ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
С этим я согласен.Один старше 3-ех лет - перевязь на носу есть. Второй - младше 3-ех лет.
Здесь я уточню - эти оба гуся взяты с одного выводка, только взрослый гусь- это родитель, а молодой это его птенец. То есть этому молодому 3 месяца. (Через 20 дней на них открылась охота.) То есть это совсем гусёнок, ещё не вставший на крыло. И клюв у него черный, как и на фотке которую Дорофеич выкладывал ранее.Это может и годовалый быть, и чуть постарше - клюв темный, без желтизны.
Кирилл, откуда ты черпнул информацию, что клювы РОЗОВАТЫЕ? Как видишь не у всех. У этого гусёнка - почти чёрный.А у гусей до первой линьки в октябре клювы розоватые.
Витя, а откуда информация, что наличие перевязи на клюве является показателем возраста? У вставших на крыло птиц эта перевязь хоть и более тусклая и грязная, но будет. У хлопунцов - у тех да, клювы тёмные. Специально сегодня по этому поводу созванивался, уточнял.
Не, мы над этим не ржём. Мы не ржём даже когда взрослые дядьки гоняются по тундре за линными гусями, дабы их поймать и пометить. Зрелище со стороны уморительнейшее.Вот орнитологи-то ржут сейчас над нашими изысканиями. Куча взрослых дядек роет землю в поисках Истины!
Ещё один молодой белолобик так и не увидит своей первой весныПока Вы здесь демагогию разводили на 4 страницы, я сегодня специально смотался в поля, изловчился и ради науки добыл таинственного гусика).
Рост 56 см (от кончика клюва до кончика хвоста)
Размах крыльев 106 см.
Вес 1,2 кг.
Такое поведение чем угодно можно объяснить - может у этой птицы только что партнёра отстреляли, может у птицы миграционное беспокойство, может просто сама по себе она нервная. Стая же реагирует нормально - всегда когда к сидящей стае подлетают гуси, они это издалека замечают и наблюдают. По поводу гусей-одиночек очень хорошо сказал Конрад Лоренц (этолог,получил за свои работы нобелевку). "Один гусь - это вообще не гусь" Гуси - существа социальные, и поодиночке летают только птицы, потерявшие пару. Или ещё не образовавшие. И их поведение резко отличается от нормальных, "семейных" птиц.Так самое интригующее в этой истории - поведение стаи. Гуси, ВСЕ КАК ОДИН, старательно тянули шеи, вслушиваясь и вглядываясь в превращаюсегося в точку сородича. Вот как его назвать? Как объяснить такой полет?
На моей памяти еще такие случаи есть. От одиночек давно хоронюсь активнее, чем от стаи. Непонятные они.
Гусик, просто гусик. :2:обзови его как-нибудь?
А что нам ещё остаётся делать, если на четвёртом десятке и до сих пор гусей толком не знаем? Стыдоба... гусятники называемся.. Уж лучше учиться здесь, среди своих, чем потом писать письмо в Академию Наук - ОТКРЫЛ НОВЫЙ ВИД СЕМЕЙСТВА УТИНЫХ - МУТНЫЙ ГУСЬв зоопарк на четвертом десятке лет...
Дим, я имел ввиду, конкретного гуся на той фотке, и согласился с тем, что один гусь действительно взрослый.Один старше 3-ех лет - перевязь на носу есть.
Дорофеич: Витя, а откуда информация, что наличие перевязи на клюве является показателем возраста?
Ну да. На фотке в посту 75 белолобый. То что нет "тельняшки" на груди - так это бывает. Хоть и редко. Жаль, что не видно на фотке. Обычно намёки на тельняшку всё же проступают.На груди не было ни одного темного пятна (я так понимаю, это значит что возраст до года).
не забываем ещё про некоторые признаки молодости птицы