• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночной прицел Дедал 180

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
Belyj-VeterЭто нормально?А то у меня стоит также,пристрелял на сто десять метров.Двум кабанам, с двадцати метров, целя в область сердца перебил обе передние ноги. То-есть на близкое расстояние целить надо выше,а это довольно трудно.

Vitos (Виталий) , Ниже прицел не поставить, отсюда и вопрос у меня, на какое расстояние пристрелять для минимального отклонения на границах диапазона? С баллистикой у меня туго:)

Хищник У меня по центрам 12см, были неудачи,хотя может сам сдёргивал.

Хищник (Александр) написал(а):
Под Делал тоже купил набор: крепление призма + крепление Apel верх.
Вот тут-то Вы и поторопились и получилось "высоковато".

Александр, после драки как известно кулаками не машут:( .
Надо было брать быстросъем Апель, но несколько иной комплект с "шиной".
bigone.jpg

И было бы все "как доктор прописал".

Мих-Мих (Михаил) ,

точно

Это нормально?А то у меня стоит также,пристрелял на сто десять метров.Двум кабанам, с двадцати метров, целя в область сердца перебил обе передние ноги. То-есть на близкое расстояние целить надо выше,а это довольно трудно.
в таком случае надо просто знать место где собираетесь сидеть с ночником, если стрелять собираетесь на коротке, так и прицел прибивайте на короткие дистанции,
Этим Вы облегчите себе задачу прицеливания и ввода поправок.

Сегодня закончил работы по установки прицела Дедал 180 на карабин
По-моему поспешил ты с кроном. Точно Михаил тебе сказал
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Прицел классный, надо было потерпеть и купить весчь...
Я свой Сентинел на завод отправлял, что бы "лапу" поменяли. Но мой и твой в ценовом сравнении не сравнимы...

Мих-Мих (Михаил) ,
Михаил спасибо за информацию. Ребята из московского Дедала посоветовали вариант, который на фото, а предложенный Вами не предложили:(
Я так понимаю с таким кроном было бы минус 2-3 см.
Еще на вашем варианте крона фиксированные расстояния между центрами переднего и заднего крепления, а на своем я по месту подогнал и просверлил в призме отверстия под фиксирующие болты.

Прикинул, получается оптимальный вариант пристрелки в "0" на 75 метров http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=794267&postcount=22

Этим Вы облегчите себе задачу прицеливания и ввода поправок.
Паша спасибо конечно, но не до ввода поправок на лабазе:)

Последнее редактирование:
Ребята из московского Дедала посоветовали вариант, который на фото, а предложенный Вами не предложили
Ну так Вы вроде знали, что у меня такой же есть, посоветовал бы. Ну ладно попробуйте, если не клеили, то возможно поменять, если брали в Дедале. Я пару раз менял без проблем.

Тогда, примерно конечно, получим:
Какой патрон используешь? Если Нормовский, то чего гадать у них на сайте есть калькулятор, там учитывается Высота прицела до 100 мм.

Сейчас прикинул на бумаге, самый оптимальный вариант пристрелки в "0" на 75 метров.
Да ты оптимист :) Думаю на 50 метров достаточно.. на 150 м ночью толком не чего не будет видно.

Мих-Мих (Михаил) ,
Ну так Вы вроде знали, что у меня такой же есть, посоветовал бы.
Не знал:(. Но, вопрос про центра между креплениями на Вашем кроне остался открытым. У меня расстояние между центрами переднего и заднего креплений 122 мм.
Ладно потренируюсь пока с таким вариантом, дальше видно будет.

Какой патрон используешь?
Lapua Mega 12 гр. полюбился. На коротыше практически гематом не делает и останавливает не плохо.

Romanvulf (Роман) написал(а):
Думаю на 50 метров достаточно.. на 150 м ночью толком не чего не будет видно.
Роман всё видно:ad: , я уже не раз в этом убеждался и отчёт выкладывал

День первый: (пасмурно, звёзд нет 2 часа ночи, лес ("кромешная тьма") объект лайка. (на память ИК1 -10мВт, ИК2-50 мВТ, ИК3-75мВТ (по паспорту)) Расстояния по дальномеру. Данные: без ИК ничего; ИК1 ~50м, ИК2~135м, ИК3~270м(пучок ИК "узкий"). День второй: (умеренно облачное звездное небо около 23.00) без ИК около 75м, ИК1-120м, ИК2-170м, ИК3~330м. Расстояния ограничены местностью.

Отчёт полностью http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=707849&postcount=67

Роман всё видно
Михаил сдаётся мне, что вам очень повезло с прицелом.
Больше никто такими данными похвастаться не мог , не сдесь не на Ганзе.

valentin1 (Valentin) ,
Валентин, я в такой смотрел осенью ночью в поле (Mr.Jekson давал побаловаться). Метров на 150-200 можно прицелиться без проблем.

У меня расстояние между центрами переднего и заднего креплений 122 мм.
Александр, "в лоб" пока не получилось SHR970 у них в каталоге нет:( , попробую, но это не быстро посмотреть у кого такое же расстояние ещё. Если знаешь подскажи, получиться быстрее.
valentin1 (Valentin) написал(а):
Так у нас пока с этим прицелом только трое и "засветились:ad: :, я , Mr.Jekson , теперь ещё и Хищник. Причем пока двое из трёх полностью оттестили и довольны:ag:

Валентин и главное речь идет о ОБНОВЛЁННОМ Дедал 180

Метров на 150-200 можно прицелиться без проблем.
Я со своим ночником раз 7 ездил ночью на стрельбище, экспериментировал. Ночью по убойным местам на мишени кабана (а не по мишени на белой бумаге) на 100 метров стрелять уже сложно, на 150 даже пробовать не стал. Надо будет как снег сойдет поехать пострелять с ночниками (кстати, можно турнир ночных стрельб устроить, думаю будет интересно).

Мих-Мих (Михаил) ,
Александр, "в лоб" пока не получилось SHR970 у них в каталоге нет
Вроде SHR, Sauer, Blaser это один концерн. SHR очень похож на Sauer 202, но только предохранитель выполнен по другому. Опять же мне трудно судить насчет крона, потому что живьем их в Питере нет, я покупал через дилера Дедал - www.raffa.ru, они сами в кронах не спецы, но ребята порядочные и цены не вверх не гнут. Тех.специалист из московского Дедала предложил вариант который теперь имею, больше вариантов не предлагал. Может потому, что нижнее крепление Apel у меня уже стояло? В Вашем варианте нижние крепления идут в комплекте с кроном?

SHR очень похож на Sauer 202
Если так, то по каталогу номер №888/659 для магнума(соответственно Ваш , я так понимаю), №888/759 для медиума.
Номер переходника под Дедал 180 №888/450.

Данные из каталога EAW Apel 2010 года.

В Вашем варианте нижние крепления идут в комплекте с кроном?
У Апеля по каталогу есть и так и так.

Тех.специалист из московского Дедала предложил вариант который теперь имею, больше вариантов не предлагал.
Странно.....

Кстати фотка что я выложил с сайта Дедал раздел кронов Апель.

Попробовал смоделировать траектории:
если "0" на 50м

если "0" на 75м

Второй вариант как-то интересней:)#199

Попробовал смоделировать траектории:
Ну вот, а то:

примерно конечно,
:agg:

Двигая красную полоску видите "разницу" на любой дистанции.

Хищник (Александр) , с
моделировать траектории
Можно ссылочку на калькуль? То же хочу посчитать Норму, только на 9,3

Назад
Сверху Снизу