• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые гуси осени. Кто где видел???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
четыре стаи пролетели над нашей вышкой в районе спасской полисти в субботу в течение вечера-ночи. крупные. так что ждем

большая стая шт.250 над дамбой в сторону города...
вторая над пушкином в сторону гатчины шт.70 ....

Я, их каждый день вижу. Дальше, что???:ch: :ag: :agg: Умываю руки ииии-ии-и))) НП! НП! Вам всем в подсчётах!!! :az:

Северный волк, мы ж на работе! Вот выходных дождемся и рванем в поля и болота, скопом все сразу. Тогда сам не обрадуешься, пойдут клочки по закоулочкам))))
Сам то что не охотишь????

Так и тема вроде называется "Первые гуси осени. Кто где видел".
Вот форумчане и делятся новостями "Кто где видел". Все правильно - посты по теме!

Так и тема вроде называется "Первые гуси осени. Кто где видел".
Вот форумчане и делятся новостями "Кто где видел". Все правильно - посты по теме!

Поддерживаю....мы же не слюни распускаем (хотя они и текут:ag:) !!!!

Есть у меня такое предчувствие, что в предстоящие выходные никто гусей не увидит и не услышит.
Но это так... Предчувствие.
Обычно так и бывает, первые "ласточки" появляются примерно в середине сентября, а потом перерыв...
Но, всё же желаю всем НПНП в предстоящие дни. :yelclap:

А отпуск, положен по закону! Можно и за свой счёт взять, можно отгулы взять.
Это если работаешь в госструктуре с окладом тыщ так в 15!!! Конечно, тогда всё похрен, и отгулы (за прогулы) можно, и отпуска по 5 раз в год!!! :bt:ИМХО

Или быть Генеральным директором. Тогда сам себя и в отпуск и в отгул. Гланое Поработать заранее, чтобы не отвлекали потом. Охота охото

Есть у меня такое предчувствие, что в предстоящие выходные никто гусей не увидит и не услышит.
Звонил вчера местным в те места, где каждый год гуся охотим, так там его еще и не слышали и не видели. Тишина полная. Так что у меня такое же предчувствие...:bh:

От работы кони дохнут.
Гриш ты работай пока, зубья делай, мы сами поохотим, потом расскажем:ag:. А ты нас будеш потом поправлять, правильно мы охотили или нет.

--- Добор поста---

у меня такое же предчувствие.
С Гриней тоже ждите, когда попрёт:ag:.

Был сегодня. Вот только что до компа добрался. Не могу сказать, что лёт был супер... Но три стайки на болоте с краю сидели.
Подшумели их, когда из леса выходили. Потом с небольшими перерывами стаи шли, всего штук этак 15-18....точно не скажу, но около этого.
И это с 07-00 до 15-00. С перерывами где-то в 20-30 минут... Погода была ясная, шли высоко, на манки не реагировали...гады.
Стаи не сильно большие - голов от 10 до 30-40. В основном белолобик... Ветер им в харю, несильный, тепло, последние две стайки сели рядом с нашими скрадками, когда мы выходили с болота... Мы ёщё встретимся!!!

Сегодня наконец то увидел первую стаю гусей, голов 100 высоко, шли примерно над кадом.

Сегодня в 14-30 видел, стайка штук 45 над карьером Манушкинским, высота метров 80 - 100.

Муж целый день из Апраксина названивает. Поехал реанимировать дважды умершую Ниву. А там гуси прут весь день. Все нервы измотал себе и мне. Теперь в моем вещьмешке роется( и зачем я ему на хранение доверила??!), а у меня там "1" и "00" припрятаны! Разорит захоронку!!!

Сегодня весь день просидел на полях,прошло 32 стаи.Пару табунков подвернул но промазал.Вечером взял казарку,села к профилям.Основная масса идет высоко и без остановок.

Северный волк,

Гриша, не буянь. Не ты один завис.
Кстати один гусь уже отправился в рюкзак, жаль, не в мой. Весточка прилетела с просторов.

Над Лахтой сегодня в 12.20 пара десятков крутила. В 17 уже полтинник прошел к заливу. Не высоко и не шибко быстро.

Назад
Сверху Снизу