• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Тарелка пролезет легко
Я и не говорю что осыпь идеальная, да и по одному выстрелу патроном хранившийся на балконе 4 года с более чем 50 метров смотреть реальную осыпь наверное не совсем корректно.
Охоту на тарелки, я честно сказать, считаю тем еще удовольствием, не в обиду сказано любителем этого дивного вида спорта. Я предпочитаю био цели, они не такие маленькие как тарелки, попасть проще )))
P.S. Патронов таких 4 пачки, номера 7.5, 5, 3, пачки подраскисли, вот думаю такое добро наверное лучше перекрутить? Что то стремно стрелять, хотя выстрел нормальный...

Вообщем вроде бы тоже созрел для покупки полуавтомата, скорее всего мр 155. Как я понимаю в эту цену конкурентов у него нет, турки чуть подороже. Разговаривал в магазине с продавцом, тоже посоветовал мурку, у турок говорит проблема с запчастями, и по надёжности вроде как мурка выше.Уговорите или отговорите от покупки, время на подумать есть.

Добры вечер! Урааа!!! Живая тема по мурке, какраз очень надо) Помогитеспаситеумираю!!! Имеется на вооружении МР-155, при настреле около 300 получил неприятную подачу: мягко сказать- недосыл, но всё куда круче- перекосило патрон на лотке вместе с лотком от того, что последний соскочил с правой сторны с оси на УСМ. Извлечь закусивший патрон удалось только после того как снял УСМ и то не без труда. Собрал, зарядил, выстрелил- проблема повторилась. Ну я у мамы инженер)) - если слетает значит надо ограничить, малость расклепал ось (тут вопрос она: она должна быть расклепана или нет?), на всякий проверил- кнопка удерживателя ходит свободно, ни чего не мешает, заряжается-разряжается свободно. Проверить на практике воемени не было, поехал на охоту, из тумана налетает стайка гусей, выстрел, попытка второго... ну дальше тирада ненормативной лексики и отговорки товарищей не топить сей агрегат в водах Вуоксы. Заглянул внутрь, лоток на месте, но патрон лежит криво и опять закусило, достал снова после снятия усм. В целях сохранности оружия и нервной системы повторять не стал, зачехлил и пошел плакать в рюмку. Кто сталкивался? Как вылечить самостоятельно? Или везти в мастерскую?

Купил МР 155. Год уже.Никак не привыкнуть. Стреляет , если в центр метишься , на 1 час. Есть желание поднять планку и сдвинуть мушку влево . думаю полетит как надо. Никто не делал такого ? Имею в виду перепаять , наварить сверху планки , приклеить что нибудь , ну и тд.

Зачем портить планку, если мушка на резьбе? Хочется паять- паяйте мушку)

поднять планку
А приклад опустить не проще будет?
Я сразу опустил, потому что планка не закрывалась.
А мушки на двух стволах - обе кривые. И даже видно что пилили на заводе. Просто постеснялись спилить совсем.
Мушку родную - выверните нахрен, выбросите, и забудьте где выкинули. Купите светособирающую и поставьте "по месту". Можно даже планку насверлить, нарезьбить и винтиками прихватить. Типа М1.6 - самое то.

Ну я про пайку о смещении влево. Вообще читал тут же, что если высит, то не есть плохо и даже некотрые производители спецом высят. Мол взлетающую бить проще- цель стволом не закрывает. Некоторые, но не наши разумеется, у наших автоприцел на Вашингтон)

Последнее редактирование:
Ну я про пайку о смещении влево.
Попробуйте эту мушку найти на фоне темного леса в сумерках - сразу станет понятно зачем она такая нужна.
для сохранения популяции кабанов
Закрыть

и даже некотрые производители спецом высят
А некоторые производители спецом правее бьют. Чтобы упреждение по кабанчику лучше брать. Кабаны у нас все равно праворульные и слева направо и бегают. :rotfl:

Сорри, может где то не прав, но это мой первый гдадкоствол и рассматривал я его в плане доступности и в учебных целях, но ни каких иллюзий по поводу него не строил, даже не собирался с ним ходить на кого-либо крупного. Ожидания себя оправдали (см. пост о проблеме с моим 155ым выше).

Lexs Lavrov,
А приклад опустить не проще будет?
Я даже добавлю, он ещё регулируется вправо-влево)) Многие сетуют на кривой ствол, а всё куда проще...))

--- Добор поста---

PASHA_TT,
перекосило патрон на лотке вместе с лотком от того, что последний соскочил с правой сторны с оси на УСМ
Это в принципе, не возможно!)) В лотке два отверстия, через которые проходит втулка, внутри втулки штифт, который фиксируется.

он ещё регулируется вправо-влево)) Многие сетуют на кривой ствол, а всё куда проще...))
У меня идиотский комплект с двумя стволами, фактически одинаковыми - оба с планкой и сменными сужениями, но один 650, второй 750. Так вот приклад-то один и тот же, но один ствол бьет правее, а другой - левее :)
Визуально видно что мушки установлены не по центру и спилены слегка, чтобы быть "центрее".
Оба ствола снаружи выглядят так, будто на них присутствует множество кольцевых микроподутий, но внутри канал ствола идеален.
Да, и отверстие под мушку прохреначено насквозь. Просто оно там удачно затыкается сменным чоком.

Это в принципе, не возможно!)) В лотке два отверстия, через которые проходит втулка, внутри втулки штифт, который фиксируется.
:cg:Не верно изложил... Не лоток а удерживатель. С втулки (но но по схеме всё же "ось с кольцом передняя") сместился удерживатель и ограничился штифтом, но этого смещения было достаточно чтобы сделать клин между УСМ и ствольной коробкой ну и перекосить лоток. 2018-10-25_09-33-09.png

Спасибо за ответы! Буду что то мудрить.

Кого ж на 50 метров семеркой бить? Тем более из больших...
лося кого еще, только его 7ка на 50+ м берет лося в лоб на вылет через опу )))
Вам я смотрю мой отстрел покоя не дает ))
Извините не сдержался )))
Было 3 листа, 3 патрона, рулеткой отмеренная дистанция 50 метров, отошел от линии 50 м шагов на 4-5 (сыро было на полтиннике) и стрельну. Интересно было посмотреть как чок себя поведет именно на 50+ метрах. Время будет на 35 стрельну.

У меня идиотский комплект с двумя стволами, фактически одинаковыми - оба с планкой и сменными сужениями, но один 650, второй 750
Ну почему сразу идиотский комплект? Вполне себе рабочий вариант, 750 гусь, остальное с 650.

Ну почему сразу идиотский комплект?
Потому что удлинители ствола придуманы давно.
У меня для Бенелли - Шашковский парадокс. Удлиняет ствол на 100 мм. Бьет в ту же точку что и без парадокса. Ноу проблем.
Он мне еще предлагал насадку такого же формата, только тугой чок 1.2, но плавный, растянутый почти на все эти 150 мм. Но я отказался - где и в кого я этим стрелять буду, а так же как буду попадать?
А так получается что комплект с двумя одинаковыми стволами, и разбить нельзя. Не мудрено что он с 2007 года не смог продаться. Я его в Левше в лотерею выиграл :). Они видно и не надеялись его уже продать - решили отдать.

Вот тарелку-то с 50 метров еще можно разбить, именно семеркой.

Коллеги по цеху, напоминаю, что отстрел ружья производится с хорошего упора, самый классный вариант пристрелять с тисков, этим на 100% компенсируется неправильный отвод приклада, еще вариант устроить акцию "Дай стрельнуть другу" с другой комплекцией.
Как правило МПшки немного высят. За последнее время отстрелял приличное кол-во ружей, уводы дробовой осыпи и пуль есть у многих ружей не зависимо от бренда. Неделю назад стрелял беню м2, увод с любых сужений на 10 часов и фабарм XLR5 увод на 7:30 на 35 метров 35-40 см (вот это итальяшки)), но как правило если треугольник и кольца в стволе ровные ружье по горизонту сыпать не будет, но это мое мнение с которым Вы в праве не соглашаться.

--- Добор поста---

Потому что удлинители ствола придуманы давно
Как то предвзятое у меня отношение к удлинителем стволов сложилось, очень они мне нравятся только на калашойдах со стволом 430 и короче и то только одного производителя.

Последнее редактирование:
IMG_1250.jpgIMG_1249.jpgIMG_1248.jpg
Насечка на цевье и прикладе, крон дельта тек, может кому пригодится.

устроить акцию "Дай стрельнуть другу" с другой комплекцией
В чем смысл этой акции?
Ваше ружье должно подходить вам, а не какому-то там другу...

Не надо впадать в эту ущербную философию КК что все ружья должны быть одинаково плохими для всех.

предвзятое у меня отношение к удлинителем стволов
Да ладно... На ганзе в барахолке бенелли клуба продавали удлинитель ствола на 800 мм, полный чок :) Длину может и не точно запомнил, но точно помню что удлинитель был длиннее чем ствол.

Назад
Сверху Снизу