• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет по ниве

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Други!
Есть нифка 21214i
стоит щас резина 205/75/15
резина - гуано, хочу менять к сентябрю.
Но есть 2 варианта
1. Купить резину р15 с высоким протектором и не лифтовать
2. Отрезать арки, лифт и колеса 32 дюйма - это прибавит к стоимости резины 15000р.
Вопрос - а надо ли лифтовать? на сколько это надо если надо. В соревнованиях не участвую, машина для охоты.

и если брать резину, то какую?

Не надо на ниву ставить колёса 32 дюйма!!! Максимум нормально она поедет с 29 дюймами 235x75R15! Далее- более уже надо ГП менять и т.д.
Под 29 резину нужно подрезать только уголки арок. Можно просто подогнуть большим молотком. Нива на мудовой 235 резине это очень проходимая штуковина. Если вам будет этого не хватать, то следующий РАЗУМНЫЙ шаг это лебёдка а не тотальный тюних для 32 колёс!
Какую? Если надо совсем в грязь то Купер СТТ или БФГ МТ, если не совсем то Купер СТ и БФГ АТ. Если на зиму - то очень неплох Купер Дискаверер М+С

спасибо, Сереж! Ща буду инет шерстить по резине!

а зиму она отходит же? и шипоф не нужно? я пральна понял?

Шипов нужно. Муды очень плохо зимой. Муды летом шипы зимой. Какая хорошая зимой по лесам-по полям я тебе написал.
Дёшево - тут http://vse-4x4.ru/index.php/topic,57545.0.html

Дмитрий можешь еще посмотреть на Cooper Discoverer S/T Max, модельного ряда 2011г. выпустили на смену S/T, с усиленным каркасом. ИМХО, использую S/T, она менее шумная на асфальте да и по грязи хватает протектора.

ребята, а ширина 235 - нормально влезет в штатную ниву? тока углы арок надо рихтануть?

просто лишних денех нет, потому хочу чтоб и на зиму и на осень. и шоп по асфальту было терпимо, машина у меня щас одна

Зимой резина должна быть зимняя, на мудах зимой лазать особо некуда, всеравно в снегу утонет... Мне нравиться И-511. Для лета же выбирай 29-ю резину и подрезай арочки. Ну уж если на 29-ой тебя не устроит проходимость (а на этой резине нивка уже серьёзный агрегат), тогда вэлкам к маньякам на 31-й резине, с соответствующими тратами :)

как всегда помогли) други!
тогда останавливаюсь на 29. резине.
а на какой именно - буду думать. еще немного есть времени )))

вэлкам к маньякам на 31-й резине
Ну это так, парни погулять вышли. В этом году человек сделал НИВУ на фбелках. И даже кудато на ней съездил, толи Ладогу толи Киварин... И даже вроде до старта доехал :D Вот это я понимаю маньяк!

У меня нива на кордиант 235*75*15 по болоту едет очень хорошо, по трассе тоже вполне неплохо, только плохо балансируется но как мне сказали этот размер сейчас не выпускают, есть 225*70(или 75)*16
m_25a08b8f.jpg

Сергей! А арки резал?

Да, немного подрезал и лифтовал, но в арках теперь много свободного места

лифт и колеса 32 дюйма

32" не надо, тяжелая, достаточно 31" Гудрич на легком диске, колесо весит как ВЛИ- 10 на штатном стальном.

Лифтовка позволяет не только вкатить колеса 32" но и 55см. до порогов.( клиренс под задним редуктором 28см.)
Лифтованый передок дает 34см. под передним редуктором. Это уже другая НИВА. ;)

Не забудь вылет дисков учесть для 29" резины +10+20 вроде так. У меня "0" лезет все.

диски то стоят у мя как раз широкие. Даже когда подшипник разболтался при поворотах каплю цеплял диском за пов. кулак.
просто пока у мя нифка единственный авто, и ежели я ее лифтану, боюсь по трассе будет ваще абздец (
вот и думаю, мож нафиг лифт, а 29 катки и арки подрезать. Или все же стоит лифтануть и посадить на 31-32

угу. Значит 29 и резанные арки. В конце месяца займуся) шоп к осени готово было

на 235 по трассе нормально, 110 идёт спокойно

коли в гОвнах не лазиите то и не жарьте себе и нивке моск! за всё приходится платить, нештатный размер дюже влияет на динамику, на расход, будете каждый месяц менять то ступицу, то шаровую, то ещё какую железяку. всякое там подрезание не продлит жизни вашему кузову, ржа пойдёт именно оттуда. поставте штатный размер, если мне не изменяет память 175/80 Р16 на лето летнюю, на зиму зимнюю, бриджстоун или купер. ИМХО - конечно, гонял на 21213 6 лет

Назад
Сверху Снизу