• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Доброе время суток комрады, может кто пользуется на охоте прикладом DLG TACTICAL, подскажите удобно или нет. Мне понятно что в тактике он удобен интересно именно охота.

Доброе время суток комрады, может кто пользуется на охоте прикладом DLG TACTICAL, подскажите удобно или нет. Мне понятно что в тактике он удобен интересно именно охота.
Приклад DLG TACTICAL менее удобен на охоте, чем весло. Заявляю как владелец ружья с прикладом mesa tactical с пистолеткой. Удержание другое. На ходовой и на вечерней зорьке ружье более готово к выстрелу, так как кисть охватывает шейку приклада и палец близок к спуску. С пистолеткой надо привыкать к другому способу удержания. Я конечно привык за несколько лет и не испытываю дискомфорта, но весло удобнее. Однако для пулевой стрельбы хуже для меня. Поэтому не стал веслом пользоваться.

Друзья, здравствуйте!
Вчера приобрел мр-155 стандартную 710 ствол.
Первое моё ружье кроме того что все еще жду по наследственному делу.
Перебрал 8-10 ружей. Выбрал из них более менее ровное и аккуратное по всем параметрам.
Дома...как полагается начал удалять консерву, шкурить подвижные части, смазывать.
Обратил внимание, что регулируемая пружина поршня максимально затянута с завода. (на максимально легкую навеску).
Вопрос к владельцам: у всех так с покупки было? Что то я за пружину переживаю..не стоит ли ослабить кручением в сторону большей навески?

И еще: при взводе поршень очень жестко выходит из газоотводной камеры. Чтобы взвести, то нужно в самом начале прям значительное усилие приложить, пока кольцо поршня из камеры не вытащишь. После 15-20 взводов стало получше, но все равно еще есть это суровое трение. Стоит ли попробовать полировать внутреннюю часть газоотводной камеры или оставить на самопритирку?

Спасибо!

Поздравляю с покупкой.
Пружина тоже была затянута. Когда пристреливался на стенде 24 граммовые патроны вылетали на ура. Потом отрегулировал под нормальные патроны, чтобы гильза не улетала за три метра. Эта пружина очень мощная. Если разобрать узел, то собрать без специальных навыков, можно только в мастерской. Полагаю что ничего с ней не случиться в любых случаях. А вот в взведенном состоянии ружье хранить не стоит, там действительно от долгого хранения пружина может сесть запросто.
Про поршень - у меня кольцо не терло... Взводится действительно тяжело со значительным усилием, несмотря на отстрелянные полторы тысячи патронов и это связано с конструкцией замка запирания патронника. Вначале взвода надо приложить усилие. После того как клин запирания выйдет из паза, все идет как по маслу.

Спасибо!
Да, согласен. Нужно сначала пострелять мне а потом делать выводы насчет поршня. Возможно это и норма действительно. Просто насмотрелся видео на ютубе где люди чуть ли не мизинцем взводят.

Доброго дня всем еще раз.

Подскажите... приклады и цевьё у мр-155 стандартизированы? Вопрос вот к чему:
Еще когда выбирал ружье в магазине - обратил внимание, что у понравившегося мне экземпляра отличается внешний вид. По деревяшкам (насечки) и затыльник не толстый и изогнутый как на пластике, а тонкий и прямой как на мр-27 (например). Не придал тогда этому значение. Ну и подгонка дерева к коробке очень на уровне была. (у меня дата выпуска - февраль 2019)
Сегодня встречался со знакомым и рассматривал его МР-155 (пр-во 2018 год). И там так-же отличается насечка на дереве, подгонка не такая хорошая, и затыльник у него изогнутый..как на пластиковых прикладах.

Отсюда у меня вопрос: это норма, что варианты отделки дерева и затыльники отличаются между ружьями? На основании чего у моей есть отличия от того что висело в магазине и есть у знакомого? В замешательстве.
Для примера прикладываю фото деревяшек и подгонки своей МР-ки.
PS: покупал в обычном магазине за обычные 26тр

IMG_20190624_194529_2.jpg
IMG_20190624_194536.jpg
IMG_20190624_194602.jpg
IMG_20190624_194736.jpg
IMG_20190624_194759.jpg

Последнее редактирование:
Отсюда у меня вопрос: это норма, что варианты отделки дерева и затыльники отличаются между ружьями?
Дерево на то оно и дерево. Двух одинаковых кусков дерева не бывает в принципе.
Теоретически дерево вообще может быть любым. Хоть гнутым для стрельбы левым глазом с правого плеча. Должна совпадать подгонка к железу и место под стяжной винт... Хотя стяжной винт - штука простая и заменяется элементарно, например, на более короткий.
У меня МР-153 было
7P2A9685.jpg
В принципе более-менее похоже, но мелкие детали отличаются. Хотя я уверен что приклады взаимозаменяемы.

Дерево на то оно и дерево. Двух одинаковых кусков дерева не бывает в принципе.
Хм, интересно. Немного успокоили...а то я уж думал, что у меня приклад и цевье какое-то неоригинальное поставлено.
Я предполагал, что на заводе должна быть какая-то единая "технология\рисунок" насечки для всех ружей одинаковой модели.

Немного успокоили...
А в чем причина волнений?...
Ружье - такая же индивидуальная штука как обувь, перчатки или костюм. Оно может конечно и сразу подойти, или как-то более-менее подойти... Как тот же костюм - может мешком висеть, а может как вторая кожа быть... Ружье подгоняется в той или иной степени. Поэтому большой разницы что там с завода стояло - нет. Все равно пилить. Ну кроме тех счастливчиков, которым заводское легло.

Немного доукомплектовал ружье... возможно кому то пригодится
Мушка от Panikovsky, рукоятка взвода и затыльник (+основание затыльника) из ижевского интернет магазина zipgun, ремень с али экспресс.
Над основанием затыльника и рукояткой пришлось поработать нажд. бумагой и ножом чтобы подогнать по размерам более менее. Рукоятка взвода очень удобная по сравнению со штатной:

IMG_20190703_143517.jpg

IMG_20190703_114933.jpg
IMG_20190703_143449.jpg
IMG_20190703_143441.jpg
IMG_20190703_142733.jpg

Деньги небольшие, есть смысл попробовать.

Первый отстрел сегодня сделал на стенде.
Из всех ДС из комплекта - работает лучше всего получок. Хорошая осыпь по стодольке.
Стрелял феттером 7\32.
Потом по тарелкам практиковался АЗОТом 25гр. Из 50 выстрелов 2 неперезаряда.
По инструкции ружье не обкатывал навеской больше 35... несколько выстрелов 32гр (6), затем 25гр. До этого шлифовал наждачкой подвижные части. Пружина поршня в заводском положении.

Я не знаю каким считать показатель 2 из 50 для чистого ружья, но вроде неплохо.
ps: неперезаряды были (почему то) по тарелкам на которые ствол приходилось высоко задирать.

Lexs Lavrov, Лёша, то есть ты хочешь сказать, что это плохой результат для необкатанного ружья?
Я не придираюсь, а интересуюсь.

Потом по тарелкам практиковался АЗОТом 25гр. Из 50 выстрелов 2 неперезаряда.
Какая именно задержка была? Их быть не должно вообще. Но для этого надо регулировать газовый двигатель на легкие навески для патронов 25 гр., да еще и Азот.

PaOl,
Не выбрасывало стрелянную гильзу. Она цеплялась ободком на выбросе.
Было 2 таких, но в первой половине выстрелов где то. Потом как часы.
Но мы стреляли по 2 патрона. не могу сказать про серии из 5 подряд, к сожалению.

"Задержек" не было. 2 задержки были у жены. Теперь 2 детей.

Лёша, то есть ты хочешь сказать, что это плохой результат для необкатанного ружья?
Я хочу сказать что все пороха термозависимы в той или иной степени. На холоде они проседают. Соответственно если сегодня в +25 все работало прекрасно, то завтра в -20 все может быть уже не так прекрасно. Это надо держать в голове.
Температура - коварная штука! Джефф (TAOFLEDERMAUS) сделал прекрасное видео, в котором он показал что на калифорнийской жаре все может быть настолько плохо, что в фабричных патронах DDuplex - пробивает обтюраторы
У меня была "веселая" история с Главпатроном - когда патроны промерзли, они просто перестали стрелять из-за недостаточного накола капсюля! Это очень удобно на соревнованиях. Даже помповость помпы - не спасет. Хотя штук пять тарелок я все же поднял на этом - первый патрон не стрельнул, но хоть вторым-то...
Многие самокрутчики - собирают зимние и летние патроны. В зимние - кладется больше пороха, примерно на 0.1 грамма. Даже для двустволки - просто чтобы резкость не терять.

Назад
Сверху Снизу