• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
А чего собственно мусолить сей факт?(взаимозаменяемость стволов)Если все равно не получится купить в магазине ствол и тупо поставить на свое ружье ввиду наличия номера на нем.Все равно придется это оформлять через ЛРО и завод.Кстати-надо проверить на 153х сей факт.Думаю,что стволы на 153й тоже можно заменить.(как говорится----а куда он денется?,встанет!!!:ag:)Меня интересует вопрос(я левша)-есть в природе МР 155 с окном на коробке с ЛЕВОЙ стороны?Читал,что 155я будет выполняться в исполнении для левши.Кто в живую видел такую 155ю???

Беда какая-то с ценообразованием на наше оружие творится,друзья.

Беда какая-то с ценообразованием на наше оружие творится,друзья.
Честно говоря, только ИЖ-43 за более-менее вменяемые деньги продают, за остальные наши ружья они втрое-четверо хотят поиметь, чем эти поленья тянут.

А чего собственно мусолить сей факт?(взаимозаменяемость стволов)
Это ужесточение допусков.
Отсюда -другой станочный парк, другой инструмент, оснастка, технология, обучение персонала и много чего ещё. При серийном производсте - это как правило всё новое т.е. - вложения. (приличный станок с ЧПУ от лимона)
А если инфо, что и ствол легче, правда, то возможно закуплена линия и техноллогия (или часть). Следовательно вложения сурьёзные и просто так бабки никто швырять не будет. Это оружиё классом повыше, на уровне турков. Если всё отладят. Вобщем будем посмотреть.

придется это оформлять через ЛРО и завод
достаточно ЛРО и магазина где они есть. При желании можно сделать стоволы без номеров, тогда не надо тратить лицензию. Как на гл. РЭМах,
и в разрешении писать количество и длину стволов. Но это так, мечты.:ag:

Вчера вертел 155 в руках, сказать честно мне оно подошло как родненькое! Качество сборки как и у всех отечественных ружей, выбирать, смотреть, но баланс, вес! Реально удивлён. Хотел взять fabarm xlr5, теперь задумался.Реально понравился ружбай!

он мою 155ю щупал, вес ствола охарактеризовал "как дюралевый"
А сколько в граммах? Просто из 50-й стали лёгких стволов у нас не желали делать. На ТОЗ-87 из [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]30ХН2MФА ставили. А из какой на 155-ой ствол? Сомнения все-таки терзают.
[/FONT]
[/FONT]

А сколько в граммах?
не на чем взвесить до выходных

А из какой на 155-ой
Где посмотреть? в паспорте не нашел.
А не только первая, пробная
Да вроде это уже не первая партия. На первой была прицельная планка на штифтах, через один свод. Звенела жутко говорят. У меня уже полостью пропаяна в каждом своде.

В субботу был в "РУЖЬЁ"на Седова,держал в руках МР-155,только без отсекателя магазина.Ружьё оч.понравилось,по сравнению с 153-пушинка.Обработка всех частей и механизмов на отлично.Говорю так потому,что сам владею МР-153 и есть с чем сравнивать.Но правда продавец сказал,что это первые партии,поэтому качество отличное.Цена в магазине на МР-153-23000,а на МР-155-24600.

Был сегодня в Ор.дворе на Народного ополчения,висит МР-155 по цене 21350 р.,сверху висит МР-153.Внешне заметно,что у 155 ствольная коробка короче,цевьё-короче и поуже,прицельная планка выглядит,я бы сказал,побогаче.На витрине рядом с турками и итальяшками выглядит достойней чем 153.ИМХО.Пошёл оформлять зелёнку:ad:.

Brynlov,

раскажи с чего и как лучше начинать пристрелка мр 155.. с чего начать? какие потроны сначало жечь?? (магнум или простые, дробь или пули) и если простые то покупать или самокрут тоже пойдёт?

МР 155, В паспорте написано с магнумов, 50-70 штук.
Я, только получив документы, выстрелил 2 магнума, плюнул- и стал стрелять самокрутами. Разницы никакой.
Фишка обкатки, на мой взгляд- удаление металлической пыли от притирающихся деталей после стрельбы. Кстати пыли я там так и не нашел. Царапины-да, а стружки или пыль-нет.
дробь или пули
пофиг вообще

Brynlov, обьясни пожалуйста почему когда 3-4 патрона в обойме сидит при передыргивание затвора новый патрон не подаётся сам , а когда держишь на скобе удерживатель то всё нормально перезарежает... ( при стрельбе пока не пробовал):11:

при передыргивание затвора новый патрон не подаётся сам
Ваше пояснение ситуации не вполне ясное к пониманию, но наверное..:
1. Возможно, у Вас включен отсекатель, и очередной патрон не подается из магазина
2. По аналогии с МР-153 - очередной патрон из трубки магазина подается после того, как Вы нажмете на спусковой крючок. Как в калаше дергать затвор и "выщелкивать" патроны из магазина не получится.

Охотник1957, мы с Павлом общались, у него нет отсекателя. Просто нужно или на крючок нажать или на подаватель.

Как в калаше дергать затвор и "выщелкивать" патроны из магазина не получится.

видимо так и у меня а патрон вышелкивается при передёргивание дез выстрела только если дерать нажатым удерживатель на скобе.. и наче просто сидит в абойме патрон..

--- Добор поста---

Просто нужно или на крючок нажать или на подаватель.

и держать его постоянно ?? он сам не фиксируется? (без выстрелов)

Назад
Сверху Снизу