• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Конечно можно, только разбираться и собирать, придется.

Сегодня сходил посмотрел в магазине в Пушкино, Подмосковье полуавтомат МР-155. Цена 28647р в черном пластике и выше

FB86F38D-2A5A-4204-AE85-9D1142A91236.jpg

какие д/с в новом МР-155 20х76 :)

Продолжение истории про то как я интересовался какие д/с в новом МР-155 20х76. :)
Прихожу я в магазин и прошу показать мне Д/С от двадцатки. Продавец начинает снимать с ветру ружо. Говорю ему, что проще достать из коробки. Он соглашается, приносит коробку, открывает её и достаёт запаянный пакет.
В пакете лежат два Д/С, ключ для них же, проставки для ложи. Он разрезает пакет, достаёт Д/С и даёт мне запечатанный в промасленную бумагу.
Я, сходу говорю ему, что это Д/С 12 калибра:ai:, дайте мне от 20-го.
Он, - та ну нах!:D
Я, - точно 12-й...:af:
Он, - щас достану прибор...:ae: Достаёт, меряет - 17,9 говорит.:ac:
Я, - ну, и шо? Может коробка не та?:ad: Смотрим на коробку, номера на коробке и на руже совпадают.
Я, открутите с ружа, пож.:ap:
Он, берёт ключ из пакетика, вставляет в ствол 20ки и откручивает чок:cc:.
Оказывается, ключ то правильный, от 20-ки, а чоки от 12-го.
Моему ахудивлению не было границ:eek::ai:.

Посмотрел на Д/С от 20-ки. Оно точно такое же как и в моём МР-43.

Вывод: д/с в 20м калибре взаимозаменяемы в МР-155 с МР-27 и с МР-43. Подтверждаю.

Вот поэтому, нашу страну ни кто не завоевал и не завоюет! :ag:

А и сильные, могучие богатыри на славной Руси!
Не скакать врагам по нашей земле!
Не топтать их коням землю Русскую!
Не затмить им солнце наше красное!
Век стоит Русь — не шатается!
И века простоит — не шелохнется!

Последнее редактирование:
Посмотрел на Д/С от 20-ки. Оно точно такое же как и в моём МР-43.

Вывод: д/с в 20м калибре взаимозаменяемы в МР-155 с МР-27 и с МР-43. Подтверждаю.
Ну так это ж всероссийская унификация - у брата с 233 в 12 калибре подходили на 155 и наоборот.

это ж всероссийская унификация - у брата с 233 в 12 калибре подходили на 155 и наоборот.
Это понятно. Были сомнения и отпали после осмотра.
В сегодняшней истории мня позабавило то, что ружо .20х76 комплектуют д/с для 12 калибра.:agg:
Как же так, с будуняки получается?:cc:
А представь, что это купит новичок. Он же потом ни магазу ни производителю ничего не докажет. Его же идиотом сделают.
Из-за такой комплектации я говорю, что наша страна непобедима.:ad:
Кстати, в том магазине, в котором мы с тобой вместе были. Там продаётся такое чудо в единственном экз.

Последнее редактирование:
Ну попутали на заводе-с кем не бывает. Зы: точно Россия непобедима! :agg:

Ну попутали на заводе-с кем не бывает.
Примерно так же как комплектовать "Москвич" - запаской от "Камаза" ;)

СТУДЕНТ, а не заметили случайно, там в коробке записочки никакой не было? ;)
А то батя мой рассказывал такой анекдот. Типа получают новый прибор, включают, а он не работает. Ну открывают корпус, а там шнур питания узлом завязан чтоб не вывалился и выводы заизолированы, чтоб не замкнуло. Внутри схема лежит, пакетик с деталями и записочка "Мужики, извините, план горит."

• Like
Реакции: KVV
Lexs Lavrov,
У меня тоже невысокий - приходится снимать затыльник с приклада. Иначе просто не входит.
А не проще ствол снять?:ab: Этож задолбаешься каждый раз затыльник снимать! Да и резьба может приказать долго жить...:ad:

Lexs Lavrov,
Такой вот сейф сейфик
Аааа!!! Ну понятно... Маловат однако)) У меня был изначально для двухстволки, самозарядка не влазила немного. Я сейф закрепил к стене, подняв чуть от пола. Дно болгаркой выпилил. Так проблема была решена...))

Ну маленький, но зато бесплатно достался ;)
Бенелли - та вообще с 89 патронником и из-за этого длиннее ствольная коробка. Поэтому там уже надо приклад снимать.
Зато ИЖ-5 в этом сейфе вполне просторно :)

Такие мучения? Сейфик побольше стоит то 3т.р. Для себя любимого то можно купить

Добрый день,коллеги.Подскажите,есть ли в продаже в Питере цевье на 155 в дереве ,ну и шайба соответственно.Если есть,то где и почем.

Подниму тему...
Приобрел МП-155, поршень выкручен под тяжелые, произведена доработка по моей запатентованной технологии ))) , 28гр. перезаряжает очень уверенно с первого выстрела, 24гр. 50/50. если поршень крутануть на легкие будет 20гр. жрать (наверное, не пробовал). Взято ружье не помню точно какое, по моему 7е или 8е. Стрелял на 52-53 метра +- метр. дробь 32гр. и 28гр. номерами 3,5,7.5 четырех летними патронами азот. Чок портированный gemini 0.30 дюйма, по человечески 0.7620мм.
P.S. Покрытие коробки NRC. Стрелял по коллиматору пристреленному по планке (на холодную).
IMG_1172.jpg
IMG_1174.jpg
IMG_1171.jpg

Назад
Сверху Снизу