• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Сначало мне они тоже не внушили доверия( пластиковые стаканчики) но спустя второй год использования, понимаю что напрасно сомневался. Свою функцию выполняют на все 100%. Ни разу не выскочили.

• Like
Реакции: gubo
маклак, спасибо, поправил меня . Я про подаватель и писал. По возможности отпишусь тут подошел подаватель из металла от 153й или нет.

выпадающий под своим весом штифт ударника
А вот эту болячку лучше сразу подлечить.Подбором сверла на пару десяток больше отверстия.Обломить,обточить и забить.Такие вещи вооообще то выколотками должны извлекаться(когда понадобится),плохо когда вываливается.

Сообщение от gubo

Сообщение от gubo

А вот эту болячку лучше сразу подлечить.Подбором сверла на пару десяток больше отверстия.Обломить,обточить и забить.Такие вещи вооообще то выколотками должны извлекаться(когда понадобится),плохо когда вываливается.
лечится кернением самого штифта в торец(кернер и один удар молоточком) и никто ни куда невыпадает

BadjaN,
Открутил до конца, но неперезаряда не было, так и оставил. Стало работать помягче.
Плюс ещё один положительный момен:ab: После стрельбы, разобрал для чистки, и приятно удивился, нагара на трубке и поршне, практически нет. Так лёгкая копоть, которая легко убирается. До этого, после нескольких выстрелов, было черным-черно, целый слой нагара, который задолбаешься драить...

--- Добор поста---

Повторюсь, пружину ослабил до конца, и она стала упираться не в гайку, а в сам поршень. Гайка слегка фиксируется стопором, и свободно проворачивается рукой...

BadjaN, ну все правильно, согласен. По опыту владельцев 153х - это наилучшее решение с регулировкой. Я пришел в выводу что даже резкость при откручивании гайки увеличивается ввиду более позднего открытия затвора.Простой экперимент может провести любой желающий. Заверните гайку на пару оборотов( ну естественно начальное положение запомнить), постреляйте, потом выверните до номинала и еще пару оборотов- отдача ружья заметно увеличивается, звук выстрела усиливается(ну это рядомстоящие говорят). Так что есть смысл эксплуатировать 153ю и 155ю с максимально ослабленной гайкой ГД. в моей 153й гайка вывернута на 2 оборота от риски и ведь зараза , все равно спортинг кушает.( не сочти за флуд- это я для статистики написал, мож кому пригодится инфа).

gubo,
Я пришел в выводу что даже резкость при откручивании гайки увеличивается ввиду более позднего открытия затвора.
Да, что то такое наверно есть... А я подумал мне это просто показалось, не стал озвучивать...

Georgi,
Отпишитесь пожалуйста через месяц, не появится ли каких нибудь проблем?
Крутить, или не крутить? Вот в чём вопрос...:ad: Егор, а какие проблемы могут возникнуть? Не, ну могут конечно, но только не из-за того, что ослабил пружину... Я сначала тоже, как то с опаской относился к регулировке. Но уж слишком сильный звон, и какая то не хорошая вибрация, от срабатывания механизма, и конечно же далеко летевшие гильзы, заставили это сделать... Оказывается, ни чего страшного в регулеровке нет.:ab:

Ясненько, одна моя половина говорит не лезть в работающий механизм! А вторая жаждит чего нибудь открутить и порегулировать!

Georgi, это нормально. Я тоже руки никуда свои шаловливые деть не мог. Крутил гайку, покупал ДН всякие, вплоть до супергуся .....Через полгода успокоился. Сейчас гайка ГД почти вывернута ,в качестве ДН стоит насадка для стальной дроби ( +2см к стволу) полный чок.Эксперименты закончены, дома лежит куча ненужных девайсов. Учись на чужих ошибках- это дешевле.

.

На крайней охоте МРка -ка порадовала,правда сам хозяин слегка лоханулся.С начала охотились на фазана,и удачный выстрел пятеркой с 40 метров.Потом перешли на другое место и сделали загон на косулю.Место-овражек с густым березнячком.Коза вышла на меня,стрелял метров с 30,и после выстрела, начинаю понимать,что стрелял не пулей.Руку в карман-так и есть,пулевые патроны на месте,после фазана не перезарядился,видать ужин удался.Но результат все-же получился,коза прошла метров 100 .При свежевании определили-дробь пробила легкие,сердце.В общем резкость боя на высоте,но лучше так не экспериментировать.Черт,не получается вставить фотку.

.

Фото-0064.jpg

IMG-20141026-WA0005.jpg

Сезон на ДСО (дикий северный олень закончился). МР-155 отработал отлично! Этого взял в октябре, когда еще гон не начался. Пуля Полева и цилиндр!
Расстояние-80 метров.

Доброе время суток коллеги, вот и я приобрел наконец-то свою мурку (12/76 710 орех) левша. Смотрел и пластик но с 89 патронником. По ощущению в руках и внешнему виду отличие колоссальные, 89 очень длинная и неудобная, прицельная планка как пила один сплошной заусенец+кривая) мушка разбита:( я как ее увидел даже расхотел покупать мурку. Но поехал в другой магазин там оказалась одна в орехе решил посмотреть ее и был в шоке, такое ощущение что эти ружья сделаны на разных заводах, в руках как влитое, держать приятно, внешне идеально, никаких заусенцев. Разобрал осмотрел проблем не нашел, как ни крутил и щупал. Забрал ее. Теперь надо найти где охотится и с кем!

Евгений, мои поздравления... Пусть радует... А насчёт поохотиться, думаю ваши питерские ребята подскажут.

Евгений с приобретением вас. А по поводу охоты, на данном форуме достаточно предложений для совместных охот. Удачи!

Спасибо коллеги!!!
Вот у меня есть маленький вопрос, как и где можно пристрелять, (обкатать) аппарат. Извините если не в тему. Можно ответ в личку.

Спасибо коллеги!!!
Вот у меня есть маленький вопрос, как и где можно пристрелять, (обкатать) аппарат. Извините если не в тему. Можно ответ в личку.
всё зависит от того какие доки у вас имеются.вы охотник ? или просто купили ружьё и имеете на него разрешение.если да то только стенд-тир ,если охотник-весь пакет документов для охоты в угодьях и обкатывайте с соблюдением ТБ

Назад
Сверху Снизу