Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,мне трудно с вами вести дискуссию , так как не могу отделаться от ощущения, что беседую с А.П. Чеховым. Как с классиком литературы спорить с ним бесполезно, и как с охотником тоже, т.к. он таковым не являлся. Ну это так, лирическое отступление.
Выражайте свои мысли без вуалирования, и тогда не будет разночтений. Да я, собственно говоря, с вами и не спорю. Ваша позиция мне понятна и хорошо знакома. Многое я разделяю, но жизненный опыт заставляет меня сомневаться в успехе некоторых ваших предложений. О борьбе за равноправие в пользовании природными ресурсами, я слышал уже 1000 раз. К примеру, вчера вечером. Только все эти прокачки прав, большей частью, сводятся к тому, что бы равноправно гадить на природе, а не аккуратно и бережливо пользоваться её ресурсом. Делаешь замечания за разбросанный по берегу водоёма мусор, а тебе отвечают: мешает - убери! Тоже самое и в повседневной жизни. Позволю себе привести пример, подобных которому у участников форума, думаю, есть в во множестве. Была у нас в деревне заброшенная водонапорная башня, которой по причине неисправности не пользовались года с 1985. А с водой в деревне проблема: с реки качать далеко, а скважину бурить глубоко. Решили восстановить брошенную башню. Создали на устнодоговорных началах кооперативчик из жителей бдизлежащих домов, скинулись рубликом, купили необходимый материал и, набив на руках мозоли, восстановили водоснабжение. Вся деревня это увидела и давай права качать, мол, чего это вы куркули приватизировали что ли башню! Да нет, говорим, вопросов нет: вот кран из стены торчит, бери воды сколько унести сможешь. Ага! Это мы значит вёдрами таскать должны, а вы себе по трубе водичку пустили. В общем, навалились на нас всем гуртом, и водокачку отобрали. Первой же зимой, как началось общее пользование, всё там разморозилось и вновь оказалось брошенным. Вот вам и равноправный доступ к природопользованию! Тут надо говорить о равноограниченном?
И последнее. Если я вас правильно понял, то вы против Письма, как вида воздействия на Власть, но по существу с ним согласны? И ли я вас опять не так понял?