• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
и держать его постоянно
Отвел затвор азад- выкиул патрон. Отпустил затвор- патронник пуст, патроны в магазине. Нажал на подаватель (не удерживая) - патрон подался а лоток. Передернул затвор - патрон в патроннике, ружье готово к выстрелу, при выстреле перезарядится само соответственно.

По качеству уже можно делать вывод:

Цевье не могли по аккуратней обрезать,чтобы буковки не закрывало,и это на рекламном экземпляре,что же будет с рядовыми ружьями можно только догадываться

у меня на мр 155 нет такого и натпись сделано в росии не на русском языке а на инглеше... и не закрывает нигде и ничего как тут на фото..

спасибо в воскресение загород постреляю уж наконец)))

Последнее редактирование модератором:
Так как одно из назначений данного типа оружия - стрельба очередями по высоко летящей цели (гуси, дельтапланы, ...), то, возможно, следует дождаться начала продаж модификации со стволом 750 мм? На сайте производителя не нашёл общую длину изделия, может быть кто-нибудь из владельцев подскажет? Вопрос не праздный, поскольку сейчас занимаюсь подбором шкафа для оружия.

Присоединяюсь к вопросу.Еще(извиняюсь что может не совсем по теме),видел сегодня МР-153 со стволом 750 и 710,патронники 89 и 76,если малоли придется брать 153,то какая лучше,со стволами еще более или мение понятно,а вот с каким патронником?

Charley, Тут дело Ваше, сколько уже обсуждалось про эти несчастные 4см ствола - не перечитать. МР 155 L 750 я в продаже не видел. В любом случае, по аналогии с МР 153, цена 155й с длиной 750 и отсекателем будет явно за 30к руб. Не проще ли насадку тогда, удлинитель или сразу супергуся?

--- Добор поста---

Kostjah, ИМХО 76. Конечно если Вы не собираетесь стрелять стальной дробью, или патронами "Супермагнум" (5 выстрелов-сотрясение мозга =))

Так как одно из назначений данного типа оружия - стрельба очередями по высоко летящей цели (гуси, дельтапланы, ...)
Оружие Вам покупать не надо. Зенитчиков на полях переизбыток :agg:.

и не закрывает нигде и ничего как тут на фото..
Если Вам не трудно, сфотографируйте, пожалуйста, свое ружье...покажите всем. Очень интересно. День назад повертел в руках в магазине МР-155, цевье было именно с "заходом" на ствольную коробку внизу.

патронники 89 и 76
На будущее - тема про МР-155. ТС или модератор потрут лишнее и надают по башке.
Но пока не надавали - патронник под 89 предназначен для использования "тяжелых" патронов, в охоте, ИМХО, просто излишних. Знание повадок дичи, правильное использование и подготовка снаряжения позволят стрелять умелому и знающему охотнику накоротке, обходясь без стены "заградогня" патронами магнум с четырьмя нулями, добыть дичь.
Длина ствола - дело вкуса. Если одно ружье на все охоты, универсальнее 710. Но это, опять таки, моё мнение.

Charley, вроде как 1280, мне сейчас нечем померить.

Охотник1957, фото выложу в воскресение.

--- Добор поста---

День назад повертел в руках в магазине МР-155, цевье было именно с "заходом" на ствольную коробку внизу.
цевьё заходит не отрицаю.. я про подпись сделано в России у меня не закрывает и причом на инглеше

Охотник1957,Огромное спасибо всем за ответ,я только здесь совсем недавно зарегистрировался и пока неочень ориентируюсь на форуме,что можно,а что нет.А в краце картина такая,раньше я охотился,охотбилет,разрешение,ружье(ТОЗ-63,67го года рождения и т.д.),затем все это продал,снялся с учета(возвращался сюда на ПМЖ),а здесь ввиду обстоятельств так и не встал научет.Ладно,опускаю,это лирика,а не по теме.Короче сейчас все пытаюсь восстановить,на душу легла 155тая,у меня и у самого были такие мысли, что патронник(у 153)12на 89 явно ненужен,темболее предпологается в основном птица,просто хотел услышать мнения опытных охотников.Да,еще,подскажите плиз,какие патроны из магазинных наиболее приемлимы для 155той(имеются ввиду производитель и размер)?Раньше сам вертел,но с этими разводами,переездами все причиндалы потерялись,да и были 16го к.кроме дозатора и весов,остались вживых только весы.Модернатору,большое сорри пожалуйста,я понимаю что в одном посте несколько тем,постараюсь больше не флудить.

Да,еще,подскажите плиз,какие патроны из магазинных наиболее приемлимы для 155той(имеются ввиду производитель и размер)?
У меня нет МР-155. А из 153 стреляю только самоснаряженными патронами. Воспользуйтесь поиском по сайту. На верхней или нижней линейке страницы найдите ...ФОРУМ, там - ВСЕ ОБ ОРУЖИИ - там - ПАТРОНЫ К ГЛАДКОСТВОЛЬНОМУ ОРУЖИЮ ( http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=66) Тема всегда "больная", и чего только не обсуждалось, в т.ч. заводские патроны

Brynlov, Спасибо. Предлагают 1250, придётся ставить "наискосок" :ac:

Kostjah, да мурка всеядна. Если самокрут ест- то любой покупной сожрет. Вероятность клина\неперезаряда с заводского патрона на этом ружье очень мала. Мне просто нравится главпатрон, никаких проблем и бой хороший. Чистить после него тоже легко. Сказать что это один из лучших или лучший - можно только расстреляв по паре десятков каждой фирмы-производителя. Этого, увы, я не делал.

Размер патрона? 12\70. 12\76 я пробовал, даже по гусю раз стрелял с него... Ну патрон и патрон, отдача не комфортная, заряд тяжелый, дроби много.. Не вижу смысла в них, и к зверью честнее, да и сам стреляю не настолько плохо. Опять же, длинный ствол и магнум патрон не сделают из МР-155 зенитное орудие.

МР 155, использую нобель с7. Боюсь, что если я насыплю 3г. мне руки оторвет.
Тут есть ветка- снаряжение патронов- там все есть.

Что до магнумов- личо мне они не нужны, а если и нужны - то на охоту попробовать- пачку можно и купить.
Собрать магнум - дело опасное, если использовать не магнум пороха.
Если вкратце - для разгона большого заряда дроби- нужен медленно-горящий порох. И еще куча-куча баллистических параметров, поскольку я не трассолог и не баллистик - это не ко мне. В вышеупомянутой ветке есть.
Мое имхо- нафиг магнумы. Нет в них толку на охоте, разве что если стрелять приходится с завязанными глазами, пьяным и от бедра.

По теме МР-155
Сегодня после охоты, таки попробовал почистить ружье WD-40. Нет слов. Чистит, смазывает, очень понравилось. Ружье у меня новое так легко и бесшумно не собиралось, как после WDшки.

Если Вам не трудно, сфотографируйте, пожалуйста, свое ружье...

выкладываю
Фото337.jpg

я как рз вот про это и говорил что цевьё не закрывает подписи..

--- Добор поста---

Brynlov, пострелял наконец сегодня вот только ввалился домой сжог 100 патронов остался очень доволен ...сжог всё что брал стрелял с трубы без сужения... восновном главпатроном , 15 самокруток было съело всё на ура ...все пули кроме круглых чотко кладёт на 50-60 метров....

в итоге доволен впечетлений куча)) как бы мне по началу 2стволку не предлогали как 1 купленное ружо! нет ну нахиг их МР 155 на высоте)

МР 155, я в первый раз сжег около 400 =) самокрут под звезду?
круглыми лучше с чока стрелять. Кстати - какие чоки шли в комплекте? У меня цилиндр, 0.75 и 1мм. Хочу докупить 0.5

Brynlov,

C -0.0 -раструб
IM -0.75
F -1.0 чок
это в комплекте сегодня только раструб стоял...

нет самокрут не звезда..самокрут 10 пуль маера 5 круглых
под звезду не умею да и нечем делать

C -0.0 -раструб
IM -0.75
F -1.0 чок
угу, та же фигня.. только C - имеет сужение, он для стальной дроби классифицируется как "цилиндр с напором". Но сужение незначительное для свинца.

Brynlov, в паспорте для свенца 0.0 а для стали РАСШИРЕНИЕ 0.2... взял с паспорта
у тебя тоже инглишом сделанно в России??

МР 155, да

Назад
Сверху Снизу