• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
DOG-GOOD,
Есть у кого мысли?
Мысль одна, экономия... Любая резина-не скользящий материал. Что бы сделать поверхность гладкой, надо чем то обработать что ли. Или как-то "запечь"( завулканизировать). Вообщем дополнительные затраты. Скорее всего по-этому...

DOG-GOOD, Да мысль одна....) я уже пИсал ранее --5-10 выходов в лес и ничего не цепляется)))

BadjaN,Да нет, совсем не так!
затыльник-амортизатор позволяет: 1) ослабить воздействие отдачи на стрелка; 2) изменить длину ложи; 3) устранить проскальзывание ружья или его повышенное сцепление с одеждой.
Резиновые затыльники-амортизаторы имеют еще одно преимущество перед деревянными или пластиковыми затыльниками: они исключают проскальзывание ружья при выстреле и повышают устойчивость оружия в пирамиде (на стойке).
Так что , скорее этим руководствуются изготовители, но это при массовом изготовлении, со штучными все по другому;)!

затыльник-амортизатор позволяет:
Олег, добавлю, много ещё чего. Пришлось как то ИЖ 49 полечить, штучный)) Ложа родная берёза, вместо затыльника пластина стальная кондовая, по профилю плеча, гнутая. И не чё так, без дискомфорта струлял)) Похоже для баланса навешена. Ну и отмахнуться само собой)))
Или вот. В пластиковых ложах например, под амортизатором пара патронов (НЗ) уютно располагаются. Есть затыльники с подвижным радиусом в верт. плоскости, для изменеия положения прицельной линии, вкладки.
Ну и тому подобное.

DOG-GOOD, это что, памятка инженера-технолога на ИЖМЕХе?:ag: Особенно повеселило вот это:
повышают устойчивость оружия в пирамиде (на стойке)
Может кому-то это и надо, но для миллионов простых охотников, эта часть назначения резинового затыльника, по барабану... Да и на счёт проскальзования, я сумлеваюсь... Если ружьё вложено правельно, в ключичную впадину(или как там её...), куда оно может соскользнуть? Да и сам я, при использовании ружей с нерезиновыми затыльниками, ни разу не замечал сего факта.
Это моё мнение, по данному вопросу.

Илларионыч, но вот без двух патронов в пластиковом прикладе, уж точно ни куда... Ещё бы, такая необходимая весч.:ag: Ну если собрался идти пешком на северный полюс, а потом в момент отчаинья, вспомнить об этих двух патронах, то да... Но вот беда, отвёртку то дома забыл:ag:

--- Добор поста---

Грубый,
5-10 выходов в лес и ничего не цепляется
Николай, а не цепляется как? Привыкаешь? Или он от таскания, воздействия внешней среды, или ещё каких факторов, становиться не "цеплючим"?

BadjaN,Какое определение было, такое и выложил....Лично у меня, каучуковый, шершавый....но ничего не цепляется а во вкладке не скользит, меня устраивает , чехлить, полировать, скотчем мотать мне не надо.Но каждому свое, у кого цепляется решайте, шлифуйте, мотайте, какие проблемы!
Патрон в прикладе, почему бы и нет, пусть будет, видел такое, нормальный ход!Скажете баланс?, да у большей части охотников об этом слабое представление.....
Нецеплючесть, как вы выразились, еще зависит от одежды, важный фактор....еще от того как вкладываешься, есть кто снизу приклад подводит, без движения вперед,там и гладкий тыльник может зацепиться, есть с движением вперед и последующим вкладыванием в плечо , за что там цепляться, за воздух;)!!!
Вобщем, мне кажется итог: каждому свое!

DOG-GOOD, я перед покупкой, тоже думал как и вы, чему там цепляться. Ан нет, и совершенно не зависит от матерьяла одежды. Это примерно, как обмотать затыльник скотчем, только липкой стороной на верх. Короче, пока не попробуешь, не поймёшь. Были у меня резиновые затыльники на ТОЗ-34 и на МР-133, проблем не было ни каких. Но на 155й, совершенно другая резина.
Ну а про два патрона... Если в П/А, то балланс по идеи, должен улучшиться. Но по мне, так лучше в кармане, их по крайней мере от туда достать легче. Это уж кому как...

я перед покупкой, тоже думал как и вы, чему там цепляться.
друзья мои :) Чтобы исключить как цепляние так и проскальзывание при вкладке, выпускают затыльники со скользкой пяткой, и шершавой всей остальной частью. У турков такие затыльнике в большинстве стоят штатно, у нас надо отдельно купить, но они есть.
015%20ZAT%20Iz27%20sport%201.jpg

Пятка пластик, дальше резина.

Классный затыльник,у меня тоже такой стоит,жаль что к пластиковому прикладу не получилось присобачить.

Hans,
жаль что к пластиковому прикладу не получилось присобачить
Да ладно, переживём как-нибудь...:ab:

Konger,Точно, есть такие....вот вам и решение, кому надо!!!

DOG-GOOD, на 155ю(пластик) не поставишь, или придёться что-то опять мастырить...

Не парни, зажрались мы))
KRNK 1851 г.вып. 10 кал.KRNK 1851 гв 10 кал.jpg
Winchester 1886 г.вып.20кал.Winchester 1886 20кал.jpg

МР-155 750 мм камуфляж

Знаю, что про ружье написано уже много обзоров, хочу поделиться своим мнением. Сегодня купил ружье МР-155 L=750 мм в исполнении камуфляж. Сразу разочаровала заводская упаковка - в картонном исполнении (рядом покупали Fabarm). Выбирал из 5 ружей, ничего критического у всех экземпляров не обнаружил (несоосность колец, криво закрепленная мушка, люфты в местах креплений). Выбрал то, у которой туго входила рукоятка затвора. В комплект входят два вкладыша для регулировки приклада, три насадки и ключ. Инструкция и рекламный буклет.
DSC01874.jpg
Придя домой распаковав, удивился, что в ствольной коробке все чисто. Никаких металлических стружек, пыли нету (про стружки читал на форумах) и убедился, что заводскую смазку не жалели. Еще раз осмотрел ствол, все нормально. Собрав ружье сразу почуствовал - затвор ходит туго ( напилинг и смазка решили проблему). DSC01856.jpg надфилем прошелся по краям

DSC01855.jpg

Как говорил выше, мушка сидит ровно посередине, прицельная планка прямая.
DSC01877.jpg

Основание ударно-спускового механизма действительно из пластика, что лично меня немного напрягает. Фото не получилось
DSC01868.jpg
С дизайном отсекателя патронов по моему сильно перемудрили, сделали такую сложную и нежную с выкрутасами детальку. Лучше бы, как на МЦ строго,незаметно и функционально.
DSC01864.jpg

Очень пугает также стакан трубки магазина, он из пластмассы. Если сломаются ножки - улетит с пружиной и фиг найдешь. Тем более на охоте.
DSC01873.jpg
Место стыка ствольной коробки и приклада(вид снизу). Маленькая неподонка приклада или "так было задумано" так и не понял
DSC01863.jpg
Итак, вытерев смазку, снова смазав смазкой, собрав ружье поехали с другом за город. Купил главпатрон 36 грамм дробь №4. При заряжении патронов в магазин ни одного пальца не ободрал, но пихал с трудом. Отстрелял вообще отлично, ни одного неперезаряда, невыброса гильз не было. Отстрелял 50 патронов. Решил, что с 40 метров гуся, утку свалю наповал. Удивила кучность с насадки чок.
DSC01869.jpg

Итог: По сравнению с иномарками уступает в тактильных ощущениях. Рукоятка затвора говорят опять вылетает, как на 153-их. Лично для меня приклад длинноват. Завод мог бы и кейс замастырить. Ну последнее уже хотелка...а в общем мне понравилось! Советую. В мае на гуся, там и оценю окончательно.

Поздравляю с покупкой!А чем МЦ на гуся не устраивает?

Мц очень даже устраивает, просто захотелось че то новое российское.

Место стыка ствольной коробки и приклада(вид снизу). Маленькая неподонка приклада или "так было задумано" так и не понял
Уберете прокладку, зазор останется минимальный ! По прикладу посмотрите тему про 155 , поменяв затыльник 1.5 см уберете! С покупкой! Метких выстрелов!

--- Добор поста---

Очень пугает также стакан трубки магазина
Ни каких проблем не замечено! Сидит хорошо!

--- Добор поста---

Корпус УСМ пусть Вас не пугает! Никаких проблем нет! Часто разбираю ружьё полностью, проблем нет!

Назад
Сверху Снизу