• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. А всех ли мы их знаем?

У Дмитрия Дорофеича и Виктора Ayno сильные аргументы, просто так переспорить не получится.
Что бы опровергнуть их точку зрения нужно добыть мутного гусика ВЕСНОЙ! Вот это будет удар по их позициям )))

нужно добыть мутного гусика ВЕСНОЙ!
Да-да! и что бы он при этом не был свеже-размороженным, с запахом холодильника))). И что бы в желудке у него не было спелых головок пушицы:agg:

Фото в профиль и анфас, с вытекающими последствиями и вкусовыми качествами. :ab:

гусятники многоопытные!!!
Похоже мы зашли в тупик. Думаю пора закрывать тему. А ещё лучше её убрать с глаз долой.
Стыдоба, да и только. Гадкого утёнка, от лебедя отличить не могём. :ae:

Коллеги, не забываем ещё про некоторые признаки молодости птицы - "на хвосте узкая и тусклая белая концевая полоса (у взрослых она широкая и яркая)".
а можно подробней про белоую концевую полосу. Не совсем понял.

Иван, самые кончики рулевых перьев (хвост) у гусей всегда белые. У взрослых это чёткая ярко белая полоса, а у молодых она узкая и тусклого цвета.

--- Добор поста---

Думаю пора закрывать тему. А ещё лучше её убрать с глаз долой.
Мнение понятно, но как же наука? Только я собрался предложить многолетний мониторинг, а ты предлагаешь скрыть со стыда все наши старания? Так мы ничего и не узнаем и не научимся разбираться в том чего валим с неба?:ac: Ведь сам же потом побежишь позорить молодняк за новую тему " Это чего такое я убил?" :ag:

Если уж так стыдно, то перенеси эту тему в "Привал". Пусть все думают, что старые зубры так шутят и развлекаются. Может прокатит?:ag::ah:

Иван, самые кончики рулевых перьев (хвост) у гусей всегда белые. У взрослых это чёткая ярко белая полоса, а у молодых она узкая и тусклого цвета.
Спасибо, Виктор! Дома есть фотка со спины мутного гусика. Если там этот признак виден, вечером выложу.
А вообще, по хорошему, надо бы его изловить живьем и держать в неволе до весны. Тогда мы и увидим, вырастит ли у него белое пятно на лбу и вообще в кого он превратится!

Если уж так стыдно, то перенеси эту тему в "Привал". Пусть все думают, что старые зубры так шутят и развлекаются. Может прокатит?
Поздняк метаться! Засветились! :ag: Причём по полной.
Все умные решили отмолчаться, а потом выставить себя такми доками в познании гусятинки. Пока мы тут копии ломаем. :ab:

Вот суть мутного гуся. Вот надо было Кириллу обратить внимание на этого не доростка. Меня хоть и мучали сомнения, так я их к белолобым записал и молчок. Мол так и должно быть. Так нет, поговорить захотелось. Замутили. Разобраться не можем или не могём. :ag: Не разобраться без :eb:,а можно и так :ck: и так :az:. А ещё можно повторить. Чую истина на дне стакана. :ag:

--- Добор поста---

надо бы его изловить живьем и держать в неволе до весны.
Иван, ты забыл одно правило. Каждая инцыатива наказуема. Твоя идея, тебе и карты в руки. Изловчился уже раз, теперь попатей ещё разок. :ap:

Пока потеть подождем))
Есть еще вариант!
Кирилл Gumennik говорит, что в нашем зоопарке есть гуси!
Ждем следующего лета, когда белолобые в зоопарке выведут гусят. Дальше каждые выходные наведываемся туда и следим, проходят ли молодые белолобики в с воем развитии стадию "мутного гусика" или нет!

А вообще, по хорошему, надо бы его изловить живьем и держать в неволе до весны. Тогда мы и увидим в кого он превратится!
Ваня, прошу тебя -только не это!!
Если из "мутного" гусика по весне вырастет прекрасный белоснежный лебедь, то нам всем скопом придётся подать в отставку, а то и застрелиться из своих любимых гусиных ружей!
А не зная истины может ещё удасться годик-другой поумничать на форуме, пока нас не раскусят:ag:

Каждая инцыатива наказуема.
Вот молчал, молчал, да не выдержал -
По-моему, этой парой слов многое объясняется:ag: - и по сути , и по орфографии, и по владению автором темой: десятки тем, сотни постов, и в результате: за 2-3 года 1 (!) реальный снимок с трофеем! Комменты излишни...:yelclap:

Вот вид сзади. Какая это концевая полоска? Взрослая или детская? P1030762.jpg

Не могу сказать по этой фотке. Нужное место очень бликует. :ac:

Gadzilo, я бы сказал, что это уже птица старше года. Не сеголеток. "Переярок" =0)

Нужное место очень бликует.
Жаль конечно! Плохо, что когда в воскресение фоткал, еще не прочитал эту тему и не знал что конкретно снимать нужно(((

Чистянин, "это уже птица старше года. Не сеголеток."
Спор не окончен, продолжаем разговор :ab:

Орнитологи, ау? А гуси в неволе размножаются или их в зоопарк уже большими доставляют? Мне не лень прокатиться на фотосессию в Питер, но ехать для съемки только взрослых особей как-то не по теме.
Принимаю заявки на фото гусей! ;)

А гуси в неволе размножаются или их в зоопарк уже большими доставляют?
Если я не ошибаюсь, то в нашем зоопарке на пруду большинство птиц с подрезанными крыльями.
Но вот в упор не помню, видел ли там гусят?
Вот фотки взрослых гуменников. Просто так размещаю, всегда приятно поглядеть. Да и концевая полоска неплохо заметна.
875.jpgгуменник какой.jpg

А вот наши ямальские фотки белолобых взрослых. Тут вообще отлично эта полоса видна.
Вот такая должна быть у взрослых птиц. У молодняка поуже гораздо.
082.jpg021.jpg

Кирилл, у меня всёравно пропадает вторник, если управлюсь с делами, то загляну в зоопарк. Пообщаюсь с персоаналом и сделаю нужные фотки. Может, что и прояснится. Тем более, что кто ухаживает за гусями, лучше знают, кто есть кто.

Но, что бы вести подобный мониторинг и впоследствии выяснить причины, нужно как минимум фиксировать данные добычи гусей весом менее 1,4 кг в этом сезоне. Что бы потом сравнивать в последующим периодом.
И, прошу прощения за вмешательство, нужно фиксировать - при каких обстоятельствах был взят экземпляр. Отставший от слабости одиночка, поздний и недоразвитый, или выбитый из стаи, в случае стаи экземпляр будет более характерным, что наиболее вероятно.

Ринат, желательно и это указать. Так как у меня все три были выбиты из стаи, а у ребят одиночки.

Назад
Сверху Снизу