• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. А всех ли мы их знаем?

Первого отправили жить на конюшню, а жив он ещё или нет, мне не ведомо.
Гриша, ну как же так?
Это же единственный реальный способ выяснить, что в конце-концов вырастет из этих загадочных "мутных" гусей!
Срочно беги на конюшню - перевести подранка на полный пенсион и полноценное питание. Нанять круглосуточную охрану и лучших врачей!

А если лошадиные девочки уже слопали нашу подопытную птицу - примерно наказать каждую... по три раза!

Ну хотя бы съезди, как нибудь, узнай жив ли он? Интересно же..

--- Добор поста---

лично склоняюсь, что это молодая пискулька и всего. Клюв явно короткий
Ой, вряд ли... смотри какой крупный у него шнобель? Явно длиннее 39 мм.
Думаю, что белолобый это, но соглашусь... что-то в нём не так... И окраска головы, и клюв какой-то ярко плешивый..
Вообще вся окраска меня чем то смущает, но особенно придраться не к чему... или я пока не вижу к чему придраться?..

Дорофеич, Ну наконец то!! С самого мая тебя ждём!!

Меня смущает отсутствие зубов на клюве, хотя может это качество фото не позволяет разглядеть.
И ещё непривычно яркий цвет самого клюва, хотя полно разных вариаций.
Голова какая-то двуцветная, хотя и похоже на белолобого, но как то контрастно эти два цвета выражены.

Да год назад я эту ссылку с гибридами вешал.

Дорофеич, Ну наконец то!! С самого мая тебя ждём!!
Да только с делами более-менее разгрёбся, хотя писанины ещё много предстоит.
Внутривидовую изменчивость никто не отменял. По внешнему виду, размеру и окраске это белолобый гусь. На будущее, если есть сомнения, надо делать стандартные промеры головы (длина клюва, высота и длина клюва с черепом), фотографировать в масштабе. Хотя здесь и так в общем всё ясно.

Птички очень похожи на черную казару, самый маленький гусик!
Окрас клюва от черного до грязно-серого, так лапы ченые до грязно-серого!Сам как белощекая казарка только меньше размером и щеки от черного до серого! как на фото выше
Дядька мой их бывало по 10 штук за зорьку сшибал!!
У нас пролетают позже всех весной почти в начале июня огромными стаями!

Атлантическая чёрная казарка

Последнее редактирование:
Ну и развратные эти гуси...
В зоопарках птицы (а особенно гусеобразные, которых традиционно содержат на общих прудах) вообще гибридизируют намного охотнее, чем в природе. Зачастую там появляются на свет такие монстры, которых в природе никто не видал по той простой причине, что их родители там практически не имеют шансов встретиться.
Взято отсюда
http://dipperman.livejournal.com/9499.html

Срочно беги на конюшню - перевести подранка на полный пенсион и полноценное питание. Нанять круглосуточную охрану и лучших врачей!

Гусь жив и на полном пансионе.Весной посмотрим , что из него выйдет...!!!

Marllboro,
Гусь жив и на полном пансионе.Весной посмотрим , что из него выйдет...!!!
Отлично!!! Превосходно!
И если из него таки вырастет белолобый, то Гришке надо запретить впредь нам мозг мутными гусями мутить)):ag:

Ой, вряд ли... смотри какой крупный у него шнобель? Явно длиннее 39 мм.
Думаю, что белолобый это, но соглашусь... что-то в нём не так... И окраска головы, и клюв какой-то ярко плешивый..
Вообще вся окраска меня чем то смущает, но особенно придраться не к чему... или я пока не вижу к чему придраться?..
По-моему гибрид, с 99% крови белолобика. Полностью согласен с Дорофеич.

По-моему гибрид, с 99% крови белолобика. Полностью согласен с Дорофеич.
Если это гибрид, то почему они только осенью появляются, куда деваются весной? Этот вопрос досихпор открыт.

Если это гибрид, то почему они только осенью появляются, куда деваются весной? Этот вопрос досихпор открыт.
Может не выдерживают конкуренции со стороны основных видов, может на зимовке от них все отворачиваются, как от прокаженных, может ослаблены болезнями и паразитами (вспомнил фото с пухоедами и вшами - аж передернуло!) и не доживают до весны...
Повторюсь, но по-моему, 99% крови - белолобик.

Если это гибрид, то почему они только осенью появляются, куда деваются весной?
Да не гибрид это, это молодой белолобый гусь! В июне месяце вылупился, к августу полетел, но до мест зимовки не дотянул. Посмотри в определителе - там подробно написано, что у молодых клюв грязно-розовый, с чёрным, белый лоб отсутствует, как, впрочем, и "тельняшка"
К весне у них происходит смена оперения, появляются первые (но, кстати, не у всех) чёрные пятна.

Когда у него появляется тельняшка?
По идее, первые тёмные пятна на груди должны появиться уже следующей весной. Должен немного измениться цвет клюва, должен побелеть лоб.
Полностью взрослую окраску, гусь должен приобрести к осени 2014 года.
Кстати, а когда ты его заполевал? В эту осень?

Кстати, а когда ты его заполевал?
Не я.
Разумеется, что этой. А то чего б я так долго тянул, с этим мутным. Если доживёт до весны, будем знать результат.
появляются первые (но, кстати, не у всех) чёрные пятна.
Я то же обратил на это внимание. Есть такое дело.

Всё! Эти мутные или как их там - белолобые, достали! Витя, вот только не смейся - так как сам, ржу, не могу! :ag: :agg:
Дима-Дорофеич, всё правильно описал и доказал, что - это молодые белолобые. Но вот - парадокс.
Мля, я охочусь тридцалть лет, ноо-о не встречал, ни разу, я этих мутных-белолобых. Вот только крайнии два - три года. Причём появились они с массовыми перелётами белощёкой казарки, которые в таком количестве раньше не наблюдались по Лен. обл.. Причём заметь, что на это обратил внимание и Кирилл, и другие охотники. Которые досели, не ведали о мутных- белолобых. Да и вес, всётаки мелковат, чуть больше, самого крупного крякаша, а то и мельче попадаются.

Залез в тему, хотел закрыть, а тут и понесло, вспомнилось, что не стрелял я таких ранее, ни на Чукотке, ни здесь!

Вы того подранка, который на конюшне остался сфоткать не забудьте!
Будет удачная серия кадров, как взрослеет и меняет оперенье "мутный" гусь.

Назад
Сверху Снизу