• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Ура, обкатал МРку после покупки. Немножко поснимал даже. Кому интересно - милости прошу посмотреть.
В целом - все ровное, стружки внутри не было, ни одной осечки не произошло. Шестой выстрел был патроном 28 грамм. Ими же стрелял серии - все работает отлично.
Задам вопрос - при чистке обнаружил, что весь "нагар" снимается очень легко. Но на магазине в том месте, куда выходят газоотводящие окна, образуется нагар, который не получается снять вообще ничем. Это нормально? или я что-то делаю не так? К сожалению фото у меня этого места нет.

Если чуть чуть остается - то нормально - а вообще снимается отмачиванием чем нибудь, я чуть протираю Shooter's Choice (не то что это единственное средство, тем более оно не дешевое, просто оно у меня имееся для чистки нарези, и не вижу смысла чем то другим морочится), ждется минут десять, и потом трется латунным ершиком старым, который уже никуда не понадобится, ибо он естевенно убьтся и ниначто больше годится не будет.

SidSpears, Виталий, поздравляю с преобретением и обкаткой хорошего ружья.
на магазине в том месте, куда выходят газоотводящие окна, образуется нагар, который не получается снять вообще ничем.
Я ни чем не отмачиваю, просто чищу маслом, использую тонкую латуннюю пластинку, и как уже сказали, латунный ёршик. Всё отчищается...

парни поясните сей момент пожалуйста. Как может одна и таже насадка быть с разными сужениями для стальной и свинцовой дроби?
фото насадки. фото выдержки из паспорта. Я всегда считал, что сужение оно везде сужение. на определённую величину.
Спсб.

Efrem_spb,
Как может одна и таже насадка быть с разными сужениями для стальной и свинцовой дроби?
Чесно говоря, я об этом как то не задумывался, и не пытался найти ответ... Мне это просто-напросто не к чему...

Как может одна и таже насадка быть с разными сужениями для стальной и свинцовой дроби?
фото насадки. фото выдержки из паспорта. Я всегда считал, что сужение оно везде сужение. на определённую величину.
Спсб.
Иван я могу ошибиться, но разница в насадках для свинца и стали в угле под котором свидится это самое сужение. Хотя в инструкции на моё ружьё (не МР-153) просто указаны ограничение для стали, сужением больше получёка не применять, криочёки. А вот на видео из Канады, русский эмигрант охотник дядя Володя рассказывал про то что когда у них запретили охоту со свинцом на водоплавающую он носил стволы к токарю и он растачивал сужения. До сих пор не понимаю как это совместимо с хромом в стволе.

--- Добор поста---

Да не чего не слышно про 155-ю в 20м калибре,еще не выпустили?

Стальная дробь практически не деформируется, поэтому сужения для нее более "широкие". Полный чок для свинцовой дроби - 1 мм, а для стальной 0,4 мм; стальная в канале, суженном на 1 мм может просто застрять со всеми вытекающими последствиями. На фото - получок для свинцовой дроби, для стальной он же будет полным, даже чуть строже. Кстати, ствол, из которого можно стрелять стальной дробью, должен иметь специальное клеймо.

сменные сужения на МР которые идут в комплекте с завода для свинца не соответствуют так называемым обозначениям ,кто не верит возмите в руки штангель и сами замерте .вот результаты моих замеров-цилиндр-18.4 -всё точно как должно быть
цилиндр с напором 0.25(должно быть 18.15)-по замеру-18.3-в реалии сужение 0.1
п\чок0.5(должно быть-17.9)-позамеру-18.2- сужение 0.2
0.75-(должно быть 17.65)по замеру-17.8- в реальности сужение 0.6
чек 1-(должно быть-17.4)по замеру-18.6-в реальности сужение 0.8

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    31,4 KB · Просмотры: 233
Последнее редактирование:
Leo201029, Леонид, всё так... Но... Это если ствол, как и заявлено-18,4мм. Ведь как и с д/с, может быть не соответствие...

Leo201029, Леонид, всё так... Но... Это если ствол, как и заявлено-18,4мм. Ведь как и с д/с, может быть не соответствие...
100% согласен ,но всё равно разница в сужениях для свинца должна быть 0.25 а не 0.1.

цилиндр с напором 0.25(должно быть 18.15)-по замеру-18.3-в реалии сужение 0.1
п\чок0.5(должно быть-17.9)-позамеру-18.2- сужение 0.2
может есть у кого в наличии нутример что бы замерять канал ствола-было бы очень любопытно,потому как возится с парафиновыми слепками не хочется

Leo201029,
возится с парафиновыми слепками не хочется
Думаю, можно будет протолкнуть, свинцовую пулю, например Майера... Рёбра и поясок сомнуться по диаметру ствола, по ним и замерить. Для точности, выкрутить д/с.

Мужчины!!!! А вам оно надо? )))) Стреляет(и очень не плохо) вот и радуйтесь)))) а нафига что то мерить? ))))) С Наступающем Вас и ваши ружья!!!!!))))))

А я вот приобрел себе для комплекта 155-ую (двустволка, нарез уже есть), да никак подписать РОХу не могут, заняты очень. А так хотелось в праздники посалютовать, да понять как струляет:ag: Всех с Новым Годом!!!:az:

добрый!
Может кто знает из МР-155К можно сделать обычную 155-ю?:ag:
УСМ и обвес сменить.

Собираюсь поехать посмотреть сие чудо отечественных оружейников. Ствол короткий нравится. Вот и задумался. Судя по картинкам ствольная отличается, но по тем же картинкам вроде крепление приклада и штифты УСМ находятся на тех же местах..

Интересно, когда же всё-таки поступит в продажу МР-155 в калибре 20х76?

Всем привет!
Подскажите, а в стволе сразу после дырочек этих газоотводных 2 черточки как типа сколы или следы от дроби это нормально? и не стираются маслом и ветошью.

Назад
Сверху Снизу