• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночной прицел Дедал 180

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
Саня, не парься. В твоем случае оптимально, я так думаю, предпочтительней 75 м.

Хищник (Александр),
Саш баллистика баллистикой, а РЕЗУЛЬТАТИВНО стрелять дальше чем 75 метров Дедал 180 ночью сложно. ИМХО
Хотя допускаю, что мне достался не лучший образец. Качество "картинки" у Дедала сильно разнится. Да они и сами это признают при неформальном общении.

valentin1 (Valentin) написал(а):
Валентин, что-то на Ганзе не могу найти ветку о Дедал 180(100), именно который HR (обновлённый),на старый полно, если не затруднит скинь ссылку, плиз.
zanuda (Алексей) написал(а):
Качество "картинки" у Дедала сильно разнится.
Это, к сожалению, практически у любого производителя и по всем моделям и "внутри" модели, имеет место быть:( .

jasav (Денис) написал(а):
ссылочка есть на аппарат?
Денис, смотри мой пост №15, там ССЫЛКА на мой отчет в котором ответы на все твои вопросы.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
--
7. Держит .375 H&H (10 выстрелов), 9.3х62 (10 выстрелов), .308 (около 40 выстрелов)
--
Вот это немного непонятно, выстрелы считать надо а потом перестреливать? Это породит чувство неуверенности, а вдруг марка после 6 выстрела из девятки собъецца, мало ли. Первые поколения вобще на толчки чувствительны. Жалко что боковой удар не учтен, даже минимальный, например при восхождении на засидку случайно ткнул им о ступеньку, а это на мой взгляд самое страшное для прицелов этого поколения, боковой ударчег.

ahotneg (Олег) написал(а):
Вот это немного непонятно, выстрелы считать надо а потом перестреливать?
Это значит, что прицел был отстрелян мной на разных калибрах в N-ом колличестве патрон (указано в скобках) и АБСОЛЮТНО НИКАКИХ нареканий не вызвал, он и отстреливался на предмет "стойкости".

Жалко что боковой удар не учтен, даже минимальный,
С момента написания отчета прошло много времени, поэтому я его уже и "потряс" и "побил" и т.д. и т.п. словом уже НЕОДНОКРАТНО проверен в "реалиях", а не тире, пока ВСЁ ТИП ТОП, да и уже не один "трофейчик" с него взят.:ah: :ad:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Мне вот тоже не удалось ознакомиться с инф. о ДЕДАЛ -180 ХР..
Николай Петрович, а чего молчали? :ad: :beerchug: . Вот знакомьтесь, правда статья "рекламно-обзорная", но кое какая информация, которая я думаю будет интересна для Вас, как "технаря" там есть:

http://www.nightvision.ru/on-line/files/11D72732-A753-4207-94D4-E176C54E4B64/dedal.pdf

Валентин, что-то на Ганзе не могу найти ветку о Дедал 180(100),
Михаил утро доброе.
В своё время пришлось мониторить всю Ганзу по этому прицелу, толковых и отдельных тем как таковых не было. Иногда просто в отдельных темах по прицелам всплывали отзывы по 180 hr.
В итоге мнения существенно разнятся. Вывод один - кто желает приобрести новый 180 hr, то только через личные испытания в поле.

прим.
кстати виза у Вас есть ? ;)

Очень хотелось бЫ сравнить одновременно Д-180 простой и Д-180ХР в плохих условиях освещенности...
Два Дедала старый и новый сравнить немогу, старого у знакомых нет.

А вот свой с НВРС-2,5(что есть у ребят) сравнивал, причем с разными приборами, все сошлись на мнении, что разница явно заметна.
Если у кого есть старый Дедал , то готов встретиться для теста.

Валентин, Спасибо! Ответил в репу.

Сегодня с Ромой (Romanvulf) съездили на стрельбище с целью пристрелять Дедал. Сразу столкнулись с проблемой. Середина дня, вокруг снег все белое и яркое, на этом фоне прицельной рамки вообще не видно. Пришлось целиться так - рукой затемнял прицел и видя перекрестие и убирая руку сопостовлял его с центром листа А4. Гемор конечно, но удалось произвести начальную пристрелку. Параленьно убедился, что стрелять удобно, крепление после 20 выстрелов не съехало и настройки прицела не плывут. Надо бы поехать пострелять в сумерках или лучше ночью, за одно будет понятно с максимальной дальностью прицельного выстрела.

Нормальные патроны тратить не захотел. Стрялял остатками S&B SPCE 11,7 гр. В 300-м калибре это редкостное гамно, так как каждую 4-ю гильзу клинит в патроннике после выстрела и выдернуть болт трудно. Больше таких не куплю, зарекся:)
http://foto.mail.ru/mail/alex_tik/161

С момента написания отчета прошло много времени, поэтому я его уже и "потряс" и "побил" и т.д. и т.п. словом уже НЕОДНОКРАТНО проверен в "реалиях", а не тире, пока ВСЁ ТИП ТОП, да и уже не один "трофейчик" с него взят.
Дай Бог что бы работал как часы, нет доверия к этому поколению просто.

Если уж сравнивать прицелы,то,надо сравнивать или без подсветки,или с одинаковой подсветкой.Сложилось впечатление,что расстояние уверенного распознавания цели в 1 поколении очень в большой степени зависит от мощности штатной подсветки.
К примеру ВОМЗовский показался лучше Синтенела,а подсветка у него послабее.

Ну вот в нашем полку прибыло! Поздравляю с приобретением.
Свой прицел отстреливал на гладком. Десять выстрелов прошли на ура. Патроны кончились.
Отстреливал днём. Так же марка не очень видна, но на тёмном фоне видно лучше.
После отстрела проверил в темноте по лазерной пристрелке.
Субъективно: видимость не ухудшилась, прицельная метка осталась на прежнем месте. Как ещё проверить работоспособность не знаю.
Если кто поедет на ночные стрельбы, присоединюсь.

нет доверия к этому поколению просто.
Олег, так до появления Дедела180HR, (НОВОГО с металлокерамическим ЭОПом) и у меня уверенности не было, несмотря на заверения некоторых производителей, поэтому хоть у меня и был ночник, но пользовался им крайне редко и на оружии не более 30-06.
А сейчас конструкция полностью совпадает с конструкцией прицелов, как минимум 2 поколения, поэтому "стойкость" к калибрам выросла, а вместе с ней и уверенность.:ex:
mr Jekson (Юрий) написал(а):
Отстреливал днём.Так же марка не очень видна, но на тёмном фоне видно лучше.
Есть такая тема, поэтому если есть возможность, то лучше "повыбирать".
С другой стороны: Это же НОЧНИК:ad:

ОФФ: Кстати сейчас уже стали появляться ночники первого поколения на аналогичном ЭОПе и у других производителей. Прогресс не стоит на месте.

З.Ы.
mr Jekson (Юрий), Хищник (Александр), и все кто имеет данный прицел по возможности пожалуйста оставьте свои отзывы в нашей "копилке". http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38144

Заранее СПАСИБО!!!

Последнее редактирование модератором:
Мих-Мих (Михаил) , Михаил, обязательно отпишусь в твоей теме, но позже, когда проверю его ночью, как говориться, в условиях максимально приближенных к боевым:) Первое впечатление очень положительное.

Хищник (Александр) , Саша у меня за Сорокино площадка оборудована,на 100 метров пристреляешь . Там хорошо..тихо.

Так что ставить их в одину шеренгу по надежности, чувствительности и нек. др. вопросам просто невозможно!
Николай Петрович, спорить не буду возможно и даже скорее всего, не совсем верно выразил свою мысль, относительно конструкции, однако "стойкость" к калибрам выросла, это лично для меня факт, т.к. мой тест на .375 и 9.3х62 и уже свершившиеся удачные охоты , а так же тесты Хищника на .300WM и Мр.Джексона на гладкостволе пока лучшее подтверждение надёжности этого прицела. До этого уже был опыт "убийства" пары прицелов "единичек", на 9.3х62 (попросили , что бы обменять:ag: ), а уж про .375 и не говорю.

А дальше - дальше будем посмотреть...:ad: , как говориться.

Для меня остается загадкой, за счет чего повысилась стойкость в перегрузкам с применением металлокерамики вместо стекла.Р\лампи с металлокерамическими корпусами - там все ясно

Этот ЭОП, в отличие от обычных, имеет не стеклянный, а металлокерамический корпус, что обеспечивает повышенную прочность вакуумного блока, а это, в сочетании с уникальным демпирующим подвесом «Дедала», даёт прицелу неоспоримое преимущество в виде устойчивости на самых крупных калибрах, вплоть до .375 H&H.​

Ответ из статьи, ссылка выше, р\лампа тоже ведь есть в своем роде "вакуумный блок".​

Тема всё же не о конструкции, а о прицеле как приборе в целом, а что, да как там внутри, думаю основной массе абсолютно безразлично.​

Последнее редактирование:
Врунгель (Виктор) , Спасибо Виктор! Буду на даче может и воспользуюсь предложением:)

Назад
Сверху Снизу