• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Ребят,а есть кто-нибудь из тех кто плотно пообщался с МР-153,а потом с МР-155,хотелось бы услышать мнение о сравнении этих двух "пулеметов".Просто муки выбора,в какую сторону глядеть,с одной стороны вроде как МР-153-прверенный временем аппарат,а 155я-совсем свежее изделие.С другой стороны у 155той и вес легче и балланс поносастее ну и т.д.Кто-нибудь может просветить на счет этого вопроса,пожалуйста?

а свинец со ствола есть что то на подобие химия?? или только ершами и щёткой?
Тем же самым с ветошью, если полосы остануться, то ёршиком бронзовым и снова ветошью. Если совсем много свинца (месяц стрелял и не чистил), то ветошь со скипидаром, ёршик и снова ветошь.

--- Добор поста---

МР-153-прверенный временем аппарат,а 155я-совсем свежее изделие.
В том то и дело- мало пока инфы по новой эМПешке.

PavelK, спасибо не месяц а1раз только пострелял 2часа потам ершами и ветошью мучался но так и не вычастил до конца правда использовал только масло..

--- Добор поста---

ся с МР-153,а потом с МР-155,хотелось бы услышать мнение о сравнении этих двух "пулеметов".Просто муки выбора,в какую сторону глядеть

я сам мучался в выборе только я ещё вепрь 12 молот расматривал и мр 27.. но когда взял в руки 153 понравилось но после знакомства со 155 решил беру её и точка... ездил пострелял и понял что не чуть не промахнулся в выборе и остался очень доволен своим приобретением)))

Kostjah, Я 3 года ходил со 153ей, 155я больше нравится. Тем более брака там нет (то ли вообще, то ли пока новая модель..)

Спасибо за ответы,буду смотреть и щупать.

Короче говоря, пока что нет отзывов, пока нет нормального настрела.
Понятно одно: 155-я легче нежели 153-я; приклад подгоняется; цевьё уже; планка иная (надеюсь, что прицеливание НЕ хуже 153-ей).

Varyag, Что в Вашем понимании "нормальный" настрел? У меня около 1700 настрел, - сильно больше- вряд ли будет- спортингом не занимаюсь.
Скорее так- отзывов для выборки нет, так как на форуме владельцев данного ружья двое =)

PS - модераторы, может все же стоит теме быть в "гладкоствольном оружии", потому как отзыв я, как владелец, написать могу, на вопрос ответить могу, а вот с выбором и приобретением- вряд ли чем помогу, ибо считаю, что выбирать нужно по принципу "легло\не легло"

соглашусь с Александром сам выбирал что полегче... передержал в руках кучу всего но 155 проста легла мне по рукам как не первый год уже охочусь.. хотя раньше ходил с иж 58 , иж 18, иж 16 вроде и стараи курковка вертикалка..

сегодня общался с человеком говорит у 3 охотников 155мрки и у всех порвало стволы на неделе... рвет как только кончается ложа... может просто дятлы они снежку конечно набрали в стволы и не заметили...

говорит у 3 охотников 155мрки и у всех порвало стволы на неделе... рвет как только нончается ложа... может просто дятлы они снежку конечно набрали в стволы...
А мог бы поподробнее узнать, может фото скинут? Ружьё то новое, надо статистику всю собирать.
И сколько весит ствол на МР 155?

И сколько весит ствол на МР 155
честно не взвешивал его... новес ружа реально как в паспорте 3.15кг...
будет инфа по разрывам обязательно скину. просто на дачу для этого надо сначало сгонять и найти этих людей пообщаться... но знаю точно что все стреляли в этот момент только покупными патронами как мне сказали производителя не знаю...

Всем привет!!!начитался форумов и решился на покупку данного аппарата, при выборе подержал и 153, в целом по весу сильных различий не чувствуется по качеству сборки 155 выполнен более приятно, опыта эксплуатации естественно ноль. Сразу же встает вопрос нужно ли с нового ружья удалять заводское масло? и достаточно ли будет просто обработать балистолом. PS. Кто надумает приобрести могу подсказать в спб адресок где купить за 18тыщ с отсекателем и поделюсь карточкой скидочной(на время)

Сразу же встает вопрос нужно ли с нового ружья удалять заводское масло?
Обязательно. Иначе на морозе возможны проблемы с работой механизма ружья. Протрите все насухо перед охотой. После охоты можно смазать.

А можно как-то эту тему обозначить в каталоге ссылок? Спасибо!

Игорь, буду признателен за такую ценную информацию)

есть человек знакомый 3000 уже настрел и никаких проблем нет по 155 мрки... я раньше писал что у 3 порвало стволы зимой дак еще у одного осенью порвало на охоте сидел в камышах... лично ни с кем не знаком был мелких подробностей не знаю но с кем бы не говорил все говорят 2 причины не чистили или попало что то в ствол...

Купил 155, выбрал из 7 одно, но по сравнению с 153 брака меньше и намного, впринципе все ружья которые смотел, можно было брать, но просто я такой дотошный...27 получаю разрешение на ношение, 3 на стенд, постреляю отпишусь. При разборке удалите стужку металлическую и смазку заводскую. Пока нравиться, стенд покажет. Планировал взять беню М2, но внезапная трата денег определила выбор в мр155. В 2013 беню возьму 100%!

Всем здравствуйте! Сегодня была возможность сравнить fabarm xlr5 и мр 155. Были куплены мишени, ватманы, доски сосновые толщиной 20мм. Насмотревшись видео, как сравнивали бенелли инерционку с браунингом газоотвод, решил и я провить мр155, как она, намного хуже иномарок? Забегая вперёд скажу, не хуже! Всё по порядку, в фильме проводили эксперемент, брали сухие сосновые доски и стеляли по ним с дистанции 35 метров, затем измеряли глубину проникновения дроби, патрон был у них 32гр номер 3, я тоже взял главпатрон 32/3. Итак, результат: фабарм 7-7,5мм в среднем, мр155 7-7,5мм! Бенелли 9, браунинг 6.Погрешность в плотности доски, хотя врятли. С 35 метров в лист ватмана попало около 60 дробин, у фабарма побольше, единственное в чём фабарм лучше, так это в равномерности осыпи, действительно, всё очень ровненьо и симметрично, у мр155 похуже, стрельба пулей, не полева, у мр отклонение 15, 15, 25 см, фабарм: первый выстрел 10, второй 25 см от центра, стрельба велась с рук стоя,поэтому это за точный результат принимать не стоит, в целом с ружья произвёл порядка около 100 выстрелов, ни одной осечки, утыкания не было, как часики. Ружём доволен полностью, даже очень, ну как-то так.

а у меня возник вопрос, кто подскажет дульные насадки( расматривается супер-гусь) на 155 подходят от 153, думаю что да но всеже может кто вкурсе

Назад
Сверху Снизу