Ну наконец то могу по теме отписаться. Товарищ мой приобрел 155ю в пластике (750 с отсекателем). Итак, сравню естественно со своей 153й(710 пластик). Вес- тут 155 показала -200 граммов. 153=3500, 155=3300.Прогресс налицо. Дальше идем- баланс, из за более тонкой шейки приклада хват поудобнее, но хват по цевью вроде не отличается.В целом можно смело сказать что 155я ложится в руки хорошо.Небольшой минус - это утопленная гайка крепления цевья.Зачем? Здесь я увидел неудобство, так как ее надо центровать при закручивании, в153й - несомненно этот момент эргономичнее. Полная разборка показала довольно приемливое качество. УСМ явно проще, деталей меньше, все работает, сам материал основания УСМ вызвал двойственные ощущения, Пластик........хотя в тех же бензопилах тоже картера пластиковые. Вообщем комментировать этот момент не буду, подождем. Были сняты заусенцы на курке(по наружнему краю), отполирована тяга затвора, и что сразу было выявлено- выпадающий под своим весом штифт ударника. Тут я немного не понял изготовителей.........даже не накернен! Перевернул затвор, ослабил ударник и все, звездец!!- начинай в траве искать штифт, пружинку, шайбу и сам ударник.Незачет им! Ну и пожалуй еще не понравился мне пластиковый стакан магазина( тот что патроны толкает), хилый он какой то. Ружье вычистили, смазали, никаких стружек и опилок не обнаружили. Все работает. Стрельба из 155й не разочаровала. Очень мягкая отдача, даже меньше чем на моей 153й. Ну и понятно- аммортизатор в 3 раза больше стоит.Пулей ложит очень достойно. Ввиду дефицита времени пальнули пару серий с 50 метров, все пули (монолит 28) легли в диаметр 15см.Дробью ( как мне показалось) вроде чуть высит.Автоматика на заводских настройках работала отлично. 28, 32 и магнум перезаряжала четко. В принципе, имхо, 155я так же надежная и всежорная как и 153я. При нормальном выборе можно купить очень даже достойный ствол. При небольшом настреле на стакане магазина обнаружились вмятины от отсекателя и перехватывателя глубиной чуть более 1 мм, как бы подрезает упорную кромку( которая не дает ему выскочить)Я посоветовал товарищу купить сей элемент от 153й( металлический), хотя я не уверен что он подойдет( а проверить взаимозаменяемость не успели). Никто не озадачивался этим вопросом? Надежностью такой пустячной детальки, которая может выскочить в ствольную коробку через какое то время. Ну а в целом первые впечатления- хорошие.Удачных выстрелов, господа владельцы 155х.