МР-155 750 мм камуфляж
Знаю, что про ружье написано уже много обзоров, хочу поделиться своим мнением. Сегодня купил ружье МР-155 L=750 мм в исполнении камуфляж. Сразу разочаровала заводская упаковка - в картонном исполнении (рядом покупали Fabarm). Выбирал из 5 ружей, ничего критического у всех экземпляров не обнаружил (несоосность колец, криво закрепленная мушка, люфты в местах креплений). Выбрал то, у которой туго входила рукоятка затвора. В комплект входят два вкладыша для регулировки приклада, три насадки и ключ. Инструкция и рекламный буклет.
Придя домой распаковав, удивился, что в ствольной коробке все чисто. Никаких металлических стружек, пыли нету (про стружки читал на форумах) и убедился, что заводскую смазку не жалели. Еще раз осмотрел ствол, все нормально. Собрав ружье сразу почуствовал - затвор ходит туго ( напилинг и смазка решили проблему).
надфилем прошелся по краям
Как говорил выше, мушка сидит ровно посередине, прицельная планка прямая.
Основание ударно-спускового механизма действительно из пластика, что лично меня немного напрягает. Фото не получилось
С дизайном отсекателя патронов по моему сильно перемудрили, сделали такую сложную и нежную с выкрутасами детальку. Лучше бы, как на МЦ строго,незаметно и функционально.
Очень пугает также стакан трубки магазина, он из пластмассы. Если сломаются ножки - улетит с пружиной и фиг найдешь. Тем более на охоте.
Место стыка ствольной коробки и приклада(вид снизу). Маленькая неподонка приклада или "так было задумано" так и не понял
Итак, вытерев смазку, снова смазав смазкой, собрав ружье поехали с другом за город. Купил главпатрон 36 грамм дробь №4. При заряжении патронов в магазин ни одного пальца не ободрал, но пихал с трудом. Отстрелял вообще отлично, ни одного неперезаряда, невыброса гильз не было. Отстрелял 50 патронов. Решил, что с 40 метров гуся, утку свалю наповал. Удивила кучность с насадки чок.
Итог: По сравнению с иномарками уступает в тактильных ощущениях. Рукоятка затвора говорят опять вылетает, как на 153-их. Лично для меня приклад длинноват. Завод мог бы и кейс замастырить. Ну последнее уже хотелка...а в общем мне понравилось! Советую. В мае на гуся, там и оценю окончательно.