• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночной прицел и 12 калибр

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
Никаких засветок нет у "правильных" пользователей...

mr Jekson (Юрий) , Самое главное в использовании инфракрасных подсветок, это понимание что мы хотим и как его реализовать..

Придет со временем, читайте мои посты и находите в них ответы..Также больше вникайте в суть вопросов а не досужие имхи ..

Юра мои поздравления! На следующей неделе испытаем в деле:)

Хищник (Александр) написал(а):
На следующей неделе испытаем в деле
О результатах нам то расскажите ? :ad:

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Конструкция получилась на мой взгляд высоковатой.
Вот и думаю не высоко ли прицел установил?
Вообще с вышки стреляешь используя упор, так что возможно всё будет ок. Пристреливать надо и заодно ночью проверить в деле.

При высоком расположении прицела относительно оси ствола если придётся стрелять на дистанцию,не соответствующую дистанции пристрелки в зависимости от того ближе или дальше будет уход вниз-вверх,а далее,ещё сложнее:rolleyes: .Выловить эти закономерности и исправить поправками на гладкостволе с его кучностью,да ещё в условиях ночной охоты слишком сложно,так,что, снизить было бы очень полезно.
При упоре можно и без подщёчника стрелять.А без упора-он очень нужен.

Провёл небольшую модернизацию крепления:
Не без напильника, конечно:

07c1551f1db0.jpg

И вот результат:
39ddf6febbc2.jpg

ea7f4c6686e0.jpg

Стало гораздо удобнее.
Теперь пристрелка и на работу. :)

Не без напильника, конечно:
Юра! Смотрю ты купил и опробовал набор юного слесаря! Теперь главное не спиться:)

Вчера дождался темноты и решил посмотреть, что в этот прибор видно. Весчь!!!
Причём испытывал в полной темноте, на домашних животных :)

Сейчас звонил на завод Зенит, у них НП-200 Ночной прицел 3,5-х кратного увеличения, снабжен подсветкой для работы в полной темноте. ЭОП поколения i+ без крепления стоит 24000, не знаю, брать или нет. Глянуть бы в него.

Юра, судя по фото прицел стоит высоко... прицеливаться удобно? ниже его поставить возможность есть или конструктивно невозможно? Тоже хочу себе на Беню такой поставить

Kaa (Олег) написал(а):
Юра, судя по фото прицел стоит высоко... прицеливаться удобно? ниже его поставить возможность есть или конструктивно невозможно? Тоже хочу себе на Беню такой поставить
Ну да высоко. А что делать? На ствольной коробке "ластохвост", а на прицеле европризма. Имеется крепёж для соединения этих элементов, соединив всё это, получилась выше показанная конструкция.
Но поискав немного по инету нашёл вот такую картинку.
2528935_2_27606.jpg

Не только на гладком, но и на нарезном прицел высоко стоит.
Кстати, Петрович советовал смотреть в окуляр левым глазом, удобно и подщёчник на приклад мудрить не надо. :)
i-173.jpg

Если кто чего умное посоветует по поводу крепления с удовольствием приму этот совет для воплощения. :)
Вчера проводил натурные испытания в поле.
Мои сомнения по поводу высоты установки развеялись. Всё удобно.
Видимость в пределах поля, где мог появиться кабан. При этом была облачность в перемежку с выходом половины Луны. Что при Луне, что без неё всё прекрасно видно. Так что пока доволен. Опережу вопросы - по зверю ещё не стрелял. :)

Последнее редактирование:
mr Jekson ,
mr Jekson (Юрий),
Добрый вечер!
Юрий подскажите пожалуйста как себя ведет прицел при стрельбе,или небольшой отчетик,так как хочу поставить на Браунинг-Дедал450

santuciy77 (Александр) написал(а):
Юрий подскажите пожалуйста как себя ведет прицел при стрельбе
Нормально он себя ведёт. Как и положено прицелу. :)
Отстреливал на Бекас-авто. Отстрел проводился днём пулями 28 грамм (5 штук) и 32 грамма (4 шт). Одна пуля майера из запасов сколько в граммах не помню. Стрельба велась без перезаряда одним патроном.
Первым выстрелом чуть не засветил себе в глаз.
В качестве мишени использовалась пластиковая канистра. Расстояние 50 м. Стреляли с рук без упора, но попадания есть. Все 8 пуль. Две ушли в поле, да и стреляли по крышке диаметром 50 мм, которая висела на веточке куста.
Вообщем стрельба не лабораторная. Но результатом доволен. Разброс около 100 мм. (Погрешность стрельбы с рук да и стрелки скажем не снайперы) :) В дичь, особенно большую попасть легко.
После стрельб проверил метку по лазерному патрону - никуда не ушла. Видимость ЭОП не изменилась, т.е. картинка по субъективным ощущениям не изменилась.
Буду проводить лабораторные работы стрельб пулями 42 грамма.
ВЫВОД. На вышке с упора можно попасть туда куда целишь. Да и отдачу гладкого пока держит 10 выстрелов это конечно не 100, но мои опасения не оправдались. Думал развалится всё на первом выстреле. :)

Не советовал бы заниматься пулями 40 и более грамм.
Вспышка медленного пороха и усиленная отдача ни к чему хорошему не приводит:cool: .
Так же СТП не совпадает с 32 гр.
Пользуюсь пулями 32-35гр -не надо перестреливать.
Лучше на быстром порохе(правда,не для всех свинцовых пуль это подходит).

Стрельба велась без перезаряда одним патроном.
Что это значит? У меня ружье не перезаряжалось и субъективно отдача была более мощной, чем если бы работала автоматика. Поэтому думаю, что и 40 граммовые пули пройдут на ура при условии работы автоматики.

mr Jekson (Юрий) ,
думаю, что и 40 граммовые пули пройдут на ура при условии работы автоматики.
Юра есть у меня для тебя пулевые патрошки с пулей Барибал. Вес пуль около 40 гр. Отдача при выстреле просто сногсшибательная получается и в основном за счет обтюрации пули в канале ствола (у пули два сплошных пояска для стрельбы с насадкой парадокс). Готов к испытаниям своего прицела?

Хищник (Александр) написал(а):
Готов к испытаниям своего прицела?
Очень смешно...:) Саша, ты меня так и подбиваешь этот угробить, а купить за компанию ПНВ 2-го поколения? :)

mr Jekson (Юрий) ,
Саша, ты меня так и подбиваешь этот угробить, а купить за компанию ПНВ 2-го поколения?
Я ж тебе говорил не торопись вместе купим:) А так как я еще не купил, будем на твоем тренироваться:)

Добрый вечер.
mr Jekson (Юрий) ,
"...Все темы по ночникам и у нас и на ганзе читал. В тех темах обсуждают конкретные вопросы выбора ночника на конкретное оружие. Меня же интересовало совсем другое. А именно: сравнение энергетики выстрела гладкого и нарезного в свете использования на этих стволах ночного прицела.
Поскольку ни в одной теме, по-крайней мере я, не увидел ответа на этот "энергетический вопрос", задал его здесь..."

Может это вам подойдёт.Правда без оптики.Со справочника В.Н.Трофимова.
Энергия отдачи патронов:
12-ка;пуля = 31,8г;н\с = 350-400м\с;вес ружья = 3,4кг;энергия = 28,5Дж

.243Вин;-"- = 6,48г; -"- = 914-935м\с; ---""--- = 3-3,4кг; --"-- = 16,3-18,2Дж

.7РемМаг;-"-= 9,1и10,5;-"-=960и930м\с; --""-- =3,6и3,8кг;--"-- = 34,5и38,7Дж

.308Вин;-"- = 8-11,66г;-"-= 875-799м\с; --""-- =3,2-3,6кг;--"-- = 23,1-34,3Дж

.300ВинМаг;-"-=11,66и14,26г;880и817м\с; --""-- = 3,6и4,1кг;--"--= 44,5и58,6Дж

.338ВинМаг;-"-=13,61и16,2г;992и811м\с; --""-- = 4,1кг; ---""--- = 53,6и59,15Дж

9,2х62;пуля = 16,72г;н\с = 780м\с;вес ружья = 4,1кг;энергия=48,7кг

Есть данные и на другие патроны.Надеюсь читабельно.Жаль скан не могу выложить.

С почтением.

Назад
Сверху Снизу