• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. А всех ли мы их знаем?

Мне б хотелось выставить фото, этого мутного гуся, кто может помочь?
Гриша,из-за этого мутного уже 5 часов не сплю,сижу,прочитав все 13 страниц.Конечно коры ты там мочил..:agg:..я пад столом...:rotfl:
А самое обидное,что вчера ,сначала одиночку стрельнул ,он плыл,подав голос,и тут же на острове ощипал гада.Дело было на рассвете.А потом днём увидели садящуюся стаю на пахоту,что удивительно картофельную(для осени),не подпустив близко.гуси начали подыматься,выбили 2-х-и тоже"мутных".Была у меня ещё мысль в сарай бы кому поселить их(у обоих крылья похоже только задеты).Фотика,как назло не было,правда мой напарник сфоткал как мы их держим под мышкой живыми,но на мобильник времён Тутон-Хамона.Прочитай эту тему ранее,я бы оставил их живыми.

Однозначно:
1.Это не пискулька.
2.На той недели взял товарищ при мне точно такого-же.Что-то многовато мутных наплодилось.
3.Крылья в сложенном виде перекрывают хвост.(как у пискульки)
4.Есть такой гусь(вчерашний,у человека,кот.я его отдал),если не ощипал он его,то завтра с контрольно -измерительным оборудованием выезжаю на измерения:cg:
5.Витя,Ayno,при всём уважении к тебе,НУ НЕ ВЕРЮ я,что так могут отличаться пусть поздние выводки птенцов от своих родителей,и дело даже не в массе(болезнь,нехрен жрать было),,размер подкачивает.
6.У добытых вчера птиц,на конце клюва не было чёрного пятна,клювы у всех-грязно розовые.

НЕ ВЕРЮ я,что так могут отличаться пусть поздние выводки птенцов от своих родителей
Ну, тогда погляди как белолобые гуси воспитывают "чужих" птенцов. Тоже не веришь?:agg:

Обрати внимание на цвет клюва у разновозрастных птиц. Попробуй уловить закономерность - чем старше птица, тем светлее у неё клюв.

,НУ НЕ ВЕРЮ я,что так могут отличаться пусть поздние выводки птенцов от своих родителей[/quote
Сегодня ,добыв белолобого и сравнив с друзьями добытых на днях "мутных",беру свои слова обратно.Признаюсь,на 99,9%-"мутный гусь-белолобик".Видимо недаром у них пролёт так отличается по времени от первой волны,массу не успевают к этому сроку набрать.
Да и отсутствие весной "мутных" тоже подтверждает эту версию.

Да и отсутствие весной "мутных" тоже подтверждает эту версию.

Согласен , ведь правда весной нет этих мутных гусей , следовательно это молодые птицы...!!!

следовательно это молодые птицы...!!!
Игорь, а как же первый гусь, которого взяли в плен и отправили на перевоспитание в конюшню? Это взрослая особь, а порода не понятная. Фото постараюсь выставить в среду.

Игорь, а как же первый гусь, которого взяли в плен и отправили на перевоспитание в конюшню? Это взрослая особь, а порода не понятная. Фото постараюсь выставить в среду

С первым согласен , но все таки почему по весне таких гусей нет ?

А хочеться свежего
Вот,сегодня опять мне "повезло "-опять мутный.
1.Налетел один.

attachment.php

Мутный гусь 008.jpgМутный гусь 007.jpgМутный гусь 006.jpgМутный гусь 015.jpgМутный гусь 005.jpgМутный гусь 004.jpgМутный гусь 003.jpgМутный гусь 001.jpg
2.Такой-же как и добытые "мутные" до этого,вот только теперь насчёт чёрного пятна на носу не уверен
3.Забыл с собой фотик.Вот пришлось домой тащить.А из него КАК ПОПОЛЗУТ ЭТИ ГАДЫ!!!:ai:
Обратите внимание сколько их на столе.Я чуть не чокнулся их давить.

attachment.php

Вот и есть у меня предположение,что от переизбытка присутствия этих тварей он толком и не накопил сил на перелёт,а возможно и скорее всего отощал.
До этого остальных щипал на улице.Там на гадов внимания не обращал.

4.4.Клюв сломался под собсвенным весом гуся,правда он всего оказался 1,4 кг.

Если будут вопросы пока лежит на улице неощипанный.Но фоткать дома больше желания нет.
Сегодня приготовил предыдущего добытого.Очень сочное и нежное мясо.С сынулей почти всего и навернули,оставив конечно жене.Очень понравилась мясо грудки.С гуменником ни в какое сравнение не идёт.Готовил в рукаве,набив его картошкой ,репч.луком и обмазав смесью соли перца и приправы для курицы.

Вывод однозначен-молодой (этого года)белолобик,только для меня теперь он не"мутный",а"вшивый"

Вложения

• Мутный гусь 014.jpg
    Мутный гусь 014.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 444
  • Мутный гусь 013.jpg
    Мутный гусь 013.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 171
С полем, Серега!

saroga, Вот! Отлично сфотографировал птичку! Именно так и надо всем фоткать, если есть какие-то сомнения. Заглядение!
Хочется даже прокоментировать каждую фотку.

4bf604614bbb91f477cbce96ad48d145.jpg

78e13cf80367dc2f28a4440c03c8bb31.jpg

3b1adfe1f51a92a327b260fc5b54c7dd.jpg

--- Добор поста---

0fe2bb0ceb4cc92bdaa201f022cfd4a4.jpg

edd2d1d69a449a0393091c6a98242f9a.jpg

f414cd736e5e368151f9bf7c49946c3a.jpg

--- Добор поста---

5b6fb6880fc9321cc847a1b71f54f8b6.jpg

ce42628e5248d75eebbab9d5157edca5.jpg

--- Добор поста---

Вот такие бы фотки делал бы каждый?! Одно удовольствие работать.

А с блохами и пухоедами разговор короткий. Гуся в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Никакой гусиный пух их не спасет.

С полем, Серега!
Спасибо,Глеб.

Отлично сфотографировал птичку!
Если бы не эти пухоеды,то можно было-бы и с качеством поиграть,вот только торопился и не везде резкость нормальная.Но главное -суть понятна?

А с блохами и пухоедами разговор короткий. Гуся в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Никакой гусиный пух их не спасет.
А может быть это симбиоз ,и чтобы пухоеды не замёрзли на северах,гуси улетают на юга?:ag::ah:

--- Добор поста---

Спасибо,Витя,что я зря что-ли

из-за этого мутного уже 5 часов не сплю,сижу,прочитав все 13 страниц

20-21 октября попал на последнюю волну. (думаю, что была последняя).
Летел исключительно белолобый.
Мои трофеи состояли исключительно из этих "мутных".
Ой и до чего же они страшные. Птеродактиль летающий, не иначе.
Один только взрослый попался с тельняшкой. Вот цэ гусь.

Вот такой живет у меня. Кто знает что за порода ?P1040264.jpgP1040278.jpg

Братья по разуму! Внимательно перечитал все 14 страниц. Поддерживаю версию, что "мутные" - молодые белолобики. Несколько раз звучало то, что шкура у всех очень тонкая - "замучаешься щипать". По моему - явный признак молодой птицы.

Кто знает что за порода ?

Порода "мутный".
Ну это так на Питерханте их прозвали. )
Это молодой белолобик.
Есть кое какие отличия от дикого белолобого
Сам габитус - облик напоминает больше домашнего гуся. Тяжёлая грудь и брюхо.
И расцветка ... какая-то не совсем привычная, грудь и бока.. пестроватые, что ли..
Хотя птица молодая - трёх лет ещё нет.
Может это уже не первое поколение одомашненного белолобого, или просто отъелся так )))

Сам габитус - облик напоминает больше домашнего гуся. Тяжёлая грудь и брюхо.
И расцветка ... какая-то не совсем привычная, грудь и бока.. пестроватые, что ли..
Хотя птица молодая - трёх лет ещё нет.
Может это уже не первое поколение одомашненного белолобого, или просто отъелся так ))
Мне тоже так показалось. Виктора не проведешь!!!!
На моих глазах выросло не одно поколение домашних гусей. Уж очень похож на гибрид белолобого с серым, домашним, неизвестной породы т.п.

Мля! Чую по фото будет облом! Кто рядом? Может поможете с фотовыстовкой, А? Мутных - надо ставить на место, есть взрослая особь и не только.
ПомЖиТе пожалуйсто, Мы слабо владеть компом! :ah:

Северный волк, я рядом, Гриша. Что там у тебя за проблемы?
Можешь выслать мне yf электронкe ayno@list.ru фотки и я вставлю.

Назад
Сверху Снизу