• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. А всех ли мы их знаем?

нужно фиксировать - при каких обстоятельствах был взят экземпляр
Вообще-то фиксировать любые данные полезно. Это точно.
Но, если подходить к этому вопросу строго, то эти данные нам мало что дадут. Одни лишь предположения. Откуда мы можем знать, одиночка ли он? Может он всего на пол часа от стаи отстал?
Тем более трудно увязывать степень физического развития с нахождением птицы в стае или нет. Иного гуся, больного или подраненного, как раз в стае так затюкают, что живи он в одиночестве, то может и жирнее был бы в два раза.

Тем более трудно увязывать степень физического развития с нахождением птицы в стае или нет
Не согласен. Если особь недоразвита, то по ней нельзя судить о всех гусях. И такую особь наиболее вероятно встретить в одиночестве, отставшей о стаи.
Если особь здорова, то очевидно, что она держится в стае, и наиболее вероятно, что особенности этой особи будут наиболее характерны для всей стаи гусей. И если у этой стаи есть какие то опять же особенности, то уже приблизительно можно делать предположения или выводы о том, что мы встретили; новый вид, или подвид, или ветку породы гусей, или вид гусей, изменивших пути миграции.
Поэтому и нужно фиксировать, как был взят гусь. Отбившийся подранок, или одиночка, или был выбит из стаи. Я так думаю.

Так в чём и загвоздка??? Все стреляли, одиночек. А, я всех трёх из стаи.

На вторник, фотика - нет и не предвидется. Мля))), но как фотик будет на руках, сразуже иду в зоопарк. Обещаю!!! Чесчтно - честно! Ещё и пообщаюсь, кто с ними общается, т. е., кто следит за клеткой с гусями.

Ошибок в тексте, нет? А то задолбали грамотеи. А удалить за флуд, не моЖу! Тоесть, я с наруже и в ж..е. А все вокруг такие честные и на Яву. Охрениваю!!! Ну некдатЬ, ну, ни как, поделиться опытом. Мол безграмотен и накой, я здесь нужен?

Мне, легче, закрыть все темы и убраться во свояси. Досадно, да, я в необидках. Лишь были все счастливы и здоровы.

--- Добор поста---

Вот молчал, молчал, да не выдержал -
Ну, что? Тявкнул? И не рычи! Вроде взрослый мужик. А тявкаешь прикрывшись щенком! Глупец!

Ну тогда давайте просто не отклоняться от темы.

Когда будет обобщающий вывод по "МУТНОМУ" гусику?
В спешке, только кошки рождаются. Народная мудрость, однако. Не торопи события. Всему, своё время - опять народное высказывание.

Когда будет обобщающий вывод по "МУТНОМУ" гусику?
Пока я считаю, что это молодой белолобый. По крайней мере нет никаких фактов противоречащих этому утверждению.
Если кто захочет опровергнуть, то надо собирать фото-материал и обсуждать дальше опираясь на конкретные признаки, которые кому нибудь покажутся спорными.

Тут вот ещё от Игоря Marllboro фотки интересные...
P5280019.jpgP5280020.jpgP5280036.jpgP5280040.jpg

Тут вот ещё от Игоря Marllboro фотки интересные...
Да я уже запросил у него фотки второго гуся и в профиль , и анфас - головы и лапки. Обещал выставить. Ждём. Первый гуменник.
Но сдесь, явно выражен белолобый. Посмотрим.

Первый гуменник.
Причем верхняя часть клюва у него полностью жёлтая.
Второй, мне кажется, тоже гуменничек мелкий. Судя по тому, что голова и шея намного темнее туловища.
Подождём более подробных фоток головы, брюха и цвета лап. А ещё очень было бы хорошо взвесить обоих (непотрошенных)

Перезвонил Игорю. Попросил, чтоб две головы сфоткал. Для полной ясности. Тему указал. Ждём! Но в зоопарк, всё равно схожу. Тоже, для ясности.

фотки :

--- Добор поста---

И, что думаем по поводу четвёртой и пятой фотографией? Ну никак не гуменник.

что думаем по поводу четвёртой и пятой фотографией? Ну никак не гуменник.
Вес без пера, как сказал автор трофея - 1,5 кг. Ну, будем считать, что живой вес гуся был 1,6 кг - 1,8 кг. (Возможно и концы крыльев были отрублены?)
Смерить бы клювик его... и фотка в профиль не очень удачная - под углом сделана.
Я никогда не держал в руках серого гуся и не знаю как выглядит его молодняк.

С жёлтым шнобелем - гуменник, подвид fabalis, с грязно-розовым - белолобик этого года

--- Добор поста---

С жёлтым шнобелем - гуменник, подвид fabalis, с грязно-розовым - белолобик этого года. Сейчас по новому определителю проверю, но по-моему так.

с грязно-розовым - белолобик этого года. Сейчас по новому определителю проверю, но по-моему так.
Дим, почти наверняка это сеголеток белолобика.
Меня смущает:
-неярко выраженный тёмный "ноготок" на конце клюва
-какое то подозрительно высокое основание клюва у лба
- ну... может ещё желтизна внизу под клювом..

Да, проверил по трём определителям - двум забугорным (Birds of Europe и Birds of East Asia) и по нашему новому определителю гусеобразных - всё верно, гуменник и молодой белолобик

Не-е, товарищи-орнитологи, вы уже и сероклювого в белолобые...
В начале темы "мутный гусеныш" имел розовый клюв. У типа на последних фотках он серый. Близняшки - без базара! ;)
.
Не издевайтесь, покажите КАК ВЫГЛЯДИТ НЕ БЕЛОЛОБЫЙ, по-вашему разумению?

В начале темы "мутный гусеныш" имел розовый клюв. У типа на последних фотках он серый.
Кирилл, не много не в том ракурсе сделано фото. Игорь сказал, что клюв розоватый, а не как получилось на снимке.

Я не дальтоник! У меня все категории в правах и окулист мне ружжо иметь даже разрешил.
Скиньте в одно сообщение мою фотку из поста 47 и одну из последнего фотонабора. Одинаковые ракурсы, размер, и ... цвет?
.
У меня проблемы с загрузкой изображений, не откажите.

--- Добор поста---

Мне вся эта история уже напоминает рассказ М. Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"...

Назад
Сверху Снизу