,но стрелять мне это не мешает.....

Сужения Full и Imp . Mod. Т.е. полный и 0.75,как я понимаю. Или 0.6... ������Стволы вообще радуют блеском и симметрией колец!

Последнее редактирование:
Если есть, кто в теме, приветствую! Я опять с бойками)) : есть у кого?) Пробивает нижний капсюль. Надфилем конечно подточил, но всё равно пробивает,а укорачивать их дальше что-то ссыкотно. Ну а ТОЗ так вообще сказал, что больше этих запчастей не будет: только пружины отправили для бойков и под крючки.
Ну и идиотский вопрос: Как думаете, может все-таки от 120-го подойдут?..

Назад
Сверху Снизу