• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Georgi,
Хотел себе заказать комплект дерева через интернет
Да вот тоже, есть такое желание. Но... Опять подгонка, шлифовка, пропитка, обработка, заделавание различных коцек...:cc: Сейчас не забот, не хлопот...

У стандартного деревянного приклада тыльник
я бы больше сказал, он вообще пластиковый какой-то. Однозначно менять буду.
Кто-нибудь дерево пропитывал? Чем?

можно фото приклада?
после выходных на нормальный аппарат могу сфотографировать. Пока только есть фото с телефона. 061XYZ6pdFU.jpg

Я приклад шафтолом пропитал,темно-коричневым
а можете показать, что получилось. Тоже хочу потемнее.

Efrem_spb,
Фото с собой нет.Получился цвет ,как красно-коричневый.....Но у меня изначально приклад был темным.Поэтому когда ошкурил(снял старый лак),то стал пропитывать именно этим цветом.
Насколько помню,шафтол бывает двух видов,органика (с силиконом) и синтетический.Лучше брать органику.Но это мое мнение ИМХО.

Поэтому когда ошкурил(снял старый лак),
Мне показалось, что приклад вообще лаком не покрыт. Просто чем-то пропитан.

Насколько помню,шафтол бывает двух видов,органика (с силиконом) и синтетический.
Спасибо за информацию. Уже изучаю матчасть.

У меня тоже темноватый приклад (ну мне кажется темноватый) Хочу ещё потемнее.

Просто чем-то пропитан.
Будьте аккуратны.Мой то же был чем-то пропитан.Я когда ошкуривал,так снял прилично дерева.И только потом стал пропитывать.Чтоб пятен не было.
А вообще,я особо с прикладом не заморачивался.Это ружье будет основным на охотах,и делать идеальным приклад(полировка,тонировка ,пропитка и т.д) не хочу.Все равно будут коцки,царапины и т.д.....

Efrem_spb,да этого достаточно, спасибо, вот эта пластмаска между прикладом и резиновым тыльником растраивает меня в штатном дереве.

вот эта пластмаска между прикладом и резиновым тыльником

у меня это монолитная пластиковая штука.. тоже напрягает меня. (нет у меня резины) Откручивал специально)

учитывая в какой клоаке я живу будет дешевле и быстрее заказать через инет самому. я заказывал на ганспарт пластик. не дорого и быстро пришел
блин..да как тут цитировать то?

Выделяете текст, отпускаете ЛКМ - под курсором появляется кнопка цитировать.

Может, кто знает чем обрабатывают ореховые приклады на заводе?

А кто какими чехлами пользуется чтобы носить в неразобранном виде? Актуально особенно на весенней. У самого есть из Декатлона, с длинной 130 см, но туда МР155 влезает с натягом, молния долго не продержится с ним, да и толстый он. Думаю сшить просто, что-то типа чулка из брезента или еще какой ткани, чтобы можно было в карман убирать.

Victoru,
А кто какими чехлами пользуется чтобы носить в неразобранном виде?
Тоже хотел себе сшить. Но увидел в рыбацком магазине чехол для удочек, 130 см, и купил за 260 руб, прошлый год. IMG_20140430_164531892.jpgIMG_20140430_164631176.jpg

BadjaN,Идея не дурна!!!+++++

У меня за 500 рублей чехол130см, на молнии. Внутренняя часть войлок тонкий. Брал в Дуплете.

Вот от Ярославских практиков появился честный обзор обычной базовой МР-155. Все подробно расписано, качество видео очень хорошее. Рекомендую к просмотру выборщикам (кто думает о приобретении данного карамультука).

sas7777,
кто думает о приобретении данного карамультука
А кто уже приобрёл, убедиться в правильности своего выбора:ab: Спасибо Александр, хорошее видео.

Последнее редактирование модератором:
кто нить ставил колиматор и удлинитель магазина? вот думаю над колиматором и + 4 патрона есть ли смысл

Назад
Сверху Снизу