• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя резина

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Сейчас вычитал, что Bridgestone Blizzak теперь производится в Китае... По вашему мнению как это отразится на качестве? Кто пользовался чисто китайской шиной хотя бы других производителей?

SKALVA, даже мешлен делают в китае, гарантийные обязательства те же что и на другой мешлен. Про качество ничего сказать не могу, не эксплуатировал.

Сейчас вычитал, что Bridgestone Blizzak теперь производится в Китае...
Сейчас не нужно ужасаться тому, что какой-либо бренд начинают производить в Китае.
Глобализация везде.
Nokian - Россия, Michelin - Россия, Pirelli - Россия, Cooper - Китай и т.д. ...
Так что не бойтесь слова Китай, на шинах. Это не страшно. Реалии нашего времени.
Но Bridgestone Blizzak, для меня лично всегда должен быть японским.
Китайский Blizzak, себе бы не взял. )))

даже мешлен делают в китае
На резине пишут страну фактического производства. У меня пока все были французские. Китайский или Российский мишлен не использовал, не могу ничего сказать.

как это отразится на качестве?
Автопром - очень жесткое в плане качества направление промышленности, полностью застандартизированное и максимально автоматизированное. Проработал в автопроме 15 лет, опыт есть. Оборудование, расходные материалы, операции контроля качества, допуски - все обязательно одинаковое для любого завода в любой стране. Если сырье одобрено, оно сразу одобрено для ВСЕХ заводов (создается папка PPAP). Любое производство, любой поставщик обязательно имеет ISO TS 16949. Думаю, что место производства на качестве не сказывается. Живой тому пример - Nokian, делают то у нас :ag:, а качество не ухудшилось.

Вчера купил комплект 215/65 R16 ...на боковине выдавлено: "made in japan"...речь идет о spike-01

допуски - все обязательно одинаковое для любого завода в любой стране.
Nokian, делают то у нас , а качество не ухудшилось.
Да, всё правильно.
Видимо Россия - это исключение.
На самом деле, качество Nokian ухудшилось, после того как она стала Российской.
Но это уже совсем другая история...

Позвонил поставщикам узнать наличие и цены (215/65 R16), оказалась разница по цене в этом размере между Ханкуком и Хакапилитой не такая уж и большая, примерно 1.5 раза.
Понятно, что можно скидки ещё отжать, но она примерно у всех будут одинаковая.

1) Continental ContiIceContact 235/65 R17 108T

Поинтересуюсь, а подойдет ли ContiIceContact 215\65\R16 на условно полноприводный кроссовер массой 1700 кг для проселков Карельского перешейка(сопки и уклоны, на которых и летом-то страшно, а уж в гололед...) ?
И где бы такую резину найти :) Или сейчас уже все, бесполезно, сезон начался и все раскупили?

Так скажи, что за машина?

СангЙонг Актион, новый который.
Думаю, зимой по Карелии ездить надо резину самую зацепистую, насколько возможно.
Еще на GoodYear UltraGrip смотрю, но пугают отзывы про слабую боковину, а на перешейке не только сопки с гололедом, но еще и куча ям с валунами встречается ).

Сегодня взял Мишлен 255х55хР18 шиповку, на ямках мягче летней пирелли :)

Сегодня взял Мишлен 255х55хР18 шиповку, на ямках мягче летней пирелли
??? Не Ямал вроде как... Уже переобулся?

Взял Bridgestone Blizzak Spike-01 от LOS. Что либо смогу сказать о ней месяца через три.

Уже переобулся?
Да, по побласти рано утром уже корочка бывает, да и при грамотной обкатке шипа (500-600 км без резких движений) никакого ущерба. Да и влом потом за 2-3 дня записываться.

да и при грамотной обкатке шипа (500-600 км без резких движений) никакого ущерба.
кроме ,потом,ям и рельсов)))хотя сейчас это редкость)))да и зимой с проворотом сложно ездить,ведь старт всегда плавный,без букса))

Nokian Hakkapeliitta 7 это производство Россия
Брал Nokian Hakkapeliitta 5 в финляндии (Лаперанта возле Fameli sentr) - примерно с учетом инвойса на 5-6 тыс. дешевле.

Особо хотелось бы выделить шины COOPER Discoverer M+S
Модель, которая на рынке продаётся уже очень давно.
И просуществовала, до сих пор без изменений.
Так что если нужно дёшево и сердито, бери Сooper.
Отличный зимний рисунок итд, итп...
Четвертое лето на оном. Шипованный. Покупал летом по дикой скидке. Ни разу не пожалел. По цене было (резина 235-75 15 машина Монтеро-спорт с постоянным полным) купер 3 000 за колесо (дико повезло, клуб привез контейнер в августе и со скидкой клубной и скидкой за то что надо деньги отбить) Нокиан SUV в том же размере 7 000 за колесо. Выбор как бы ясен. Тем более что до этого и хакку пробовал на ВАЗе и Kumho на террано-2. По опыту Нокия по сравнению с этими и шумнее и шипы на зубиле теряла активнее (и это в 98-2001 году).
Тест мой не совсем коректен, ибо 13 резина по цене не так различается и 235\70 слегка помягче. Но факт на лицо. Кумхо и Купер потеряли шипов куда меньше нокии хакапелинты 1...
Ну и вот тут: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=63&t=89472 можно попытатся купить резину подешевле.

Назад
Сверху Снизу