• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночной прицел Дедал 180

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
Прицелом доволен, пока во всяком случае, единственно в туман ничего не видно дальше 50 метров, подсветка не помогает. Интересно, а с лазерной подсветкой в тумане лучше видно не будет? Есть у кого подобный опыт?

думаю гдето контакт не закреплён. то контачит то нет. изображение хуже чем в начале. ладно , поеду во псковскую с таким, а дальше видно будет...

чуда не случилось. отдал в ремонт. ребята адекватные- в воскр. отправят в москву, в пн. известен результат. вобщем продолжение следует...

У меня 2+ , но супротив тумана ни чего не смог.

А все ночники, не зависимо от поколения, настраиваются на ближнюю зону пелены тумана, за которой дальше для них видимость - ТАБУ. Иногда в этих условиях просто невооруженный глаз или малократный светосильный оптический прицел предпочтительнее.

ура! прицел отремонтирован!!! ребята управились за пять дней!!! с отсылкой в Москву . картинка стала даже лучше. вечером пристрелка , а завтра во Псковскую! на кабасика!!!

сдох, это когда в прицеле мутно-зелёное пятно и четкий красный прицел..
Вот и у меня такая же ерунда случилась.

чуда не случилось. отдал в ремонт. ребята адекватные- в воскр. отправят в москву, в пн. известен результат.
Результат есть? Что было неисправно сказали?

результат-вернули исправный прицел. протестить в полной темноте не удалось-
туман.в сумерках,думаю, метров на 100-150 можно уверенно стрелять. ик подсветка слабая и плохо регулируется смещение светового пятна. в общем прицелом пока не очень доволен. из плюсов - на пристрел использовал три патрона. прикинул через ствол-выстрел, регулировка,выстрел 7 на 9ч, выстрел- 8на 3ч. для меня более чем приемлемый результат. да, о не исправности ни чего не сказали. тупо переслали в гарантийку и получили отремонтированный -особо не вдаваясь в подробности... но ОПЕРАТИВНО!!! :yelclap:

ик подсветка слабая и плохо регулируется смещение светового пятна.
А мне показалась подсветка достаточно мощной, имеет 3 уровня мощности. Направление ик подсветки регулируется движением самого фонаря вверх/вниз и вращением окуляра.

ик подсветка слабая и плохо регулируется смещение светового пятна.
Сергей ты наверное не разобрался еще с настройкой подсветки, она реально достаточно сильная. Как написал Рома, надо откорректировать направление пучка света смещением корпуса ИК-фонаря вверх-вниз, затем вращать корпус самого ИК-фонаря до получения квадратного пятна подсветки, что бы красное перекрестие было в середине этого пятна.
P.S. На днях сидел на кабана на краю большого поля перед лесом, до леса 450 метров по дальномеру, вдоль поля идет полосой канава с кустами. Условия - пол-луны за плотной облачностью, т.е. почти 0 видимость. В 100 метрах от канавы вышла медведица с медвежатами (как потом оказалось). Без подсветки отчетливо вижу черное пятно на фоне кустов, но кто это не определить. Первый уровень подсветки, видимость супер, хорошо вижу округленные ушки медведя, можно спокойно прицельно стрелять, но в овсах по сторонам еще светятся пару глаз, значит медведица с медвежатами . Бъю кулаком по лабазу что бы спугнуть, медведица встает на задние лапы и замирает на 15-20 секунд пристально глядя в мою сторону. Затем срывается вдоль кустов по полю по направлению к лесу. Веду ее на прицеле, 150 метров - перевожу подсветку на второй уровень, все замечательно видно для прицельной стрельбы, 250 метров перевожу подсветку на третий уровень мощности - все замечаетльно видно, 320-350 метров были пределом, дальше конечно что-то различимо, но просто силуэт без опознавания.

Последнее редактирование:
Александр, я вааще с опаской отношусь ко всем техническим новшествам (дабы не сломать) по этому мне наверно просто нужно взглянуть в заведомо исправный пнв , да ещё чтоб с регулировкой кто помог... сравнить два прицела и все станет ясно.

да ещё чтоб с регулировкой кто помог... сравнить два прицела и все станет ясно.
Как Рома (Romanvulf) свой прицел заберет из ремонта, можно вместе съездить настроить и пристрелять.

я готов. конечно желательно заранее договориться, хотя бы за день - другой.

На днях удалось испытать Дедал 180 в деле. Условия - растущая луна, плотная облачность, время около 12 часов ночи. На овес вышел кабасик, дистанция 80 метров, без подсветки хорошо видно силуэт зверя, но не определить кто это. Включаю самый слабый уровень подсветки, ясно видно что кабан, кстати стоял нифига не боился подсветки (как и мишка) вытянув пятак нюхал воздух. Стрелял под лапатку, после выстрела 2 сек. засветка из-за дыма, характерный шлепок пули о корпус кабасика, кабан рухнул. Сижу наблюдаю что дальше, 5 минут покоя, далее начинается шевеление копытами и попытка уползти за деревья. Дистанция около 100 метров, стреляю, попадаю в холку, все кабан больше не шевелился. Из минусов, то что при длительном наблюдении в ПНВ (наружняя температура 8-10 гр. тепла) начинает запотевать линза от тепла лица, так как резинка плотно прилегает вокруг глаза. Из-за этого пришлось протирать смотровую линзу тряпочкой и этим самым дал кабану фору в проползании 20 метров. В остальном доволен, замечательный аппарат за свои деньги.

Александр, с полем!!! рад за вас. а с какого калибра и каким патроном стреляли?

300WM, LAPUA MEGA 12 гр.

навеяно этой темой Николая Петровича http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20886

Тема актуальная и полезная, ведь первый выстрел не всегда убивает наповал и тогда приходится какое-то время вести наблюдение в прицел, что бы понять дошел зверь или еще нет.
Вчера проверял свой Делал 180 следующим образом - зажал крон в тиски и направил перекрестие на точку на стене соседнего дома. Прицел был включен более 15 минут, за это время точка прицеливания никуда не съехала.
Есть возможность провести испытания на климатику - греть феном, охлаждать из балончика с газом)))

Александр, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где брали? И есть-ли там выбор? Может какие контакты, чтоб отложили лучшее из имеющегося?))) Заранее благодарен!

Назад
Сверху Снизу