• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночной прицел Дедал 180

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
Не являюсь большим специалистом по ночной оптике,но:cc: ,как заметил,чаще 1 пок. выходит из строя не от лопающегося эопа,а от обрывов системы его подвески в приборе(по крайней мере в моей практике).
Чаще проявляется"плавание" приц.марки -а эоп то жив.Особенно часто это на Белорусских прицелах было(может конечно из-за их распространённости),а на ВОМЗовских-не замечал.
Есть ли преимущество в показателях дальности наблюдения новых металлокерамич.ЭОпов от старых-то-же интересно,но пока практики нет.... и проверить-35 штук -за прицел-жалко:ag: .
Вот в 1пн58,почему-то вроде марка не плавает-только вес у него великоват для охоты с подхода.

Джек (марк) ,
Вот в 1пн58,почему-то вроде марка не плавает-
А на карабин калибра 300WM Вы бы его установили?

Хищник (Александр) написал(а):
А на карабин калибра 300wm Вы бы его установили?
добавил бы, на не АКмоноидное,СВД подобное оружие

Джек (марк) написал(а):
и проверить-35 штук -за прицел-жалко
Именно для этого и открыта тема, чтобы владельцы делились своими отзывами Вам в помощь.

Джек (марк) написал(а):
Чаще проявляется"плавание" приц.марки -а эоп то жив.
На старых моделях ДА, что собственно Дедал и не скрывает, об этом прямо написано в статье (ссылка: см. пост №33) и хоть она и "рекламная", но гарантия производителя для этого и существует.:ad:

Кстати при покупке, мне менеджером был предложен вариант: оставить залог и взять прицел на тест на неделю, правда без установки на оружие, поэтому такие вещи как:
Джек (марк) написал(а):
"плавание" приц.марки
и
Джек (марк) написал(а):
Есть ли преимущество в показателях дальности наблюдения новых металлокерамич.ЭОпов от старых
легко можно проверить .

Хищник (Александр) ,На 12кал 1пн58.живёт без проблем. Но ставить его естественно можно только на боковую планку ласт.хвост. Лично я бы даже на Лось через переходник не стал бы его ставить(ИМХО)-не стоит усложнять систему переходниками.

Пройдёт немного времени-увидим побольше опыта с такими ЭОПами-и можно будет сделать выводы.Года 3 назад в магазине продавец показывал китайский ночник с металлокерамическим ЭОП-больше что-то не видел ни отзывов,ни в продаже таких моделей (кроме Дедала).

Джек (марк) ,
На 12кал 1пн58.живёт без проблем.
У 12-го калибра энергия отдачи 25 Дж, у 300WM - 50 Дж. http://www.ada.ru/Guns/ballistic/energy.htm Не вижу равенства. Да и не хотел я никакого 1ПН58 изолентой к стволу приматывать. Теперь то мне к чему эти Ваши убеждения?

25 Дж, у 300wm - 50 Дж. Не вижу равенства
Насчет 58-го не переживайте, выдержит без последствий и этот калибр :)
Джек (марк) написал(а):
Лично я бы даже на Лось через переходник не стал бы его ставить(ИМХО)-не стоит усложнять систему переходниками
В конце 80-х лучшего, тем более для гражданского оружия, прицела не было. Товарищ отдал прицел и 9-мм карабин Медведь специалисту с завода. Тот сделал со спецдюраля переходник. До сих эта конструкция всё так же и используется. На счету этого комплекса за прошедшее время множество трофеев, в основном кабаны, реже медведи.

Игорь-56 (Игорь) ,
Насчет 58-го не переживайте, выдержит без последствий и этот калибр :)
А чего мне переживать, я уже свой выбор сделал, постреляю напишу правильный он был или нет. Просто фраза надо было бы.... уместна когда человек задает вопрос что купить? А когда уже есть факт приобретения, то надо было бы... зачем оно?

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Осмелюсь возразить: - прицелы 2+, или просто 2 очень здорово отличаются от "нулевок" и " единичек" изначально... Так что ставить их в одину шеренгу по надежности, чувствительности и нек. др. вопросам просто невозможно!
Абсолютно с Вами согласен. У меня 180 ХР, а у приятеля Дедаловский 2+ Чувствительность различается ОЧЕНЬ сильно!

А когда уже есть факт приобретения
Вот-вот. Сейчас бюджетнее подобрать карабин под имеющийся хороший прицел, чем хороший прицел под имеющийся карабин. По крайней мере у меня всегда оружие приобреталось под уже имеющиеся прицелы :)

Игорь-56 (Игорь) ,
у меня всегда оружие приобреталось под уже имеющиеся прицелы
У меня после продажи джипа осталась летняя резина. Стоп! не говорите что делать я сам уже угадал:)

Хищник (Александр) , Честно говоря ,сомневаюсь в приведённой таблице по отдаче.(с данными по 12кал.) С 300WМ отдачей не знаком,а для сравнения в этой таблице не хватает данных по общеизвестному 7.62 *54 с 13гр.пулей.
По теме-если есть возможность выстрела с близкого расстояния-иногда пристрелка на 25-30 метров с возвышения-аналогия стрельбы с засидки(у меня на карьере есть место для этого)выявляет занижение Т.П. при оружии ,пристреляном на более далёкое расстояние и большом расстоянии между стволом и осью прицела.
Это при 7,62* 39 и 54-конечно,они с другой баллистикой.

Петрович (Николай Петрович) ,
Только зачем тогда спрашивать советов, когда все "" ясно и понятно""?
Николай Петрович, сорри конечно, но я все же задавал вопросы не по выбору ПНВ, так как он у меня уже есть. Вопрос был - на какое расстояние лучше пристрелять. На него ответ у меня уже есть. А вот эти советы касательно 1ПН58 к чему они?

С 300WМ отдачей не знаком
Марк, отдача от 300WM действительно значительно сильней, чем от 12к. Опять же зависит от патронов. Мне кажется самым хучшим раскладом является стрельба патронами S&B. Выстрел получается очень жесткий и громкий.

Последнее редактирование:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Цитата: Сообщение от zanuda (Алексей) У меня 180 ХР Алексей, давно пользуете? Какие отзывы?
Брал в начале 2010 года, соответственно большого опыта охот с ним пока нет. Стрелял в основном в закрытом (темном) тире и на стрельбище. Нареканий по "удержанию" пристрелки нет. Отстреливал по 15-20 выстрелов подряд, калибр 30-06, для охоты более чем достаточно.
А вот чувствительность значительно хуже образца, который Дедал демонстрировал на выставке в Гостином дворе(МОСКВА). Когда покупал в офисе выбрал из четырёх, больше у них 180 тогда или не было, или лучшие образцы они придерживают для "позвонков". Хотя деньги мы платим равные, но качество прицелов у Дедал сильно различается и это сильно раздражает.ИМХО
Ходил с ним на кабана с подхода и на мишку с лабаза. С подхода осмотреть поле получалось максимум метров до 150. Приятель с 2+ стоял рядом и уверенно видел поле до леса ~300 метров. С лабаза поле видел не плохо, но это 75-100 метров.
О покупке не жалею, жалею,что не могу себе позволить 2+.

Добавлено через 3 минуты:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Поэтому самый бютжетный вариант, как Старина Хенк любит говорить " гуманный", купить 1-ПН-58 , а затем под него вепря или тигра, можно СОК " Медведь" или " беркут". ИМХО.

Согласен.

дедал 180

zanuda (Алексей) Какие условия наблюдения были, и расстояния. указанные Вами. это с подсветкой или нет?

корней (Александр) написал(а):
Какие условия наблюдения были, и расстояния. указанные Вами. это с подсветкой или нет?
Расстояние я описал. Условия наблюдения были различные:
По кабану начинали бродить по полям приблизительно с 18-00, с началом сумерек ставил ночник, подсветку включал как только совсем темнело. Было полнолуние, но из трех ночей две были совсем темные из-за облачности.
Для потенциальных владельцев, наверное, более интересно, то что рядом со мной был приятель с дедаловским 2+ и его прицел давал гораздо БОЛЬШУЮ возможность для наблюдения и результативной стрельбы.
Ещё раз повторю, без ночника мне бы в таких условиях в угодьях делать было бы не чего, но ....
Цитата:
Сообщение от Петрович (Николай Петрович)
Поэтому самый бютжетный вариант, как Старина Хенк любит говорить " гуманный", купить 1-ПН-58 , а затем под него вепря или тигра, можно СОК " Медведь" или " беркут". ИМХО.

Я не уверен, что я сейчас взял бы опять Дедал 180. Наверное постарался взять2+.
И ещё раз - за одну и туже цену Дедал продает очень разные "по качеству картинки" прицелы. Мой не худший, но к сожалению НЕ ЛУЧШИЙ. Хотя я потратил на выбор более 4 часов, сидел и ждал когда со сборки принесут ещё один 180. Короче свой ник оправдал на 100%.
При мне двум "позвонкам" вынесли те же 180 совсем другого качества(были зарезервированы для них). Одним словом, перед покупкой в Дедале потратьте время на поиск контактов и организацию звонка.

zanuda (Алексей) написал(а):
Дедал продает очень разные "по качеству картинки" прицелы.
Алексей, к сожалению это касается не только 180 и не только продукции Дедал:( . Отбор и замеры делает завод производитель ЭОП, а допуски есть допуски. Свой тоже выбирал. Повторяться не буду всё есть в отчете в постах выше.

Брал в конце в начале 2010 года,
И вот это не очень понял.

Добавлено через 2 минуты:
Я не уверен, что я сейчас взял бы опять Дедал 180. Наверное постарался взять2+.
Дык кто ж спорит, что 2+ лучше, а 3 еще лучше, а там уже и тепловизор на подходе:ad: :ag: . Вот только есть ли у этого Дедала конкурент в своем ценовом диапазоне? и стоит ли он своих денег? Вот это мы и пытаемся выяснить ИМХО.

Цитата:
Сообщение от zanuda (Алексей)
Брал в конце в начале 2010 года,

И вот это не очень понял.

Исправил.
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Вот только есть ли у этого Дедала конкурент в своем ценовом диапазоне? и стоит ли он своих денег? Вот это мы и пытаемся выяснить ИМХО.
Ответ о конкурентах тут:
Цитата:
Сообщение от Петрович (Николай Петрович)

Сам я 1-ПН-58 на Mannlicher ставить не стал по понятным причинам:ad: :ag:

Назад
Сверху Снизу