• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночной прицел Дедал 180

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
Вчера вечером втроем - я, Рома (Romanvulf), Юра (Mr.Jekson) ездили в Приву с целью устроить небольшие ночные пострелушки. Темнеть начало в 11-том часу и вальшнеп нахально потянул над головами вовсю хоркая и хихикая над тем, что весенняя закончилась и бояться больше нечего.

Итак стреляли в почти полной темноте, луна в виде тоненького растущего месяца, при стрельбе на ПНВ была включена ИК подсветка. На 100 метрах можно было обойтись и без нее, так как было достаточно хорошо видно мишень, но результат стрельбы был бы хуже, чем тот что имеем.

Ну за удачные стрельбы)))) кофейку

Серия из трех выстрелов на 100 метров

Стрельба по кабану, дистанция 150 метров. Все замечательно видно, достаточно легко прицеливаться по месту. В итоге два попадания по легкому. Прицел немного высил, так как еще находится в стадии пристрелки.

Далее стрельба по кабану на дистанции 200 метров. С подсветкой все хорошо видно, без нее ничего, прицеливаться по месту сложно, так как кратность прицела уже не обеспечивает достаточного увеличения. Вывод стрелять можно, но без гарантии 100% положительного результата. Два попадания в ноги, одно в сердце. Интересно, какое было первым???))))

Итог: Дедал 180 прекрасно держит отдачу калибра 300WM, перекрыть дистанцию стрельбы до 150 включительно можно без особых усилий. Для дальнейшего соввершенствования нужна тренировка. После выстрела с включенной подсветкой происходит засветка объектива на 3-5 сек, поэтому надо расчитывать только на один точный выстрел по месту.

Продолжение следует.....

Хищник (Александр) написал(а):
Дедал 180 прекрасно держит отдачу калибра 300WM
Добавлю и от себя: и прекрасно держит отдачу Бекас - авто с короткого ствола. Отстрелял 20 штук Silver 39 грамм СКМ Индустрия 12/76. Правда есть одно но. Это значительный подброс ствола при выстреле. Без ночника такого безобразия не наблюдал. Видимо баланс ружья нарушил :) этот ПНВ.
displayimage.php

displayimage.php

displayimage.php

Александр, а можно поделиться мнением о ночнике Дедал 180 hr.
Хочу приобрести ночник и выбор встал между 180 и 445 (новинка Дедала). Дело не в деньгах, стоит ли приобретать ночник с разрешающей возможностью видимости 300- 400 м, если всё крутится в пределах 100.

sanatoliy (Анатолий) , Анатолий я не имею опыта эксплуатации ПНВ второго поколения и выше, поэтому мне сложно ответить на Ваш вопрос. А мнением про данный девайс я уже делюсь. Читайте выше.

Прицел ночного видения Дедал 445-А

Технические характеристики:
Увеличение, крат 4,0

x4 это для комфортной стрельбы на 150 метров не более, прицельно стрельнуть на 300-400 метров будет очень проблематично.

sanatoliy (Анатолий) , Анатолий,если дело не в деньгах,зачем покупать худшее? Отзывы про 180-тый вроде-бы хороши,но...Увидеть зверя на поле всегда лучше первым-это ответ зачем нужно 300-400 метров. Здесь говорится о комфортном выстреле с подстветкой. 90% работы поколением 2 плюс можно делать БЕЗ подсветки. МНОГИЕ звери ее не выдерживаит!!! А из первого покаления 180-тый несомненно самый лучший!

Всем откликнувшимся, большое спасибо за мнения и советы, обязательно ещё раз проанализирую полученную инфо, перед покупкой прицела.
ВСЕХ с Днём Победы!!!

Хищник (Александр) написал(а):
x4 это для комфортной стрельбы на 150 метров не более, прицельно стрельнуть на 300-400 метров будет очень проблематично.
Вы, видимо, большой специалист, если на ночной охоте стреляете на 300-400 метров!!!

У меня на 30-06 такой прицел пристрелян на 50 метров.
Просто на большую дистанцию его очень проблематично пристрелять (лично мне было), да и не за чем больше.
Уверенно видит этот прицел в тёмную безлунную ночь на максимальной мощности фонарика максимум на 100 метров. Так что 50 метров самое то в принципе. Да и дистанции в принципе такие-же ночные, ну вы в курсе. Но для вашего калибра и с такой высокой установкой, я б все-таки для начала прогнал на баллистическом калькуляторе поправки при пристрелке на 50 и на 100 метров, а там уже и выбрать что удобнее для стрельбы.

Но пристрелять этот ночник на большие дистанции весьма проблематично оказалось.

При более-менее светлой ночи, ну там луна, звезды видит сей девайс до 300 метров и наф подстветка не нужна.

Struzhanin (Сергей) ,
Вы, видимо, большой специалист, если на ночной охоте стреляете на 300-400 метров!!!
Если честно не понял к чему эта реплика? Я, в общем, то как раз более чем на 150 метров со своим прицелом стрелять и не собираюсь. Читайте посты внимательней.

Эта реплика к тому, что ночнику кратность более 4-х нафиг не нужна! Для охоты.
ИМХО конечно...

AlexHunt (Александр) ,
Уверенно видит этот прицел в тёмную безлунную ночь на максимальной мощности фонарика максимум на 100 метров.
Александр если ты про Дедал 180 HR (100) написал, так могу сказать, что с максимальной подсветкой хорошо видно цель и на 200 метров. А вот стрелять мне было комфортно максимум на 150 из-за того, что кратность прицела маленькая, была бы 6-8 можно было бы и на 200 по месту стрелять.
По поводу баллистического калькулятора, так сделано уже http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=794267&postcount=22
Вопрос стоял изначально понять про максимум на который с данным прицелом можно расчитывать с учетом прицельной стрельбы по убойному месту. Я подпишусь под дистанцией 150 метров (без луны и с максимальной подсветкой, в расчет берем стрельбу по кабану средних размеров). Возможно кто-то прицельно стреляет и на более длинные дистанции, тогда фото и комментарии к нему в студию:)

Поддержу мнение охотников, что ночнику кратность более 3 -4 не нужна..
Давайте здесь все же по делу писать, а все свои домыслы без практических доказательств в отдельной теме.
Так и пишите - имею ПНВ 1-го поколения, с кратностью такой-то, вот фото-доказательство прицельного попадания для группы выстрелов на столько сот метров....

Давайте здесь все же по делу писать, а все свои домыслы без практических доказательств в отдельной теме.

Так вам уже в десятый раз пишу по делу:

Создать пицел с кратностью, скажем 8" можно, но чтобы он имел чувствительность как 3,5 кратных, с тем же ну О-очень хорошим ЭОПОМ, надо ему объектив увеличить в диаметре под 15 сантиметров и весить он, сам объектив будет более КГ!!!!

Улавливаете??
Законы оптики авторитетам не подвластны!
Вы что? Думаете военные дураки, что у них ночники для поля боя 2,8 - 3,5 крат?

Так что меньше апломба, а больше слушайте.

преобрёл такой же. там же . wwwю.raffa.ru . сдох после третьего выстрела... чо делать???

сдох после третьего выстрела... чо делать???
Сергей! Вроде в Раффе люди адекватные, сам там покупал, верни им пусть меняют по гарантии. В нашем полку еще два таких Дедала добавилось у Ромы (Romanvulf) и Артема (МАС) они их уже пристреляли, результатами довольны, проблем нет.
P.S. Отпишись потом здесь, когда выяснишь что с прицелом.

позвонил, сказали привози на м кировский завод. поеду...

--- Добор поста---

позвонил, сказали привози на м кировский завод. поеду... да, а с них надо какую нибудь бамажку требовать?

--- Добор поста---

сдох, это когда в прицеле мутно-зелёное пятно и четкий красный прицел... кал. 308 win.

в прицеле мутно-зелёное пятно
Там наверху рычажок такой есть - резкость наводить :) может сбился? Иногда сложные проблемы возникают из-за простых несуразностей.
Пример. Человек заводил Вихрь 30. Дернет ручку, движок поработает и глохнет. Мы ему кричим, мол пробочку на бензобаке проверь. Он нам в ответ: "За дурака меня принимаете?" Позже встретились, поговорили, оказалось действительно пробку забыл открутить. :)

рычажки я не трогал, после третьего выстрела пошли мишень посмотреть, ружо положил, пишёл смотрю, а изображение моргает, а потом вообще мутно-зелёное пятно и красный крестик. настроение ниже плинтуса.вкл. выкл. - не помогло. сегодня утром вкл.-та же хрень. созвонился с продавцом- привозите посмотрим. а завтра на охоту... то да сё через час вспомнил, что забыл выкл. глянул, а он ЗРАБОТАЛ!!! вобщем вечером поеду ещё раз на пристрелку. потом отпишу...

Чудеса!? Сам починился:)

Назад
Сверху Снизу