• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Ребята!!!Ну покурите форум, че все такие ленивые, все есть!!!
Олег!Читал вашу тему про Д/С,там немного не про то,чего бы я для себя хотел знать!

--- Добор поста---

BadjaN,На ближнем очень хороша,но пот по селезню два магазина расстрелял,так и не попал,было довольна токи не близко.Может быть стрелял плохо,а может и на сужение согрешить можно,так как на ближних расстояниях попадал четко!
Вобщем проверка и ещё раз проверка!Тестинг!Тестинг!

Медик,Да и без моей темы на форуме есть кой-чего!;)

После первой пристрелки вкрутил 0.5. так и остановился на нём.Пока зима. весна. осень дают не плохие результаты. если получится попасть (угадать) с перелётом на заливе, то возьму с собой 1 мм . но думаю что всётаки оставлю 0.5

Аналогично,самая универсальная.

Грубый,
После первой пристрелки вкрутил 0.5. так и остановился на нём.
Рой,
Аналогично,самая универсальная
Ну, это кому что нравится... Мне например нравиться дальнобойность. И что бы можно и на 20м стрельнуть, и на 60.

Все это хорошо конечно, парни, а как там наши МРки поживают, работают?радуют?;)

DOG-GOOD, и работают, и радуют...:ab: Весеннюю, и почти месяц осенней, отработало четко... Не одного отказа. Раз даже ныряло, достал, воду вылил, и вперёд... Отличное ружьё!:ad:

И мое не отдыхает,пока полет нормальный.Только коробка потерлась слева,да и хрен с ней,мне стрелять надо а не выеживаться.

.

Фото-0001.jpgФото-0032_1.jpgФото-0048.jpgФото-0050.jpg

Вот этот арсенал за последние четыре года,все выбирал под себя,первая МР-153,вторая Армсан А612,третья Фроммер,ну и крайняя 155.Хотя без добычи домой не приходил,но что-то в этих ружьях не устраивало,у каждого были свои косяки.У мурки баланс плохой,два часа проносишь и рука отваливается.Армсан-вообще г.....ом оказался.низил зараза безбожно.Фроммер-резкость боя выше всяких похвал,баланс вообще песня,но стрельба пулей никудышняя,на 35 метров правый ствол высил см на 20 на 12часов,а левый тоже на 20см выше и на 2 часа.При стрельбе кабана в камышах из под собаки чуть было не случилась неприятность.Ну и 155 отвечает всем моим требованиям,пока.Да,за 40 лет охоты было много ружей,всяких.,но самое любимое ИЖ 12.С ним проохотился 20 лет,ни разу не подвело,но всему свое время,пришлось расстаться,вот где-то так.

но самое любимое ИЖ 12.С ним проохотился 20 лет,ни разу не подвело,но всему свое время,пришлось расстаться,вот где-то так.
Стоит в сейфе))) столько приятных воспоминаний!!!! И продавать жалко)))
Сори за флуд

А я что-то подзабыл 155ю, все больше с МР-18 по лесу хожу. Легко, удобно. Хотя по весу не такое и большое различие.
155ю беру на перелет. Доволен по прежнему.

Приобрел себе той осенью МР-155 камо спецом для гусиной охоты.Все было хорошо...но,закрыв весенний сезон признаюсь честно поленился почистить ружье.Перенося это дело на завтра,а потом уехав в отпуск дотянул это дело до августа.В общем было мне не выкрутить дульное сужение,думал заржавело(цилиндр)был бы получок даже и не заморачивался бы,а тут начал ползать по форумам читать кто чем отмачивает,греет и т.д.В общем мочил я его недели 3,толку никакого.Навел справки,нашел местного умельца,отдал...В общем разрезав насадку ржавчины там не обнаружили,была сильно вытянута резьба в следствии воздействия на нее дробового заряда,конечно все это произошло не единовременно.Кому интересно,могу позже скинуть фото насадки.

была сильно вытянута резьба в следствии воздействия на нее дробового заряда,конечно все это произошло не единовременно.
Не совсем понятно. Т.е. взаимосвязи со временем нечистки нет? Как вынули насадку. Какая была насадка? Фото интересно посмотреть.

Евгений 60,
была сильно вытянута резьба в следствии воздействия на нее дробового заряда
Думаю навряд ли это от воздействия дроби. Или заводской брак, или сам перетянул. Скорее всего первое... А воздействие снаряда на д/н цилиндр, минимальное, не сравнить с чоком.

--- Добор поста---

Victoru,
Как вынули насадку. Какая была насадка?
Написано же, насадка цилиндр, вынули разрезав...

Или заводской брак
мастер тоже это предполагал,насадку заберу позже,по ней мечек делают для нарезки новой резьбы,т.к по этой заходит только на половину.
Как вынули насадку.
прорезав её из нутри.

Евгений 60,
для нарезки новой резьбы,т.к по этой заходит только на половину.
А изначально при вкручивании, ни каких закусов не было? Или может с магазина так и стояла?

После интенсивной стрельбы надо периодически проверять затяжку ,и тогда не будет таких проблем.

Назад
Сверху Снизу