• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые гуси осени. Кто где видел???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Мужики третий день на болоте, пока безрезультатно. Весь гусь идёт верхом. Как бы не получилось как прошлый год, весь пропрёт верхом.

Над Купчино сегодня в 10.30 голов 50.

Стоял сегодня вечорку в болоте,6 штук крутнулось надо мной,думал присядут на утиные профиля...неее,ушли на озеро.Первые у меня нынче.

Вернулся с вечорки с Синявинских карьеров в 20.45 стая голов в 30 с голосом , метров 70-80. Шли со стороны Ладоги.

А я сегодня в партере место отхватил! Спектакль под названием "Первая Волна" показывали.
До 15.00 в небе ва-а-аще ничего и никого. Ровно в три, словно кто тумблером щелкнул - попер гусяра, да как попер! С интервалом 7-10 минут пошли огромные стаи. По 150-250 голов. И клиньями, и шеренгами, и "этажерками"... Хитрые, гады! Держат эшелон 100-150 метров и ниже ни-ни.
Ровно в 18.15 спектакль закончился. Последняя стая плавно проплыла лишь через два часа.
По моим подсчетам сегодня я видел около 5 000 голов. Захватывающе!

Как бы эта волна не оказалась последней.Перелет гуся наблюдаю с 16-го числа.

22.09. южнее Гатчины с 14.00 до 20.30 одна стая в далеке голов 10 . Местные говорят массового лёта ещё не было .

Второй день наблюдаю в Сосновом Бору лет гуся...большая часть на кислороде, но прет стая за стаей.

Вчера был на Финском заливе, у маяка по приморскому шоссе, место широко всем известное, сидели там с 7 утра до 14 00 ,погода была ,просто катаклизм какой то, сильный порывистый ветер, только что камни не летали, еще и ливень местами ,гусь летел достаточно плотно но не большими стаями и ниже ста метров не опускался, только стая из за леса покажется и туда же ее ветром и сдувало но пару раз все же от дуплет был но бестолку на верно дробь сдуло ,добыли одну кряковую и мокрые до трусов уехали домой.

в лодейнопольском летит с 18 числа но весь на кислороде, ну куда-то же они должны садиться отдыхать! :)

Утро провел на полях. с 6.00-11.00 всего 10 стай, две на выстреле. В итоге добыто всего 2 утки на канаве.

Чего-то в этом году тем по перелету много, не знаю, куда писать первым.
Продублирую.
Над Приморским районом, над Лахтой вчера и сегодня идет гусь. Некрупными стайками, по 10-12-20 голов, невысоко. Вечерами - с явным желанием присесть.
"Кислородных" не видел.

Уже вторую ночь прёт. Сейчас вообще валом,стая за стаей...на болоте, 3км от дома,канонада из полуавтоматов. Видимо с прожекторами бьют на посадке.

Киришский район, вторую ночь гусь идёт стая за стаей, голов по 20-30. Но идёт высоко, на кислороде.

На даче под Тайцами,вчера и сегодня с утра,стаи от 20 до 100 голов на юго-запад,одна метров 50-70 протянула не спеша(немного расстроился:cc:),остальные на кислороде.
И все таки,где же они садятся на "перекур":11:.

Ветер повернул к северо-западу. Сразу пошли Стратосферные, видел три косяка за утро. Голов 100-150.

За вчера и сегодня. Видел восемь штук гусей с перекрытым кислородом, у нас в скрадке. :ag: Семь гуменников и один белолобый. :ay:

Назад
Сверху Снизу