• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые гуси осени. Кто где видел???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня около Выборга 5 стаи,голов 200.Вчера пер лучше. Надо в засидку,а у меня работа,однако.

Что скажут профи, по этому поводу?
Не знаю. как профи? Только сегодня от Синявино через лес протянули две стаи гусей. На юг, на кислороде. А вчера журавли.
Вот так!

А ни чего не скажем! :af: Гуси видишли у них разлетались! А какже Мурманск, Архангельск? :ai: Мне тут полтора года очки втирают. Что пока в Мурманске и Архангельске снег не ляжет и не замёрзнут водоёмы, гуся ждать бесполезно! :bm: Так, что какие гуси? Смотрим и равняемся на Мурмаск! Так держать! :ag:

Сегодня в Рябово видел около десятка стай. Все на кислороде,но одна низко,метров 100 И те которые высоко,шли в сторону Мшинской,а которые низко пошли на Веретьевские мхи. Так же наблюдал интересную картину- стая журавлей около 150 голов! За ними,примерно на той же высоте,сзади,шёл большой клин гуменников. Гвалт стоял ещё тот! Птиц не обманешь- значит на Севере в ближайшее время хряпнут заморозки и непогода- имхо. Заряжаю патроны!)))

Вчера со стороны жд станции Лосево через Вуоксу над посёлком Ягодное и далее 2 стаи , первая голов 70 вторая 50 ,интервал между стаями 1,5 часа , обе стаи шли по кислороду .

Сижу в субботу, на болоте, с лосиками переговариваюсь, и вдруг знакомые звуки (гуси!).
Покричал ещё и в гусиный манок.
Но шли ходом, высоко. За ночь 4 стаи...

Первых гусей увидел 3 сентября Финляндия Эспоо,
2 стаи летели в сторону севера, если конечно правильно сориентировался,
всё таки это не дом родной мог и ошибиться.
Не знаю будет ли полезна данная инфа.

Вчера охотился в Чудово,прошли три стаи.

В Луге мои товарищи взяли из тройки двоих на лесном озере.Но массового движения не видать пока.

Вчера и сегодня несколько стай на кислороде четко на запад с утра.
Кировский район Лен.обл.

Щас курил на улице,дождь моросит...слышал стайку. На запад и высоко.

вчера в Сосновом Бору видел 2 стаи, шли на Копорские поля

Блин .....сегодня на Шос.Революции стая голов 20 в 7-30 с гоготом.....чуть трубу завода соседнего не задели...во дела!!!!

DOG-GOOD, Так погода сегодня самое то, к земле жмет гуся!
Эх! в поля бы!

18 сентября над озером Отрадным лет гуся был с интервалами от получаса до полутора ,иногда по две три стаи одновременно. Шли высоко, только вечером пара стай на ста метрах.19го гуся шло значительно меньше,видимо из за перемены ветра.

Над Лодейным полем 17,09 за вечер 5 стай

Мля! Всё как прошлый год. Все на форуме. А, гдеже гуси? Ладно, я завис, судьба называется - не скакануть. А Вы все, вроде здоровые пацаны и на форуме. Я балдею! :ao: Гусей видете, считаете, а опумсс Хде? Как всегда пальцем в небе. :ad: А потом: - А, гуси, Хде? :ag:

Назад
Сверху Снизу