• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Насчёт супергуся,на всякий случай.Поставил себе сей девайс,понравилось.В тайге был месяц с лишним,периодически проверял затяжку,а вот дома,когда хотел вывинтить,хрен вы угадали.Неделю в керосине квасил,бесполезно.С тех пор несколько лет прошло,на супергуся не жалуюсь,стоит как влитой и головной боли,какую насадку поставить,нету.Убедил себя,что 0,75 самое лучшее сужение в мире.

что такое соосность?

что такое соосность?
Ай-яй:ap: Это надо внимательно смотреть, что бы втулка д/с четко совпадала со стволом и на внутренней поверхности в месте стыковки не было ступенеобразного перехода.

Визуально,заглядывая в ствол через патронник,надо постараться что бы этот стык заметить.Тогда всё нормально. В идеале там видна тонюсенькая тёмная линия,а вот снаружи может быть и ступенька.

Снаружи конечно же проще,только через патронник вы смотрите "против шерсти",т.е. видна будет ступенька о которую газы и прочее будут спотыкаться и стараться попасть под стенку насадки. Подобный случай имеется в практике. Если стык идеальный,то его действительно не сразу увидишь,надо постараться.

А я в сторону Хатсана все посмотрел...
не хочу больше платить нашим непонятно за что...
я не очень цены если честно понял по данному оружию...

Если стык идеальный,то его действительно не сразу увидишь,надо постараться.
Если мизинец хотя бы в ствол влезает, то на ошшупь еще можно попробовать. Только я в последнее время изделия наших чудо-мастеров стороной обхожу и другим советую, что б подобной фигней не маяться, а брать любое проверенное ружье из коробки и на охоту без всяких проблем и сомнений:ad:

А я в сторону Хатсана все посмотрел...
не хочу больше платить нашим непонятно за что.
Вот и я о том же. Если есть лучший выбор за те же деньги или чуть подороже, но без косяков и без переборки десятка стволов в поисках более-менее подходящего - зачем себя мучить и переплачивать за брак из "соседней деревни"?

Если мизинец хотя бы в ствол влезает, то на ошшупь еще можно попробовать.

Вопрос был задан конкретно о насадке " Супер-гусь".Извините,но мизинец тут не прокатывает.Качество самого оружия В данном конкретном случае не обсуждалось.Человек уже имеет МР-155.

добрый вечер! стою перед выбором полуавтомата ,присматриваюсь к МР-155 .есть ли у кого данные отстрела по мишеням дробью и пулей на 35 и 50м -сходится СТП с точкой прицеливания?слышал что 155 все высят.

слышал что 155 все высят.
Это не препятствие при выборе. Мр-153 по отзывам стреляют влево вверх на 11часов, Binelli и Стояджеры тоже куда-то в сторону. Просто надо исходить из того, что прицеливание по планке это прицеливание примерно в "ту степь", для точной стрельбы пулями желательно задуматься об установке более серьезных прицельных устройств.

Leo201029, я простенькую оптику поставил для пуль. Пристрелял- ничего никуда не уводит. Правда использую только Полева, Treffer и медведь. Самокрут.

и всё же ...оптика ,коллиматоры ето всё хорошо,но ствол должен попадать в точку прицеливания с минимальным отклонением(для дроби не так кретично как для пули)помню своё первое ружьё которое низило и к тому же сильно,когда дичь приходилось накрывать стволами и стрелять в небо . насколько ето неудобно,прежде чем произвести выстрел думаешь куда произвести поправку исходя на кривострельность тратя драгоценные секунды .большинство охотников етим не заморачиваются, и даже не догадываются куда стреляют их стволы плодя подранков.как то на коллективную охоту бросил в машину с собой 16ти дольных мишеней десяток и в конце дня их росстреляли,какое было удивление....большая часть стрелков с модными ружьями и с очень большим охот стажем была в шоке!каждый гладкоствол индивидуален в етом плане,но всё же определённая тенденция ослежевается в модели и производителе ружья

Последнее редактирование:
ну что же ,отпишусь и я .сегодня и я купил себе мр-155 .в украинских деньгах у нас оно стоит от 5070 до 5600 в зависимости от жадности продавцов(в переводе на $ 620-690)до етого перелопатил всех турков(стоят они у нас столько же и даже дешевле)но не внушают что то они у меня доверия,наелся у нас народ их розводняков рекламных,проплаченых блогеров с их хвалебными постами!!!!в общем по ружью -на твёрдую 4 с большим +молодцы!!!!неплохо зделано, ну если бы захотелось сильно придраться то найти конечно можно!,после магазина заехал отстрелял.автоматика работает отменно,притензий нет!2 шт.-пуля полева 3 (самокрут -сокол 2.2гр)и Бреннеке 1шт 50метров с упора(0.25)чока,мишень на листе А4 и 4 патрона №0 (самокрум станок ли 36 гр.)в 16 и дольную мишень 35 мертов(чок)мне кажется что высит(целился строго в центр)если под обрез цели думаю будет в самый раз.по резкости -фанеру 5мм на которой была закреплена мишень прошило насквозь!!!! ну что ж ето конечно не пристрелка по всем правилам, но общая картина есть!!!
P2050017.JPG
P2050003.JPG
P2050013.JPG

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу