• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спасём весеннюю охоту!!!

Северный волк (Григорий) написал(а):
Не забывайте о том, что в провинцыи охота это большое подспорье.
Не знаю как во всей России, но в моей провинции весенняя охота в подавляющем большинстве случаев выглядит так-недоразвитые дебилы стреляют уток по канавам.Это не подспорье.На глухаря и тетерева уже много лет не открывают, в этом году и вальдшнеп под запретом, что , впрочем, никогда не мешало стрелять и тех и других, ну и случись запрет на весеннюю, то и третьих тоже стрелять будут.Просто беда какая -то в этой России со строгостью законов и необязательностью их исполнения.:an:

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,митинги тоже уже проверены и оказываются также абсолютно бесполезными. Во Владимире охотники устраивали их под окнами областной администрации, так к ним так ни кто и не вышел. По местному ящику показали и на этом всё окончилось. Единичные выступления, как показывает практика, мало действенны. Нужна массовость и, главное, регулярность. Вода по капле камень точит. Если ИХ не тормошить они вообще зажиреют. Поэтому надо о себе напоминать постоянно. Вы же понимаете, одной таблеткой недуг не осилить. Нужно полный курс пройти.

Селянин (Вадим) написал(а):
Нужно полный курс пройти.
Вот именно. И не только митинги (кстати, помню только один охотничий митинг в СПБ - в 2006-м, когда не открыли охоту весеннюю, показывали по ТВ её, сняли начальника отдела охоты сельхознадзора вскоре). Да просто различные формы сопротивления ненасильственного и гражданского неповиновения ;), они самые действенные бывают, делают захватчикам несносную жизнь и отваживают их от общенародных ресурсов.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,ну вот, у вас хоть кого-то сняли, а у нас О.В. Анфимов уже более 20 лет руководит охотой под разными вывесками. Развалил всё, лишь бы место за собой сохранить! Я на областном масштабе каких только мер не пытался предпринимать и людей собирал, и на собраниях выступал. В общем делаю, что в моих силах, а результат пока нулевой. Пусть всё будет бесполезно, но беспокойное житьё я им обещаю. Они на меня и Губеру жаловались, и статьи газетные кромсали и радиопередачи кастрировали. А я как одуванчик: скосили, а он через пару дней опять зацвёл. Ну оптимист я, шишку им в дышло! Я бы и со школьниками занялся природопросвещением, но боюсь они мне педофилию пришьют:12:.

Дорофеич (Дима) написал(а):
Кстати, бардак в нашем охотничьем хозяйстве только стимулирует "зелёные" начинания. И противопоставить им нечего.
Бардак стимулирует государство, наплевавшее на свои обязанности по охране и контролю. Оно не выполняет свои функции, его и надо заставлять работать. А зелёные скоро начнут цепляться за расстрелы на прикормочных площадках, вот тогда им противопоставить будет действительно нечего, кроме настоящей охоты. Которую государство же и гробит.

В общем делаю, что в моих силах, а результат пока нулевой.
Ну, пока :)... Хотя уверен, что "капля камень точит", как говорится, ничто не проходит бесследно. Только вижу, что важно не спутать времена, сейчас в одиночку ничего не сделаешь, более того, организованно (как ни парадоксально) сделать труднее, чем наращивая волну неорганизованного, стихийного сопротивления, методы должны быть нестандартны и адекватны, как партизанские :), так и идеологические антиоккупационные ;), по подготовке соответствующей общественного мнения, обучению сопротивляющихся.

Добавлено через 4 минуты:
dEretik (Дар) написал(а):
государство, наплевавшее на свои обязанности по охране и контролю. Оно не выполняет свои функции, его и надо заставлять работать.
Заставить его невозможно. Его нужно лишать прав, как лишают родительских прав алкаголичку, которая не выполняет своих обязанностей и все доходы разбазаривает на свои удовольствия сомнительные.

dEretik (Дар) написал(а):
зелёные скоро начнут цепляться за расстрелы на прикормочных площадках
Пусть цепляются, в такой ситуации им нужно в этом только помогать, на войне все средства хороши.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,к методам партизанской войны, как известно, относится устранение лидеров противоборствующей стороны. Во время войны -ДА! А в мирное время это тянет на серьёзную статью УК. Я же предлагаю делать это в рамках действующего закона, хотя история знает уйму примеров, когда именем Закона творилось беззаконие. Сегодняшнее положение дел в стране этому яркое подтверждение. Сейчас не сажают в тюрьму за инакомыслие, его просто не замечают. А раз нет врага, значит нет и войны. Поэтому, повторюсь, необходимо стоять у них за спиной и обязательно шевелиться, иначе они забудут, что мы там находимся и успокоятся, решив, что мы все передохли. А рассуждать о том, чем шевелить можно до бесконечности. Известно, что человек растёт делами, а не намерениями.

в мирное время это тянет на серьёзную статью УК.
Статьи УК предполагают конкретные акции против чьих-то жизней или здоровья, а этого никто не предлагает, поэтому УК может смело отдохнуть. Речь идёт, а партиза́н (от итал. Partigiano — сторонник определённой общественной группы, партии — участник) о поддержке не фронтовым, не лобовым наскоком борьбу с превосходящим по силам противником в разворачивающейса борьбе за среду обитания, а это борьба уже обещает перерасти в нешуточную войну, пока холодную. Методы могут быть разнообразными - информирование людей, разъяснительная работа (вспомните молодогрвардейцев :)).

необходимо стоять у них за спиной и обязательно шевелиться, иначе они забудут, что мы там находимся и успокоятся, решив, что мы все передохли.
Не нужно тратить силы на привлечение их внимания, это имеет смысл, только если по-прежнему надеетесь что-то у них выпросить, а это совершенно пустые хлопоты. Пусть думают, что им заблагорассудится, и даже хорошо, если не будут замечать, за спиной врага как раз удобнее действовать.

Во-о-о! Зажгли мужики. Почти, что финские парни.

Я оглянулся посмотреть
Не оглянуласьли она,
Чтоб посмотреть,
Не оглянусяли я.
Шею только не сверните. Хорошо? :cc:

Всё зависит от ИНТЕЛЕКТА охотника. Как спасти МИР?
Вся беда в том, что мы не умеем использовать охотресурсы. Мне жаль, что я плохо владею компом. Все ваши сдесь выскзывание пустое и демофрагичны, а ещё и не в теме.

Простой пример, ковсей охинее, что понеслась здесь.
Опрос. Кто первый попадает под выстрел весной? (Кто пользует хорошо компом. Обращаюсь.)
1. Дятел.
2. Чайка.
3. Ворона.
4. Цапля.
5. Аист.
6. Хищники, порода ястребиных.
7. Хищники, породы орланов, коршунов.
8. Ночьные хищники, совы.
9. И т.д.
И не надо писать слова которые Вы сами нет разумеете. Просто пишите человеческие слова. Ваша грамотнасть просто покаряет до глубины души. А, воз и ныне там! Честно-честно.

Вот простые слова, без изъяна. Любите природу, уважайте её. И Она Вас отблагодарит. От слова Благо, от Бога.

А в том, что продаём всё и всем за деньги и не учим как береч природу, виноваты мы сами. Лишьбы продать и поиметь. Всё остальное пустое. И можете как хотите демофрогировать и играть словами. Чести Вам это не делает.:ae: Без обид.

Добавлено через 21 минуту:
Мы сами уничтожаем всё, что шевелится. И только говорим о любви к природе, и ни чего не делаем. А если закроют весеннию охоту! То извените, виноваты вовсём мы сами. И Бог нам судья.

Хотите сохранить весеннию охоту? Нужны жёсткие правила.

Спасите дятла!!! Не надо быть недорослем!

Северный волк (Григорий) ,а позвольте узнать, что лично Вы сделали для спасения весенней охоты? Сколько предотвратили выстрелов по канюкам, дятлам, галкам, по весенним норкам, ондатрам и бобрам? Сколько потушили весенних палов, сколько провели разъяснительных работ с населением? Били ли вам морду (лицо) браконьеры, с которыми Вы вступили в борьбу по защите охотресурсов? Наверное, не били? А в меня, представьте, даже стреляли и ноги грозились "дружбой" отпилить! И это не потому что какой-то вездесущий козёл, а потому что не терплю хамства, хапужничества и не понимания меры допустимого. Я тоже не святой, и не пропущу кабанчика, прихваченного моими собаками, и рыбку ловлю чаще не удочкой , а сетью, но я осознаю, что взять можно не больше, чем это необходимо для личного потребления. Я никогда не брошу подранка, не измотав себя в конец попыткой его добрать. Да что перечислять? Я многое не могу себе позволить, и не потому что боюсь кары Госохотинспекции(хрен поймают!), а потому что я отношусь серьёзно к себе, как к охотнику.
А Доктор прав в том, что нынешняя власть ведёт себя, как оккупационная. И меры борьбы он предлагает хорошие, но к сожалению, лишь теоретические. А как известно, теория без практики - ноль. Я же предлагаю действия практические и посильные любому гражданину страны. При этом, я понимаю их некоторую наивность, но другого пока предложить не могу. Я знаю лишь одно, за весеннюю охоту надо бороться, а для этого необходимо сделать шаг. пусть он будет не первый, но бесполезным он точно не будет. Сначала сколотится групка единомышленников, а вот потом, мы начнём ставить перед собой задачи иного уровня. Интернет нам в помощь. Потому что сколько я не бегай по соседним деревням и не агитируй охотников, всё равно больше трёх не соберётся. И те разойдутся, как только водка кончится. А здесь контингент другой и выбор больше, и аудитория шире. И каждый со своим мнением и пониманием глубины вопроса. Это хорошо!

Селянин (Вадим) ,

На самом деле в запрете весенней охоты есть смысл ( с точки зрения сохранения охот. ресурсов). Но это нереально и приведет к переходу правильных охотников на "темную сторону силы" :) . Правильный вариант - выделение ключевых мигр. остановок и мест размножения, как озвучено в ругаемом предложении. Но закрывать целые районы - также глупость. Хорошим компромисом было бы выделение зон покоя на весенней охоте. Кроме того, эти зоны покоя должны иметь статус заказников, с полосой воды опр. ширины. Иначе смысл делать зоны покоя для охотников, если по озеру гоняют пьяные придурки на моторе, туда-сюда. Здесь такая картина повсеместно. Кроме того, материалы содержащие объяснения и обоснования для системы зон покоя, чтобы публика не воспринимала все это в штыки. Ну и система охраны, которой нет сейчас... .

не больше, чем это необходимо для личного потребления.
Ключевой момент, принципиальный. Но доступ к среде обитания (охотничьим ресурсам в обсуждаемом случае) должен быть равным, прямым и непосредственным для всех в одинаковой мере.

хорошие, но к сожалению, лишь теоретические. А как известно, теория без практики - ноль. Я же предлагаю действия практические и посильные любому гражданину страны.
Вполне практическое предлагаю - игнорировать нелегитимные ограничения на доступ к среде обитания, что предполагает наличие определённой смекалки у игнорирующих, а инфы полно в сети той же ;), если кому мало сказанного для разумения, значит рано ему браться за дело, не созрел. Что до "практических и посильных" ваших предложений, суть которых в постоянном просительстве и подобном докучании властям, делайте, если хочется, толку от этого не вижу, у них иммунитет давно и защитные механизмы выработаны от таких донимательств.

Ограничений весенней охоты и сейчас немало, если их соблюдать - всем - дичи будет много при условии восстановления и защиты лесов и среды её обитания в целом. Запретить весеннюю охоту - отменить, по сути, все нынешние ограничения, поскольку никто от неё реально не откажется и терять вышедшим на ту же тягу будет уже нечего, "семь бед - один ответ". Таковы реалии.

Селянин (Вадим) , уважаемый, Вы попали не в бровь, а в глаз. Я два года работал в Сиверском леспромхозе, лесником. И пожары тушил и бреков ловил, и под стволом стоял. И что дальше? Знакомился с охотниками, с некоторыми раставался врагами. За то, что они в моих глазах превращались в убийц, убивали просто ради интереса, забавы. С того времени изменилось очень многое. Убийц стало больше. Как охотятся чваны знаю не понаслышке. Закрытие весенней охоты, это не просто закрытие. Это лишение всех нас весенней охоты. Охотится будут наши избранники. Себя такого удовольствия они не лишат. Я знаю как "летят головы" честных охотоведов которые не взирая на лица прижимали их за браконьерство. Охотоведов увольняли. А лица продолжали свою деятельность. Это были 80е годы. А сейчас ещё будет хуже. Я также как и Вы, мог, и могу завалить левого кабанчика, гусика. Но всё это в пределах разумного и допустимого. А валить всё подряд и без разбору, это не помне. Но прежде чем добираться до власти имущих, начинать надо в первую очередь с себя, т.е. с нас, с охотников.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) : Вполне практическое предлагаю - игнорировать нелегитимные ограничения на доступ к среде обитания, что предполагает наличие определённой смекалки у игнорирующих,

Если я вас правильно понял, то вы призываете к тому, чтобы каждый охотился так, как он захочет и где захочет? Это вы называете игнорированием и саботажем законов, установленных властью захватчиков? Ну во-первых, этих правил и так мало кто придерживается, разве что немного ориентируются на сроки открытия и закрытия сезона. Так что призывать к этому некого, все уж давно призваны! Хороша идейка! Если, скажем, токарю не нравится начальник цеха, то ему нужно протестовать против его увеличением количества бракованных деталей и жить без зарплаты, но с чувством собственного удовлетворения? Саботаж имеет право на существование только тогда, когда есть чётко сформулированные требования к власти. Они у вас есть?

Добавлено через 11 минут:
Северный волк (Григорий) ,вот я у вас и спрашиваю: "Что конкретно вы готовы сделать для спасения весенней охоты в России?"

Кстати о стаже.... Представьте сколько всего мне пришлось повидать за 20 лет работы в охотничьем хозяйстве страны? А вы говорите, два года....

Селянин (Вадим) , а, что можно сделать супротив власти имущих? Письмом их не удивишь, им это как два пальца об асвальт. Можно выйти на соакцыанированный митинг и помахать флагами. Возможно это как-то и повлияет на что-то. Конечно надо, что-то пытаться делать. Только нашим изберателям, мы до лампочки. Так как они уже пытаются в новых законах внедрить не только закрытие весенней охоты для нас, но и как я уже писал выше, уничтожить заказники и заповедники. О чём можно говорить с этим быдлом? Что этим тварям можно доказать? Не большой пример. При совке было запрещено выпиливать лес в местах где располагались глухариные тока. Один говнюк властиимущий выпилил под Питером уже столько леса, мама не горюй. И его ни кто не может остановить. Все плюются в его адрес и ЛООиР, и Ленвоен охота, а он просто пилит лес не взирая ни на, что. И сним ни кто не поспорит. Он дерьмо, но он хозяин. Так, что как видите и на среднем уровне бороться не могут. А мы только низы.

Северный волк (Григорий) ,что-то серьёзное мы против них, действительно, предпринять не сможем, ибо они от нас ни в кой мере не зависят. Наше решение будет значимым лишь тогда, когда начнётся заваруха (А она начнётся!) и придётся выбирать кого пулей угощать, а кого собой закрывать. В этом и есть трагизм ситуации! Доктор, вон, умереть не боится, а за кого умирать собирается не говорит:12:. Ведь одно дело умереть за жену, детей или родителей и совсем другое - за идею. За неё, призрачную, ой как много людей полегло. А оружие в этой борьбе каждый выбирает себе сам: кто пулемёт, кто булыжник, кто слово написанное на листе бумаги, кто гитару и т.д. Тут кто как умеет. Вот Доктор, к примеру (Владимир Геннадьевич, простите, что я о вас не забываю), мог бы плохо лечить чиновников, мстя им за наше униженное положение или давать им таблетки против лжи. Я бы описал это в каком-нибудь из своих рассказов, а вы бы затупили топоры у наглого дровосека.

Кстати, вспомнился случай, как один егерь боролся с мелиораторами, осушающими полевую низину. Они только домой уедут, он шасть к их дизелям и насыпет в трубу шариков от подшипников. Трактористы утром начинают движки заводить, а из них дребезжание идёт. Что случилось? Движок застучал, и в ремонт его. А время идёт, работа стоит. Так и бросили они там канаву копать. Вот так егерь спас хорошие угодья от осушения.

Селянин (Вадим) , ради сохранения весенней охоты, заповедников и заказников, готов вписаться в любую авнтюру. Но с умом и по умному. А не просто без головы соваться в бойню. Ковсему надо подходить рентабельно.

Знал в своё время одного молодого охотоведа, только окончил лесотехническую академию. Участок ему достался дрянной, всё было выбито. Он собрал местных охотников и просто по человечески с ними поговрил. За 2.5 года лес ожил. Появились лоси, кабаны, стали там попадаться и мишки. И надоже было одному пестуну перебежать дорогу по которой в то время ехал чван. Охотовед боролся за своё до конца. Его сняли. Зверьё выбили. Прошло несколько лет. И както на охоте, я познакомился с одним охотником и он мне расказал то, что я уже знал об этом охотоведе. Говорил он о нём с увжением и был рад, что я тоже знал лично этого охотоведа. А зверьё у них так больше и не появлялось, весь зверь только ходовой.

Это я к тому, что чван он и есть чван. Хорошие охотоведы лишины статуса, быть хорошими охотоведами. Они просто мешают чванам, они не угодники, для них. И разговор у них короткий.

Я полностью согласен с идеей о провидении митинга с чехлами от оружия за спиной,готов участвовать скажите только заранее где и когда приведу с собой еще человек десять.А насчет того, что писать или не писать на имя "доброго царя батюшки " так это мы уже проходили (читайте советский школьный курс истории):ag: ,без массовых выступлений в таких городах как Москва и Питер,этой бумажкой только подотрутся.Только требовать надо не только оставление весенней охоты,но и многое другое что здесь уже неоднакратно обсуждалось.Поэтому сначала открытые митинги в крупных городах(на законных основаниях желательно), а потом вручении требований подписаных не одной тысячей охотников,а не как не наоборот.

Как обычно бывает в спорах у русских,в конце дискусии -переход на личности.Да перестаньте вы мерить у кого "шишка" круче-делаете же одно дело и цель у всех одна.Согласен с Seahunter,что конкретно предлагаете? у Вас же общества состоят не из полутора сотен членов,наверняка есть где развернуться-предлагайте.

без массовых выступлений в таких городах как Москва и Питер,этой бумажкой только подотрутся.Только требовать надо не только оставление весенней охоты,но и многое другое что здесь уже неоднакратно обсуждалось.Поэтому сначала открытые митинги в крупных городах(на законных основаниях желательно), а потом вручении требований подписаных не одной тысячей охотников,а не как не наоборот.

В том то и дело, что митинги организовывать не кому. Нет такой силы у охотников. Оглядываясь на рыболовов, можно предположить, что их просто использовали в какой-то неведомой игре (или барыши по ведомствам перераспределить нужно было, или один министр другому нагадить захотел). В итоге давайте посмотрим чего добились рыболовы. По сути ничего. Приостановили раздачу рыбо-промысловых участков и на всю страну сказали, что простого человека с водоёма прогонять ни кто не имеет права и уж тем более брать с него деньги за рыбу. Объявили они это либо с испуга, либо, наоборот, очень взвешенно. Теперь по стране началась целая война между арендаторами водоёмов и народонаселением. Последние качают права, кивая на сказанное министром Крайним Премьеру Путину, а арендаторы защищают своё, в которое они вложили деньги, а у кого их нет, свой собственный труд (арендуют водоёмы не только богачи, но и сельские фермеры). Ну скажите, что это, если не провокация в масштабах всей страны. Словесные перепалки перерастают в драки, а драки в убийство. Вот и получается, что за их ошибки ( а ошибки ли это?) люди уже платят собственными жизнями.

Назад
Сверху Снизу