• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мр 155. Отзывы, опыт эксплуатации, выбор и т.д.

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Ну раз так , то отлично! Когда Мр-155 приобрел?

У меня тоже 2013 года выпуска. Проблемы были? Откуда ждать подлянку?

Никогда не имел камуфлированного оружия. Но подумываю ... В смысле - и про 155 и про камуфляж. Хотя пока все - таки более к черному склоняюсь. Если процарапать приклвд насквозь, то что там откроется ? И трудно ли его так процарапать ? Насколько стойким является это покрытие ?
И, безусловно, присоединяюсь к поздравлениям ! Можно сказать, жму руку ! :12:

Спасибо всем за поздравления.

Если посмотреть на фото, там видно, что под камуфляжем кажется грунтовка (белого цвета). Насколько стойкое покрытие незнаю, посмотрим...
Отрез.jpg

Нет , никаких проблем не было! Настрел за первые пол года составил 1100 пулевых патронов( самокрут ) ! Сейчас где то 1300 ! Все пучком! За все время потерял покупную мушку , где то вылетела на охоте!

Надо в тему про 155 перенести, чтоб всё в куче было....Стакан в магазинах металический продаётся ( цена в пределах 200 руб), затыльник на короткий меняется( -1.5-2 см)цена вопроса через интернетмагазин 520 руб с пересылом ( 50 руб вернули потом на телефон, за то что отзыв о магазине оставил))))) итог 470))))
Поздравляю)))) удачных охот....

Очень пугает также стакан трубки магазина, он из пластмассы. Если сломаются ножки - улетит с пружиной и фиг найдешь. Тем более на охоте.
У меня было и на воде. Улетело и далеко - решил заранее разобрать. Наука - внимательней надо быть при обращении с оружием. Благо з/ч стоят копейки.

genn, Вам сюда:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52230&page=39&p=1472755#post1472755

Очень пугает также стакан трубки магазина, он из пластмассы. Если сломаются ножки - улетит с пружиной и фиг найдешь. Тем более на охоте.
Не пугайтесь, это нормальное и современное решение. Да и на охоте магазин никто не разбирает ;)

Маленькая неподонка приклада или "так было задумано" так и не понял
Это тоже нормально. Небольшой зазор между корпусом УСМ и прикладом для пластика УСМ лучше (был случай поломки пластикового корпуса УСМ на турецком п/а от АТА именно по вине плотного контакта с прикладом- при стрельбе высокие нагрузки постепенно разрушили корпус УСМ)

genn,
Очень пугает также стакан трубки магазина, он из пластмассы
У меня на МР-133 такой же стоял, года за три, ни разу не вылетал.
И присоединяюсь к Николаю Грубый, не плохо бы эту тему, в тему о 155й переместить.

Спасибо Вам за объяснение нюансов. А про объединить темы, конечно, но только как?

Ударно-спусковой механизм (УСМ)

DSC01878.jpgDSC01879.jpg
Сегодня ребята посоветовали насчет рукоятки затвора. Сказали угол выемки сделать немного прямее. Внутри затвора шарик будет лучше сцепляться за этот угол.

DSC01881.jpgугол рукоятки.jpg

Может кто уже так делал?

genn, Геннадий, сам не делал но в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52230&page=33 есть про это. Я там писал, что установил доп. шарик(посмотрел с дуру ютюб), так не делай, помогает до первых выстрелов, потом пружина сплющивается... На всякий случай, вытачил себе запасную.
А про объединение, модератора надо попросить.

тут на сайте барса наткнулся. Факты удалил, оставил два предложения. Хочу узнать реализованы ли они? А то что-то не видел пулевых стволов.

информация от 23.06.2011.Факты и предположения о МР-155

Предположение № 4 – в МР-155 будет реализована конструкторская и технологическая взаимозаменяемость стволов, что позволит продавать, например, через торговую сеть дополнительные пулевые стволы или менять стволы в регионах без обязательной на сегодня отправки изделия на предприятие-изготовитель,
Предположение № 5 – пулевой ствол будет иметь высокую мушку и регулируемый целик,

Последнее редактирование:
Предположение № 4 – в МР-155 будет реализована конструкторская и технологическая взаимозаменяемость стволов

Ствол от других 155х подходит без проблем, так что взаимозаменяемость присутствует. Пулевых и сам не видел.

Ну вот, первая охота состоялась:ab:
Я в шоке! Чувства переполняют! Первый раз с ружьём на охоте, и такой сезультат. Три штуки биты влёт... И все
первым же выстрелом. Д/н чок 1мм, думаю так и поселиться в стволе навсегда, дробь пятёрка. Чирка взял метров с 45-50, вынос с поводкой был метра 2,5. Об одном жалею, три года носился с 58ым, как дурень с писаной торбой... Так и не разгодав его загадки-как из него попадать:ag: Вообщем ружьём очень доволен! Автоматика работает как швейная машинка Зингер.:ab:
P.S. Если кто захочет напомнить правила охоты, хочу сказать, для себя не чего не нарушил. Добыты селезьни. Каким способом, моё дело...:ad:

Вложения

• IMG_20140412_132856118.jpg
    IMG_20140412_132856118.jpg
    212,7 KB · Просмотры: 547
  • IMG_20140412_132821194.jpg
    IMG_20140412_132821194.jpg
    211,7 KB · Просмотры: 532
Последнее редактирование:
для себя не чего не нарушил. Добыты селезьни.
Джентельменский набор=)).
Это молодец что селезни.
Но все-таки а как же классика весенней с подсадной, осадка, селезень растопырив лапки плюхается на воду в заливчик и пожвякивая гребет к утке, а та заходится в осадке...... эх мне ради таких моментов никакой стрельбы влет не надо.

ИльяХант,
Это молодец что селезни.
А как по другому ...?:ab:
Но все-таки а как же классика весенней с подсадной
Да нет у меня возможности держать. Это как говориться, была "проба пера", теперь будет породия-с чучелами и манком...:ag:

Назад
Сверху Снизу