• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю! Красота! а у нас только в начале мая прилетят, время тянется блин... С какой навеской дроби бил?

Ружьё продолжает радовать:ab: Сидели на гуся... Но подманить на выстрел не удалось, опыта ни кокого:cc:. На вечёрке на этом же поле, в болце, кинули утиные чучела. Слышу где-то гусь... Я в ответ... Вообщем проходит стороной метрах в 50, бью два раза-мимо... После третьего, уже в полуугон, начал снижаться. И только тут, соображаю, что в ружье ПЯТЁРКА! Еслиб вспомнил раньше, даже ствол не поднял. Четвёртым дострелил... IMG_20140418_115142.jpg

Друг недавно купил турка Строджер 2000, вчера ездили стрелять. Внешне все сделано аккуратно, ружье легкое. Заряжалось нормально. Личные впечатления - стреляли пулями "Азот" и "Гуаланди", картечь 6.2мм, дробь тройка б\к. Стреляли втроем. Пулями попадает не плохо - на 50м все попали пятилитровое ведро из-под краски. Первый завернули цилиндр - пять выстрелов, решили проверить затяжку - отвернулся(((( Несколько раз меняли насадки, настреляли 60 выстлелов - эффект выворачивания кончился. Что меня не устроило больше всего 1.Мушка, но это субъективно. 2.ОТДАЧА!!! По моим ощущениям, сильнее, чем у ИЖ-27. Я вешу 85кг - у меня синяк на плече, стрелял в тельняжке. Хозяин оружия - вес 65кг, итог большой синяк на плече, отбило скулу. Николай - 95кг итог синяк на плече, через свитер.

--- Добор поста---

Ну и еще на нас протокол написали))))

Хозяин оружия - вес 65кг, итог большой синяк на плече, отбило скулу. Николай - 95кг итог синяк на плече, через свитер.
Вкладывайте ружье правильно и синяков не будет, даже если 55 кг весить :)

AGPOHOM,
Друг недавно купил турка Строджер 2000
Алексей, у Вас вроде 155я. Что, нечего сказать?:ab: И тема соответствующая...:ad:

Хозяин оружия - вес 65кг, итог большой синяк на плече,
Рюкзак ему за спину потяжелее! Пс ! Ариан правильно написал ! Вкладывайте ружье правильно и синяков не будет!

озяин оружия - вес 65кг, итог большой синяк на плече, отбило скулу.
Я 65кг был, когда с Ижа 18-го 48-ю граммами стрелял (масса ружья с ремнём 3 кг.). Никакого синяка. лягается, конечно, но не страшно.

Последнее редактирование:
Чему еще под учите?

--- Добор поста---

А то я уж думал, что за 21 год научился прикладываться....

--- Добор поста---

И о 155-ке я уже всё сказал, да только всё удалили....

итог большой синяк на плече, отбило скулу.
Возьмите 3-4 мм.стеклотекстолит и переделайте проставку между прикладом и коробкой, заводская прокладка у stoeger 2000 чисто для галочки в комплектации. У ружья вашего друга, нужно проконтролировать питч, боковой отвод и наклон гребня приклада.Как это сделать? Ослабьте стяжной винт приклада и посредством проставок из плотного картона, добейтесь изменения упомянутых выше параметров ложи. Далее промеряем щупом круговой зазор ( он естественно будет разный) и изготавливаем новую прокладку. Способ лично мой, и неоднократно проверен.
А почему не пишите о других извечных проблемах этого ружья, которые всем давно известны, или на свежих экземплярах они устранены?!

Приятно почитать пост!!!! Спасибо!!!
Ружье - новое настрел 60 - 80 выстрелов, кроме выворачивающихся дульных сужениий в конструктиве ружья, пока, огрехов не выявлено. Я думаю, что все "приколы" выявит осенний сезон.
Охотовед, составлявший протокол, мягко говоря, "плевался" от увиденного оружия...

Мой кожанный чехолIMG_20140331_223512208.jpg, в условиях охоты, проявил один недостаток... Кожа слишком слабый материал для этого... Намокает, пачкается, быстро "вытираеться". Но пока не найду альтернативу, пусть будет...

Кожа слишком слабый материал для этого... Намокает, пачкается, быстро "вытираеться"
Как и для обуви, купи крем на восковой основе или какой другой водоотталкивающий. Натри и через несколько минут мягкой тряпочкой шлифани.

Павел, спасибо. Я так уже сделал, заблестел как новый:ab:.
Но всёравно не нравиться мне, когда постоянно на охоте, привале, в машине, о нём думаешь... Как бы не намочить, не поставить не туда, не испачкать, не порвать в конце концов. То ли дело резина, если что помыл, и всё.

BadjaN, кстати Баллистол для кожи очень гут, водоотталкивающие свойства повышает ;)

водоотталкивающие свойства повышает
А для резины нет какого нибудь средства, чтоб поменьше цеплялась?:ad:

На днях взял себе тоже Мр155 в пластике, но продавец сказал может Вам предложить экспортный вариант, по цене на 1500 руб дороже. Взял, хочу спросить,а в чем разница то? Пока только вижу в паспорте половина на русском, половина на английском.

Назад
Сверху Снизу