• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спасём весеннюю охоту!!!

pktitorov (Павел) написал(а):
Правильный вариант - выделение ключевых мигр. остановок и мест размножения,
Нфига не понимаю. Горожение очередного огорода какого-то. Воспроизводственные участки (зоны покоя), заповедники и заказники и так есть + ООПТ. Как регионального, так и федерального значения. Вообще весенняя охота довольно ограниченна по способам и срокам. И потом, можно было бы бобра весной открыть. Тем самым, разгрузив охоту по перу. Надо порядок наводить, а не тиранить. Но... тиранить всегда проще и легче.

pktitorov (Павел) написал(а):
как озвучено в ругаемом предложении.
Это да. Озвучено. А еще, есть такая народная мудрость очень подходящая нам – хоть писай в глаза, все божья роса.

Добавлено в ту же минуту:
Северный волк (Григорий) написал(а):
Спасите дятла!!! Не надо быть недорослем!
:):):):)
:beerchug:

И потом, можно было бы бобра весной открыть. Тем самым, разгрузив охоту по перу.

Ого-го! Сильное предложение! А за добывание беременной самки - премия и орден на грудь.

Селянин (Вадим) написал(а):
Ого-го! Сильное предложение!
Вся Европа охотится на бобра весной. А канадского бобра все больше и больше. Да в общем, фактически там охота круглый год.

Добавлено через 16 минут:
А за добывание беременной самки - премия и орден на грудь.
Между прочим, бобр – вид цикличных существований популяций и таксонов. Грубо говоря, пришел, заводнил до упора, доступ к кормовой базе закончен – бобр ушел. Водоем возвратился в свое русло. Потом снова на круг. А охота на бобра на второй первой/стадии разрывает цикл. Точнее замыкает на стадии развития. Это касается именно завезенного канадского бобра. Ибо вид пластичный, который, кстати, вытесняет аборигенного речного бобра.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Нфига не понимаю. Горожение очередного огорода какого-то. Воспроизводственные участки (зоны покоя), заповедники и заказники и так есть + ООПТ. Как регионального, так и федерального значения. Вообще весенняя охота довольно ограниченна по способам и срокам.
С этим то проще разобраться.
1 Воспроизводственные участки в охотничьем хозяйстве это ширма и бутафория, охота там проводиться.
2. Зоны покоя- это где? В Ленинградской не видел ни одной.
3. Заповедники не берусь судить, но по моему влачат жалкое существование.
4. Заказники насколько мне известно в Ленинградской области уже давно расформировали и закрепили (по пилили). Осталось несколько так называемых ООПТ с непонятной охраной.
5 Федеральных заказников как и заповедников не много и уровень финансирования такой же.В Лен. обл. один, "Мшинское болото".
6. А по способам охоты весной,( да и по срокам тоже) на сайте полно примеров как она проходила этой весной, можно полемизировать бесконечно.:cool:

Пулькин (Александр) , 2. Зоны покоя- это где? В Ленинградской не видел ни одной.
В Лодейно Польском р-не. Мне тамошний охотовед пыль в глаза пускает. Зона покоя, зона покоя. Сначало кричал, что там гуся нет, теперь кричит, что гусям надо отдыхать. Я там с 86г охочусь, много там охотоведов поменялось, но совсеми жил дружно, а иногда если обращались, то оказывали им помощь. А вот как пять лет назад угодья выкупил сердюков губернатор хр..вый, так сразу возникли сложности. А зона покоя уже существует 2 года.

Пулькин (Александр) написал(а):
1 Воспроизводственные участки в охотничьем хозяйстве это ширма и бутафория, охота там проводиться.
2. Зоны покоя- это где? В Ленинградской не видел ни одной.
Ну, это ясно, что бутафория и фарс. Но, тем не менее она уже обозначена. И для чего усиливается предложением в данном письме, я подозреваю. Хотя и уважаю Фокина как специалиста-профи.
Относительно зоны покоя. В моем понимании, это и есть вопроизводсвенный участок в угодьях.

3. Заповедники не берусь судить, но по моему влачат жалкое существование.
4. Заказники насколько мне известно в Ленинградской области уже давно расформировали и закрепили (по пилили). Осталось несколько так называемых ООПТ с непонятной охраной.
Естественно, к сожалению. По большому счету, та же профанация и фарс. Клавное ткнуть на карту. Лежит на даче большого дяди федерального значения валун – будет заказник региональный, а то и федеральный.
Почему и считаю, надо нормальный порядок наводить в том, что уже есть, а не очередной огород городить для блатоты.

6. А по способам охоты весной,( да и по срокам тоже) на сайте полно примеров как она проходила этой весной, можно полемизировать бесконечно.

Скажу так. За себя и по впечатлению о моих хороших друзей-охотников. Есть важная фишка. Сегодня могу охотиться нелегально (но не брэчить, брэчить - вред природе). А завтра не будет и такой возможности. Чувствую. Реквием. Рвем сейчас. Вообще забор будет.

Ну нет у меня убеждений, дабы охотится с егерерьским сопровождением на токах и копыта, медведя. Платить за сопровождение, а потом еще за то, чтобы отвязался егерь от хвоста. Тоже полулегально. Вот как быть? А?

Пардон за эмоции. Накипело.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
И для чего усиливается предложением в данном письме, я подозреваю. Хотя и уважаю Фокина как специалиста-профи. Относительно зоны покоя. В моем понимании, это и есть вопроизводсвенный участок в угодьях. Цитата:
Никаких подводных течений в этом предложении не вижу. Более того целиком и полностью согласен с ним и поддерживаю эту идею которая принадлежит Ковалеву. Зона покоя и воспроизводственный участок это разные вещи. "Зона покоя"- в Олонце временное явление, действует только весной. Там в принципе не должно быть охоты и более того не разрешен въезд туда транспортных средств.
Так же наверное в Лодейном поле по ушам ездят прикрываясь зоной покоя, называя ею воспроизводственный участок.:2:

Если я вас правильно понял, то вы призываете к тому, чтобы каждый охотился так, как он захочет и где захочет?
Да не как хочет, а как надо, для природы, для людей. Вы, похоже систематически как-то неправильно понимаете, хотя достаточно сравнить бы слова в моём посте и в вашем. Впрочем, sapienti sat, а иным бесполезно. Вместо того вы упрямо пытаетесь направить всех на выпускание пара в свисток, в бумагописательство, многократно проверенное и заведомо бесполезное. Похоже на саботаж, но уже борьбы за права природопользования ;)...
Думаю, народ сам разберётся, явочным порядком, всё уже говорено-переговорено даже на нашем форуме, почитать его нужно внимательно.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,мне трудно с вами вести дискуссию , так как не могу отделаться от ощущения, что беседую с А.П. Чеховым. Как с классиком литературы спорить с ним бесполезно, и как с охотником тоже, т.к. он таковым не являлся. Ну это так, лирическое отступление.

Выражайте свои мысли без вуалирования, и тогда не будет разночтений. Да я, собственно говоря, с вами и не спорю. Ваша позиция мне понятна и хорошо знакома. Многое я разделяю, но жизненный опыт заставляет меня сомневаться в успехе некоторых ваших предложений. О борьбе за равноправие в пользовании природными ресурсами, я слышал уже 1000 раз. К примеру, вчера вечером. Только все эти прокачки прав, большей частью, сводятся к тому, что бы равноправно гадить на природе, а не аккуратно и бережливо пользоваться её ресурсом. Делаешь замечания за разбросанный по берегу водоёма мусор, а тебе отвечают: мешает - убери! Тоже самое и в повседневной жизни. Позволю себе привести пример, подобных которому у участников форума, думаю, есть в во множестве. Была у нас в деревне заброшенная водонапорная башня, которой по причине неисправности не пользовались года с 1985. А с водой в деревне проблема: с реки качать далеко, а скважину бурить глубоко. Решили восстановить брошенную башню. Создали на устнодоговорных началах кооперативчик из жителей бдизлежащих домов, скинулись рубликом, купили необходимый материал и, набив на руках мозоли, восстановили водоснабжение. Вся деревня это увидела и давай права качать, мол, чего это вы куркули приватизировали что ли башню! Да нет, говорим, вопросов нет: вот кран из стены торчит, бери воды сколько унести сможешь. Ага! Это мы значит вёдрами таскать должны, а вы себе по трубе водичку пустили. В общем, навалились на нас всем гуртом, и водокачку отобрали. Первой же зимой, как началось общее пользование, всё там разморозилось и вновь оказалось брошенным. Вот вам и равноправный доступ к природопользованию! Тут надо говорить о равноограниченном?

И последнее. Если я вас правильно понял, то вы против Письма, как вида воздействия на Власть, но по существу с ним согласны? И ли я вас опять не так понял?

Пулькин (Александр) ,
Смотрите, тот же Фокин и Зверев. Блестящая их книга "Вальдшнеп и охота него". Даже аналогов нет. Действительно шикарная книга. Звучит обоснованиеохоте рациолнальное охоте на утренней тяге вальдшнепа. Что сейчас? Фокин против утренней охоте на тяге. Почему? - охотник после утренней тяги пойдет бродить по лесу. Опять презумпция виновности. Плохо все это пахнет, ох плохо.

Зверобой (Виталий ) ,испокон веку весенняя охота на вальдшнепа разрешалась лишь на вечерней тяге, и никак иначе. Это обусловлено физиологическими особенностями поведения птиц.

Зверобой (Виталий ) ,На утренней тяге вместе с самцами совершают пролёты и самки. Вечером самки не летают. А так как вальдшнеп - птица полигамная, то ущерба популяции от отстрела самцов нет, а вот отстрел самки - это потеря кладки.

Зверобой (Виталий ) ,а что, все прислушиваются?

Селянин (Вадим) ,
А вы абстрагируйтесь от моей личности, во всём мире хорошим тоном считается придерживаться обсуждения проблемы, а не собеседника :).

По проблемам с равноправием, конечно же не следует их смешивать с уборкой мусора и попытками морализировать на природе с кем-то об этом, равно как и попыткой в "устной форме" "приватизировать" водокачку: если она общественная, то сделанный вами ремонт не позволяет считать её вашей собственностью, как сделанный ремонт в туалете коммунальной квартире не даст права продавать в него билеты не принимавшим участие в ремонте жильцам - усматриваю аналогию с издержками нашего "охотпользования", когда за возведение лабазов и солонцов люди претендуют продавать "путёвки" другим на уток и вальдшнепов. Хотите говорить о "равноограниченном доступе" в угодья? Пусть будет так, но именно равноограниченном для всех: сезоном, территорией, правилами, а не так как сейчас - одни всегда с лицензиями, а другим и не светит.

По последнему. Вы правильно меня поняли, если поняли, что я считаю на сегодняшний день способ воздействовать на власти и ситуацию по обсуждаемому вопросу письмами исчерпанным и даже вредным, как отвлекающим от других, более прямых способов. Поэтому обсуждать содержание письма считаю не актуальным, моя же личная позиция исчерпывающе изложена в моих постах на этом форуме в соответствующих темах, их немало.

все прислушиваются?
Если всех брать, то и на вечерней тяге даже не присматриваются некоторые. Но, это не повод для абсолютного запрета. Это повод мерить всех по балбесам для охоты избранных.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,во всём мире, так же считается хорошим тоном, смотреть собеседнику в глаза своими глазами, а не чужими. А примерять на себя лавры великого русского писателя, по меньшей мере, нескромно.

Простите, не дописал сразу. По поводу продажи путёвок и взимания денег за несуществующие услуги - согласен на все 100. Я об этом тоже немало писал, и не только на форумах. Тут всё ясно, как Божий день. Несправедливость страшная, как вся жизнь вокруг. А отвлекать охотников от борьбы за свои права, я и не мыслил. Я сам готов присоединиться к любому конкретному предложению, если от него не нанесёт уголовщиной.

Во всем мире есть лишь две эффективные цивилизованные системы:

1. Европейская полупиковая. Это коллективные охоты на полуфермах в полупарках. Коллективная загонная охота и с вышек индивидуальная. По той простой причине, что плотность населения другой охоты не позволяет. Невозможно.

2. Северная Америка. Мекка охоты. Вольница различной охоты (видов). Та, которая ближе нам. Дикая природа. И они это понимают. Берегут.

А мы как обычно, как дети в рот тянем все без разбора типа вышек и загонных не понимая сути.

Зверобой (Виталий ) ,а по одному слову, в качестве цитаты - слабо! Шутка!А так я с вами согласен.

Назад
Сверху Снизу