Российская нокиан - говно полное (уж извините за выражение, но это именно так) и хватает её максимум на сезон
Не буду соглашаться или не соглашаться, но вопрос этот заинтересовал меня месяца два назад и тщательное перетряхивание инета с отсеканием отзывов рекламных агентов от фирм привели меня к другому выводу.
Nokian (даже русская) - качественная резина, но ценник на нее вкручен неадекватный. Чуть (совсем чуть) хуже по своим качествам, а может и на уровне, можно найти шины других производителей с ценником значительно ниже. Слишком большие деньги идут на рекламу в проплаченных издательствах и медиагруппах про эти колеса.
Честно скажу - я чайник в резине, но привык работать с текстовыми файлами и делать выводы.
Итог перетряхивания вышел таким.
В Москве и др. крупных городах лучше использовать липучку. Преимущественная езда по крупным автомагистралям и поездки в Европу, кроме Финки, подразумевают тоже липучку. Юг России тоже липучка.
А по северным, восточным окраинам вне конкуренции вышла шиповка. Шиповку и перебирал для себя. Тоже согласен с вашим выбором по цене-качеству лучшие Bridgestone Ice Cruiser 7000. Но и другие шины в той же нише хороши:
Gislaved NordFrost 3 (причем именно третий, а не пятый)
Nokian Nordman 4 (Hakkapeliitta 4)
Hankook Winter i*Pike W409
Cooper Weather-Master S/T 2
Выбирал для аккуратной езды городского авто по заснеженным дорогам с возможной ледяной коркой и колеёй под снегом. По мокрому асфальту в меньшей степени упирался. На сухой асфальт и шумность шин вообще забил.
Что получилось, то получилось.